ID работы: 9435320

Барби и медвежонок

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не подходят друг другу. Оксане идут лощеные, богатые, излюбленные жизнью мачо — с мужественными лицами, с отточенными в спортзалах фигурами, с солидными счетами в банках, с ужинами в дорогих ресторанах и с пафосно-пошлыми букетами роз на прощание. Еще Оксане идут короткие юбки на грани фола, высокие каблуки и вычурно-изящные украшения от очередного поклонника — Холодову с его дурацкими клетчатыми рубашками, полнотой и эрудицией не светит совсем ничего. Андрею вполне подошла бы какая-нибудь Плюшка — с толстой косой, ясными глазами, умением великолепно готовить и планами на двух-трех детишек в ближайшем будущем; кукольная амелинская привлекательность здесь не котируется. Они не идут друг другу: глянцевитая кукла Барби и неуклюжий медвежонок в смешных очках, повернутый на компьютерах чуть меньше, чем Тихонов. Холодов почти-привыкает к светлым завиткам с запутавшимся в них ароматом цветущей весны, к соблазнительным линиям стройных ног из-под строгого фэсовского халата, к идеально наманикюренным пальчикам, вроде бы совершенно случайно в очередной раз касающимся его руки — Андрей Холодов слишком умен, чтобы на что-то рассчитывать, о чем-то мечтать и на что-то осмеливаться. Ведь они не подходят друг к другу.

---

У Оксаны в анамнезе — незаживающая травма родом из прошлого, привычка вызывающе одеваться и ровный строй поклонников, в котором Холодову места решительно нет — да и нужно ли ему это все? Кукол Барби выбирают самоуверенные Кены, а плюшевые мишки остаются забыто пылиться на дальних полках — и это ведь правильно? Ведь они друг другу не идут совершенно. У них из общего разве что — стеклянный простор лаборатории, трудовые будни 24/7 и кофе на фэсовской кухне в обеденный перерыв: ничего пере- и чересчур не может быть априори; скользкие шуточки, мимолетные касания и тихий огонь перекрестных взглядов — недопустимый максимум. Глянцевые девочки с не зажившими переломами умеют безупречно краситься, шикарно одеваться, флиртовать с невинной пошлостью и разбивать сердца мимоходом; чему их точно никто не учил — позволять себе чувствовать. Пластмассовые души не болят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.