ID работы: 9435293

Истинная Королева Нарнии

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
POV Полина/Аполлинария Я Полина, или же Аполлинария. Я та, которая пережила намного больше многих взрослых. Я та, которую бросил почти весь мир. Я та, которая пережила все ужасы войны и голода. Я та, которая своими глазами видела множество смертей и детей, которые обнимают мертвых родителей. Вся моя жизнь перевернулась 22 июня 1941 года, когда мне только исполнилось двенадцать лет. Утром, ровно в 4:00, начался весь этот ужас. Я проснулась от взрывов, (вообще я живу с тётей) выглянув в окно, и увидела страшную картину: в небе летали вражеские самолёты (немецкие, насколько я поняла) и скидывали бомбы. Вокруг всё взрывалось и горело. Никогда не забуду тот день. Далее подвалы и грязь, каждый день боязнь за свою жизнь и немецкие солдаты, которые захватили мой родной Киев. Началась война… Но сейчас давайте не про войну, а про меня. Я самая обычная девочка. Ну, лично мне так кажется. Я сирота, из родных только тётя (которая утверждает что меня кинули родители, как только я родилась. Хотя, честно говоря, я не особо ей доверяю и верю). До войны я очень любила учёбу. Я была отличницей, и в планах у меня было закончить школу с золотой медалью. А также я очень творческая личность. Люблю музыку и с пяти лет занимаюсь в музыкальной школе. Иногда, будучи ещё маленькой, я ходила в гости к к одному композитору (он меня и учил музыке, чему я была неимоверно рада). Иногда он приглашал ещё детей, и я вместе с ними придумывала названия для его пьесок. А также мне очень нравилось присутствовать на его творческих вечерах. Иногда мне даже предоставлялась честь играть там (это было просто изумительно!). Уже завтра я уезжаю в эвакуацию. Насколько я знаю, меня хотят отправить в Лондон (это очень странно, потому что обычно отправляют в города и иные места страны). Честно говоря, я даже рада, что еду туда, с тётей теплых отношения у меня никогда не было, даже наоборот, она меня не любила и часто ругала ни за что. По ней было видно, что она не хочет, чтобы я ехала в Лондон, но мне было всё равно. С собой в свой потёртый, маленький чемоданчик я взяла три простых платьица (моих единственных) и кофточку с юбочкой. Туфли у меня были одни. Помимо этого гребень и свой именной платочек. И я положила маленькую брошюрку с украинскими песнями и несколько книг (чтобы не забыть свой родной язык). Время пришло… Поезд отправился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.