ID работы: 943524

У нас настало лето

Слэш
G
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелое, ленивое, сухое лето накрыло Камелот дрожащим маревом из приторного запаха пышных цветников и истерично пляшущих в воздухе мошек. Каменная мостовая и стены, такие гостеприимно холодные с утра, к полудню становились сплошной гигантской сковородкой, на которой, как караси, вяло трепыхались измученные горожане. Вместе с жарой явилось затхлое и неповоротливое безделье, не обошедшее стороной и королевский двор. Стражники, стоявшие в карауле, едва ли не булькали в своих парадных доспехах, как лобстеры в кастрюле, а почти все придворные дамы едва перемещались по коридорам замка, обмахиваясь веерами, а потом получали солнечный удар и падали в потные ручонки изможденных кавалеров. Король Артур пребывал в точно таком же унынии, как и все, так как лишился почти всех привычных занятий. Только самоубийца отправился бы на охоту в такую погоду, а Артур считал себя слишком молодым, чтобы просто взять и бездарно растаять на солнце. - Это невыносимо, - с чувством обратился Артур к умывальнику, патетично воздевая руки. - Ты можешь быть хоть трижды королем, побеждать в сражениях, уничтожать свирепых монстров, выигрывать турниры, но потом обязательно придет лето. – Умывальник безмолвно внимал. – И ты позорно проиграешь какой-то лепешке на небе. Тут его монолог прервали. Дверь со скрипом приоткрылась, и в комнату прошмыгнул придворный маг Камелота. За ним по воздуху величаво вплыли два ведерка с водой. И хотя Мерлин к ним даже пальцем не притронулся, он выглядел запыхавшимся, будто на нем кто-то ездил. - Замок полон зомби, - преувеличенно бодро доложил маг и стянул нелепую мантию через голову, оставшись в слишком свободных штанах и потрепанной рубашке. – Никто ничего не делает, никто ничего не хочет. И все сипло стонут на разные голоса. - Почему ты ничего не делаешь с жарой? – Проворчал король, слегка раздраженный веселым тоном Мерлина. - Я могу махать руками на солнце и говорить ему «кыш», если тебе от этого полегчает, - улыбнулся маг. – Только что-то мне подсказывает, что такой способ будет крайне неэффективным. - Ох, толку от тебя… Артур лениво махнул рукой и сел на пол, где еще сохранился холодок. Мерлин зачем-то пододвинул к королю оба ведра и опять улыбнулся своей обезоруживающей глуповатой улыбкой. - Тебе голову напекло? – Недовольно поинтересовался Артур. – Или есть какое-то другое объяснение твоей ухмылочки? Маг весело хохотнул, а потом нагнулся к ведру и издал серию звуков, похожих на икание и на кошачий чих. Вероятно, это было какое-то слово или даже фраза, и, скорее всего, там был смысл, но Артур услышал только «побрей домашние пышки». Королевские брови изумленно поползли вверх, неуловимо напоминая разводной мост. Бог знает, сколько еще бы продлилась немая сцена, но Мерлин запустил руку в ведро и щедро швырнул в короля пригоршней мелких льдинок, от чего тишина сменилась полуиспуганным-полувосторженным воплем. - Все-таки какую-то пользу ты приносишь, - умиротворенно сообщил Артур. Он растянулся на полу, раскинув руки в стороны и блаженно жмурясь, его зубы чуть-чуть клацали, но это в данной ситуации только радовало. Мерлин лежал рядом с ним на спине, запрокинув голову и слегка расставив согнутые ноги, а вокруг них везде лежали горки льда. - Погоду в целом я менять не могу, но специально для Вас, Ваше Величество, я готов устроить маленькую комнатную зиму, - отозвался маг. Артур засмеялся и слегка ткнул его в бок. Льдинки звякнули от движения его руки, и в комнате опять стало тихо. Это была не неловкая тишина, когда не знаешь, что сказать, а спокойная тишина, когда почти ничего и не надо говорить. Мысли роились в голове молодого короля, и почти все они касались мага, неподвижно лежавшего рядом. В самом начале, когда Артур был кронпринцем, а Мерлин – ершистым слугой, они не доверяли друг другу, и оба строили колючие льдистые преграды, не допуская даже мысли о сближении. Если подумать, Артур вовсе не хотел заполучить такого своевольного слугу, а в планы Мерлина не входило прислуживать такому вредному принцу. Их отношения начались с холодной зимы, и каждый маленький шаг в высоких сугробах казался большой победой. Однако со временем некоторые из наспех возведенных барьеров стали рушиться и таять под напором заботы, просыпающегося доверия и теплых взглядов украдкой. Невозможно пройти через столь многое и остаться равнодушным к человеку, который стоял плечом к плечу с тобой в любой ситуации. Когда Артур узнал о магическом даре своего слуги, обрушился всего лишь еще один зыбкий барьер, но именно после него все задрожало и тронулось с места, как глыбы льда на бурлящей весенней воде. И вот сейчас, шесть лет спустя, король и колдун валялись рядышком посреди королевских покоев на ледяных обломках своих барьеров, а за окном солнечные лучи красили город в теплые золотистые оттенки. - У нас настало лето, - мечтательно шепнул Артур. Он озвучил итог своих размышлений, не подумав о том, что Мерлин об этих размышлениях ничего не знал. Однако маг как-то подцепил эту мысль и повернул голову, внимательно глядя на Артура серо-голубыми глазами. - Я не хочу, чтобы настала осень. - Пока король пытался совладать с внезапным комом в горле, Мерлин умудрился все испортить: - Не дай бог, ты пожелтеешь и начнешь облетать. - А ты будешь тучей! – Несколько раздосадовано буркнул Артур. – Посереешь и будешь разводить надо мной сопли. Смех Мерлина был не очень громким, но искренним и заразительным. Артур усмехнулся, на ощупь нашел прохладную нежную руку и осторожно сжал пальцы. - Это чудесное лето! – Громогласно объявил Артур и подкрепил свои слова энергичным ударом по столу. Выглядел он так, будто совершенно не страдал от жары. И, судя по всему, чувствовал себя замечательно, раз безжалостно созвал совет в самый душный час дня. – Только вот засуха меня беспокоит – мы можем потерять все посевы. Сэр Мерлин, что мы собираемся с этим делать? Придворный маг тоже казался весьма бодрым и довольным, в отличие от остальных членов совета, дружно оползавших под Круглый стол. - Изначально я хотел отправить советников на поля, чтобы их пускание слюней приносило пользу и увлажняло почву, но все же я склоняюсь к мысли, что пора заключить союз с друидами, так как их близость к природе и знание соответствующих заклинаний помогут сохранить урожай. - Прекрасно! – Король хлопнул в ладоши. – Есть добровольцы для делегации? Нет? Какая жалость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.