ID работы: 9435600

Последнее лето

Слэш
PG-13
Завершён
18
Alice._.Gress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я купил билет, через две недели уже увидимся! — радостно сообщал Эдди. — Блять, Эдс, я пиздецки рад, солнце моё! — кричал в трубку Ричи, вместе с тем широко улыбаясь. — Твоё, — улыбнулся Каспбрак и крепче сжал телефон. Раньше парни учились вместе в Дерри. Ричи был влюблён в Эдди с восьмого класса, а взаимность получил в конце десятого. Встречаясь, они проучились вместе год, а летом перед двенадцатым классом Каспбраку пришлось переехать в Чикаго к отцу, с которым Соня развелась, когда Эдди было восемь. Каспбрак был не против этого переезда, единственная причина, по которой он хотел остаться в Дерри — это Ричи и Беверли, с которыми он учился и дружил с пятого класса. Эдди последний раз виделся с ними два месяца назад, в свой день рождения, двадцать четвёртого марта, когда ребята сюрпризом приехали к нему на три дня, предварительно согласовав это с отцом мальчика и предупредив директора школы. Это был строгий, но очень добрый мужчина в возрасте, всегда интересовавшийся успехами, здоровьем и настроением учеников, потому что ему правда было интересно, а не для того, чтобы показать, что он якобы хороший. Но он и впрямь был хорошим. Да, если сравнивать его с остальными директорами разных школ, он был одним из лучших. Директор их школы любил свою работу, любил коллег и учеников, а они его. А ещё постоянно угощал всех карамельными и шоколадными конфетами. Просто чудо, а не директор. И у вас не получится убедить меня в обратном, можете даже не пытаться. Итак, Ричи и Эдди встречались. Они встречались уже примерно два года, и были по-настоящему счастливы. Отношения на расстоянии — это, безусловно, трудно. Но вот, наконец-то, Эдди должен был приехать в Дерри и снова жить с мамой. А потом они с Ричи планировали накопить денег, уехать куда-нибудь в Калифорнию, купить дом. Сыграть свадьбу, завести детей, приобрести животных. О, у них было так много планов и мечт! Оставалось только всё реализовать. «Мы вместе, мы справимся», — говорили они друг другу всегда, когда сталкивались с трудностями или думали о будущем. Да, когда они были вместе, казалось, будто им ничего не страшно. Они были готовы принимать и любить буквально всё друг в друге. Всегда поддерживать и быть рядом. А скоро они должны были стать рядом не только морально, но и физически. Ричи был очень счастлив. Он будто летал в облаках ближайшие пару дней, забывая обо всём на свете, думая лишь об их с Эдди долгожданной встрече. — Ричи, я тоже очень рада, что скоро приедет Эдди, но пожалуйста, если ты готовишь, то не нужно так много солить, — мягко улыбалась Мэгги Тозиер. — Да, мам, прости, — смеялся в ответ Ричи.

***

— Эдс, ты чего весь день не отвечаешь? — взволнованно поинтересовался Ричи, поднимая ноги к потолку, лёжа на диване и разглядывая носки с динозавриками. — Я… — замялся Эдди, — Я был у папы на работе, — тихо произнёс Каспбрак, — Помогал разбирать разные документы. — Всё нормально? У тебя странный голос, — заметил Тозиер. — Да, всё хорошо, — Ричи услышал, что Эдди слегка улыбнулся. — Ладно. Но если что-то случится, я всегда тебя выслушаю, — серьёзно сказал Тозиер. — Я знаю, Ричи. — Как прошёл твой день? — подросток перевёл взгляд на серебряное кольцо, надетое на большой палец. — Нормально. Слушай, я как-то устал, мы можем потом с тобой поговорить? — Без проблем. Но Эдди, ты же знаешь, что, что бы ни случилось… — Мы вместе, мы со всем справимся, — продолжил Каспбрак, — Да, знаю. — Я люблю тебя. Не услышав ответа, в телефоне прозвучали протяжные гудки, и Ричи выключил телефон. Эдди сказал, что он устал, Тозиер думал, что так и есть. Думал, что всё нормально и они поговорят завтра.

***

Видимо, думал так напрасно. Потому что сегодня, двадцать девятого мая, был первый день с момента приезда Ричи обратно в Дерри после дня рождения Каспбрака, когда парни не общались совсем. Эдди просто не отвечал. Не отвечал на звонки, на сообщения в телефоне, в социальных сетях, нигде. Не отвечал не только Ричи, но и Беверли. Тозиер хотел поехать к нему, но нужно было сдавать выпускные экзамены. Да и вообще, того, что Эдди один день не выходил на связь было недостаточно, чтобы поехать Ричи одному в другой город. В следующие два дня ситуация не улучшилась. От Эдди не было никаких вестей, а его отец недавно сменил номер, который Ричи не успел узнать.

***

— Эдди, чёрт, ты живой, как я рад! Я так переживал! — тараторил Ричи, — Что с тобой? Почему ты не отвечал мне это время? — Ричи… И это «Ричи» звучало плохо. Чуждо. Отстранённо. Будто это говорил не Эдди. Или будто Эдди стал другим. Будто ему не нужен Ричи. Больше не нужен. Будто они чужие люди. — Нам нужно расстаться, прости. Не звони мне, ладно? — голос Эдди дрожал. У Ричи, наверное, никогда так быстро не выступали на глазах слёзы. Эдди его бросает. Они расстаются. Ричи расстаётся с человеком, который был для него смыслом жизни. Но почему? Просто, блять, почему? Ричи не успел ничего сказать, как его парень, видимо, уже бывший парень, отключился. Хоть Эдди и просил не звонить, Ричи не смог. Он быстро нажал на кнопку вызова рядом с надписью «Спагеттс❤» и молча ждал. «Абонент недоступен. Попробуйте позвонить позже», — сообщает голос в телефоне, и Ричи в слезах и непонимании ложится на кровать, закрывая глаза.

***

— Ричи, вставай. Тозиер приоткрыл глаза и увидел стоящую перед собой маму в фартуке, которая, как обычно, любяще улыбалась Ричи. Он сразу же вспомнил об Эдди. О вчерашнем звонке. Ему захотелось заново уснуть и, возможно, не проснуться. — Я не хочу идти в школу, — вяло сказал Ричи. — Всего два дня до конца года, ну и экзамены через месяц. Тебе нужно пойти. Ричи лишь вздохнул и закрыл глаза на несколько секунд. — Что-то случилось? — нахмурилась Мэгги. Парень не собирался сразу рассказывать матери о расставании, но знал, что она обязательно его поддержит. Поэтому, стараясь снова не заплакать, Ричи начал: — Вчера звонил Эдди. Сказал, что нам нужно расстаться, — Тозиер сжал одеяло в руках. — Но что случилось? — спокойно спросила женщина. — Я… — Ричи устало вздохнул, — Я не знаю. Просто сказал, что… ну ты поняла, и отключился. И, — на глазах стали выступать слёзы, — сказал не звонить. Добавил меня, наверное, в чёрный список. — Дорогой… — обняла своего сына Мэгги, — хочешь поехать к нему? — Что? — Прямо сейчас. Я дам тебе денег, позвоню директору. Только обещай звонить, хорошо? — Ты серьёзно? — с лёгкой улыбкой спросил Ричи, шмыгая носом. — Абсолютно. Вам нужно поговорить. — Я говорил, что ты самая лучшая? — обнимая маму, спросил Тозиер. — Не так часто, как хотелось бы, — посмеялась она.

***

— Ваш билет? — Вот, сэр. Ричи протянул билет на автобус маршрута Дерри-Чикаго и прошёл внутрь. Сев на синее кресло и поставив рядом с ногами рюкзак с одеждой и едой, Ричи посмотрел в окно. Через несколько минут автобус тронулся. Ричи ехал к Эдди. К Эдди, который через неделю должен был сам приехать в Дерри. На следующий день, выйдя на вокзале, Тозиер вызвал такси. Он знал адрес потому, что когда Эдди только приехал к отцу, и они с Ричи разговаривали по телефону, парень как-то упомянул адрес, и Тозиер, что было немного для него несвойственно, запомнил его.

***

— Ты…? — спросил мужчина средних лет, одетый в серый свитер, изогнув бровь, стоя на пороге своего дома, ожидая того, чтобы подросток представился. — Я Ричи. Парень вашего сына. Возможно, бывший. — О, вот как. Эдди про тебя рассказывал, проходи, я его сейчас позову, — ответил мужчина, пожав Ричи руку и отойдя от двери, чтобы парень мог зайти в дом. Ричи зашёл внутрь и, оглядевшись, проводил взглядом поднимающегося по лестнице отца Эдди. Он был очень взволнован, мысли путались, руки немного потели. Тозиер знал, что Каспбрак через минуту-две должен спуститься вниз, чтобы поговорить. И Ричи долго думал о предстоящем разговоре, но сейчас, как назло в голове творился полный беспорядок. Парень решил, что разберётся во время разговора, и, выдохнув, посмотрел на лестницу. — Ричи… — шёпотом произнёс Каспбрак, словно стараясь не зареветь, и обнял Тозиера. Им обоим этого давно не хватало. Не хватало объятий, вида друг друга, слов, той близости, что была раньше. Но будет ли она ещё хоть когда-нибудь? Почему Эдди так поступил? — Зачем ты приехал? — отпрянув, спросил Эдди. — Ты не отвечал на звонки. — Прости. — Просто… Почему? Я сделал что-то не так? Я тебе больше не нравлюсь? Я… Эдди, расскажи мне, я не понимаю, — сказал Ричи, опустив глаза, и впился ногтями в ладони. Эдди посмотрел на руки Тозиера и нежно взял их в свои, последний вновь поднял взгляд. — Тебе нужно уехать, — твёрдо произнёс Каспбрак. — Уехать? — переспросил Ричи. — Ты серьёзно? Блять, Эдс, я не уеду. Не уеду, пока ты не объяснишь в чём дело. Ты делаешь мне больно, понимаешь? Я не могу спать, потому что не знаю, что с тобой происходит, не могу есть, не могу нормально жить. Почему ты не думаешь обо мне? — чуть ли не кричал Ричи. Эдди лишь сильнее сжимал чужие руки в своих и кусал губы. — Не молчи. Прошу, не молчи, Эдди… Тозиер переходил на крик, пытаясь разговорить своего парня. Он надеялся, что тот расскажет. Возможно, будет больнее, если он узнает, но зато он не будет мучать себя догадками, находиться в непонимании. — У меня рак, Ричи. Будет больнее, говорите? Да, Тозиеру стало больнее, спасибо. — Я скоро умру, ясно? Нам незачем больше общаться, я не хочу, чтобы ты видел, как я умираю. Пожалуйста, уезжай. В груди неприятно кололо, а в ушах стало звенеть. Эдди болеет. Эдди скоро умрёт. Эдди не хочет, чтобы Ричи видел, как он умирает. Человек, который был всей жизнью для Тозиера, умирает. И что больнее всего — он хочет умереть вдалеке от Ричи. «Блять. Нет. Пожалуйста. Скажи, что ты пошутил, скажи, что это неправда», — думал он. Ричи хотел что-то сказать, но не мог, лишь беспомощно открывал рот и плакал. Эдди обнял его. Обнял, и по его лицу тоже покатились слёзы. — Я не уеду, — прошептал Ричи, — Блять, я буду рядом, Эдс. Я хочу быть рядом до конца. — Когда я умру, тебе будет больнее, лучше уезжай сейчас. — Мне плевать. Я не уеду, — повторял Тозиер, — Когда ты умрёшь, я хочу быть рядом. Эдди ничего не ответил, лишь крепче прижался к парню.

***

Общим решением родителей Каспбрака было переехать Эдди в Дерри. Конечно, медицина в Чикаго лучше, но шансов на выздоровление было чересчур мало, а Соня заботилась о сыне больше, чем её муж, вечно пропадающий на работе. Также этого хотел и сам Эдди, чтобы быть ближе к Ричи, который не мог оставаться в Чикаго из-за выпускных экзаменов и дальнейшего поступления в университет. Через два дня, собрав вещи, Эдди и Ричи уехали в Дерри, попрощавшись с мистером Каспбраком. Он пообещал приезжать как минимум два раза в месяц на пару дней.

***

5 июня. 8:24 Эдди и Ричи спят в кровати Тозиера. Они повёрнуты лицом друг к другу, нога Каспбрака лежит на бедре его парня. Их пальцы переплетаются. Этой ночью они занимались сексом. Возможно, в последний раз. Через два часа Ричи будет сидеть в больничном коридоре, ожидая, пока врач разговаривает с Соней и Эдди в кабинете. Помимо всей другой информации, врач пояснит, что больше четырёх месяцев Эдди не сможет прожить. Позже Каспбрак скажет Тозиеру, что всё нормально и ничего нового доктор не рассказал, а на вопрос «Сколько тебе осталось жить?» ответит, что не знает. Он соврёт. Несмотря на то, что пару дней назад пообещал Ричи говорить только правду. Но он не хотел расстраивать Ричи. Хотел как лучше. Хотя пиздец, как можно сделать лучше, если ты в любом случае через несколько месяцев умрёшь, хоть скрывай это, хоть нет?

***

23 июня. 17:23 Ричи и Эдди держатся за руки, сидя в парке с уточками. Эдди нравилось смотреть на то, как они плавают и иногда дерутся. Эдди вообще многое нравилось. А Ричи нравилось наблюдать за ним. За тем, как он смешно дёргает носом, когда улыбается, как пристально наблюдает за мамой-уткой и её утятами, что переплывают с одного берега на другой. Они были в любимом парке Эдди. Возможно, в последний раз. Позже Ричи придёт домой, ляжет в кровать поздним вечером и будет плакать до рассвета, пока глаза сами не сомкнутся от слёз. Какого это — понимать, что человек, которого ты любишь больше жизни, который, по сути, и является всей твоей жизнью, умрёт через несколько месяцев, но при этом не показывать свои эмоции, чтобы не заставлять его чувствовать себя виноватым и не напоминать о болезни снова? Ричи прекрасно знает какого это. Как это больно.

***

9 июля. 3:49 Голова Эдди лежит у Ричи на груди, глаза первого закрыты, ресницы изредка немного дёргаются. Тозиер внимательно за ними наблюдает, перебирая кудри парня длинными пальцами. Ричи плачет. Снова. Нет, он совсем не был плаксой. И при Эдди он почти не плакал, дабы не показывать своих чувств. Не потому, что не доверял или ещё что-то. Просто Эдди должен был быть счастливым в последние дни своей жизни. Ведь никто не знал, когда он умрёт. Он мог умереть через день, а мог через два месяца. Поэтому Ричи хотел, чтобы Эдди забыл о том, что проживает последние дни. Хотел сделать Эдди счастливым, радостным. Было трудно. Причём трудно было обоим. Они ночевали вместе. Далеко не первый, но, возможно, последний раз.

***

26 июля. 14:15 Ричи снова в больнице. Ричи снова не ел уже три дня, не спал почти неделю. Но Эдди об этом не знал. Не знал, но, разумеется, догадывался. Час назад Тозиер нашёл своего парня без сознания в его комнате и сразу вызвал скорую. Через несколько часов Эдди придёт в себя, но ему в очередной раз откажут в дальнейшем лечении. «Наши больницы переполнены, Эдвард скоро умрёт в любом случае. Даже если мы будем его лечить, то сможем продлить жизнь максимум на месяц. Но это дорого, и тратится много сил. Поймите, так будет лучше для всех», — говорил врач Соне Каспбрак. Потом Ричи вновь отвезёт Каспбрака к себе, и они будут смотреть мультфильмы и обниматься. Да, возможно, в последний раз.

***

15 августа. 19:48 Эдди слишком слаб, чтобы ходить. Ричи ежедневно приезжает к нему и находится рядом почти весь день. Он успешно сдал экзамены в июне и не переживает по поводу учёбы. А если бы не сдал, всё равно бы не переживал. Его волнует только Эдди. С каждым днём всё хуже им обоим. Ричи не может есть, за два месяца он сбросил около семи килограммов. Выглядел плохо, слёзы наедине с собой вошли в привычку, рядом с Эдди он лишь устало улыбался и обнимал того. Обнимал, чтобы быть уверенным, что это не сон, и Каспбрак всё ещё жив. Хотя ему и хотелось, чтобы всё оказалось сном, и Эдди бы приехал в Дерри, как и планировал в конце мая, и у них было бы чудесное лето. Не последнее. Лёжа в кровати, Эдди на Ричи, они смотрели на светло-розовый закат. Эдди любил закаты. Они, как он считал, были загадочными и прекрасными. Означали, что ты прожил ещё один день, и впереди, скорее всего, новый. Они наблюдали за таким чудесным и завораживающим закатом вместе, находясь рядом друг с другом. В последний раз.

***

19 августа. 15:00 Мэгги Тозиер обнимала сына за плечи и тихо плакала. Она тоже любила Эдди. Ричи смотрел на Эдди, лежащего в открытом гробу с закрытыми глазами, и плакал. Знаете то чувство, когда ты осознаёшь, что вся твоя жизнь идёт под откос, когда ты не знаешь, что делать, когда ты одновременно ощущаешь тоску, злость и пустоту внутри себя, когда ты боишься думать, что будет дальше и просто хочешь умереть? Его, на самом деле, сложно описать словами. В любом случае у Ричи сейчас было именно это чувство, умноженное на миллион. Или на миллиард. Хуй знает, просто ему было очень больно. Он поцеловал Эдди в лоб, ничего не сказав, и крышку гроба захлопнули. Через несколько часов гроб с телом Эдварда Каспбрака закопали в сырой из-за дождя, который не прекращался уже два дня, земле. Родственники, друзья и знакомые, которые пришли на похороны, выслушали речь родителей, принесли соболезнования Соне и её мужу и ушли. Эдвард Каспбрак умер в ночь с 15 на 16 августа.

***

17 сентября. 18:07 — Мне не хватает тебя, Эдс. Мне чертовски тебя не хватает, — мотал головой из стороны в сторону Ричи, шмыгая носом, — Я поступил в вуз, куда давно хотел. Но я не могу… — сорвался голос Тозиера, — Я не могу без тебя. Помнишь, ты говорил мне есть? Я ем. Немного, через силу, но ем. И я стараюсь стать сильнее, стараюсь что-то делать со своей жизнью, но я не могу… Ты бы… — вытер нос и слезу рукавом парень, — меня поддержал. Понял бы меня. Прости. Я не могу снова нормально жить, понимаешь? Я стараюсь, потому что знаю, что ты бы хотел, чтобы у меня всё было хорошо, но не получается. В ответ Ричи слышал лишь крики чёрных ворон и свист ветра. Он смотрел на могильную плитку, где была фотография Эдди. — Ты был прав, когда говорил, что мне будет больнее, если ты будешь умирать рядом со мной. Но я не жалею. Я рад, что в последние дни твоей жизни мы были вместе. По его лицу не переставали катиться слёзы. — Мы уже не вместе. Но ты живёшь у меня в сердце, Эдс. И я справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.