автор
Rashiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С ночи город преобразился. Цзян Чэн уже несколько минут наблюдал за парочками, проходившими мимо офиса, за довольными покупателями кондитерской напротив, слушал восторженные щебетания сотрудниц, доносившиеся из-за приоткрытой двери конференц-зала. Совещание завершилось полчаса назад, возвращаться в кабинет и к делам совершенно не хотелось. Когда секретарь доложил о звонке Не Хуайсана, Цзян Чэн подумал, что день не задался. За полдня настроение Цзян Чэна успело скатиться к нулевой отметке, и даже короткое сообщение от Вэнь Цин только напомнило об утреннем провале. Сегодня Цисицзе, из-за чего все взбудоражены. Сегодня Цисицзе, и Цзян Чэн наконец-то был дома, а не в командировках, как в прошлые годы. План на этот день казался простым: утром цветы, вечером запуск фонариков по реке. Проще некуда. Цзян Чэн потёр кольцо и раздраженно хмыкнул. Не был романтиком — не стоило и пытаться. В пять утра Вэнь Цин ещё спала рядом под боком, в семь — ее уже не было дома. В семь он пугал курьера недовольным лицом, значит, она ушла где-то в шесть. Цзян Чэн в очередной раз проклял ее работу. Не было ничего удивительного и в том, что отменились фонарики. Не Хуайсану приспичило именно сегодня посетить Хуанган, вечером устроить встречу с важными партнерами по бизнесу и зазвать туда Цзян Чэна. Официальный ужин обещал быть скучным, но многообещающим на контракты в будущем, поэтому отказываться от участия в очередной хитро продуманной игре Не Хуайсана было невыгодно. Пришлось отменить бронь столика — вряд ли Цзян Чэн выбрался бы до того, как Вэнь Цин заснёт. Покрутив в руках телефон, Цзян Чэн набрал привычное «буду поздно» и погрузился в работу. Отвязаться от словоохотливых партнеров Цзян Чэну удалось глубоко за полночь, Не Хуайсан виновато прикрывался веером и просил передать извинения Вэнь Цин. Сегодня кое-кто ходил по краю, проверяя его выдержку. Цзян Чэн стиснул зубы, потёр виски и, усаживаясь в машину, приказал водителю остановиться у ближайшего цветочного магазина — хоть один из них должен был оказаться круглосуточным. У Цзян Чэна снова был план: оставить цветы на столике, прижать к себе Вэнь Цин и забыться сном. Только вот Вэнь Цин не было в спальне — цветы, брошенные с силой, рассыпались на кровати — наверняка очередная внеплановая ночевка в больнице. И даже не предупредила! Цзян Чэн глухо зарычал. Когда же наконец закончится эта череда неудач? Неужели он так многого желает — просто спать вместе, когда весь день порознь. Ему однозначно надо было выпить. В кабинете приглушенно горел свет, бар был открыт и на диване, укрытая пледом, спала Вэнь Цин. Стоило подойти ближе, как она лениво потянулась. — Я видела цветы, — сообщила она, пока Цзян Чэн устраивал ее ноги на своих коленях, — в мусорке. Он проглотил едкое «видела бы на столе, если бы...», слишком устал для споров. Да, они спорили и ругались, довольно часто в первый год отношений, а затем все перешло в привычку. Ему нравилось, как горели глаза Вэнь Цин, как она гордо приподнимала подбородок, щурилась и совсем не боялась. А также как умела слушать, принимать его доводы и соглашаться с тем, что в некоторых вопросах он был прав. Кто-то, кто не она, давно бы сбежала от него — слишком много требований, слишком тяжёлый характер. Вэнь Цин бросала вызов всему этому. — Ещё одни лежат на кровати, — Цзян Чэн безразлично пожал плечами и начал массировать ее икры, наблюдая, как она закусывает нижнюю губу, чтобы не стонать от удовольствия. Их работа была частым поводом для ругани после того, как они съехались. Он не был готов видеть ее только ночами, смотреть, как она валится от усталости, ей не нравились его разъезды по стране. Цзян Чэн уже не помнил, в какой момент сгладились все углы, и он начал спонсировать ее исследования, а она смирилась с его командировками. — Мне понравилось. Цзян Чэн на это только фыркнул. — Я серьезно, — Вэнь Цин поднялась, подсела ближе, обнимая его, и быстро прижалась губами к его губам. — И то, как ты старался. — Ну да, только ничего не вышло. — Я вспомнила о Цисицзе после первой операции, — она сжала его ладонь, заглянула в глаза и виновато улыбнулась. — Можем завтра запустить фонарики. Интуиция подсказывала, что без чьего-то вмешательства не обошлось. — Звонил Не Хуайсан? — Да, сильно извинялся. Предупреждал, что ты не в настроении. Цзян Чэн устало прикрыл глаза, почувствовал, как Вэнь Цин удобнее устраивается у него под боком. Впервые за весь долгий день раздражение уступило место спокойствию. — Я согласен. На фонарики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.