ID работы: 9436027

Mr. Snowman

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнее, что помнил Майкрофт, когда открыл глаза, было его похищение. Террористы спрашивали код от запуска баллистических ракет. Старший Холмс знал, что эту информацию он не разгласит никогда в своей жизни. Он думал о своём брате, это помогало ему отвлечься. В Лондоне было на удивление спокойно - ни сумасшедших клиентов, скрипя зубами утверждавших, что "это дело интересное и его ну обязательно нужно рассмотреть", ни дотошные сотрудники Скотланд-Ярда, любившие "наводить порядок" на 221 Б по Бейкер-стрит, и даже Джон не вопил по поводу недосыпа благодаря прелестной новорожденной дочурке. Такому спокойствию мог бы позавидовать каждый, кто живет в городской рутине. Холмса-младшего поднапрягало, что Майкрофт довольно долго не отвечает на сообщения и уж тем более не следит за ним через кого-то или через камеры. Пальнув из револьвера от скуки в стену, Шерлок вздохнул, печатая очередное сообщение: Дорогой братец, неужели тебя подменили? Я начинаю скучать по твоим слежкам. ШХ Майкрофт смотрел на стены в камере, куда его буквально бросили. Старый матрас это все, что имел мужчина в данный момент. Как бы не противно было садиться на него, он все равно сел, и осматривал помещение. В насмешку над ним, ему оставили его мобильный и зонтик. Мобильный, естественно был без симкарты, а значит, никому не написать. Изощренные психологические пытки, подумал Холмс. Он включил телефон. Последнее сообщение от брата. Ох, как бы он сейчас хотел оказаться дома, или в Диогене, не важно. А ещё, дико хотелось пить и спать. Осматривая зонт, он нашёл маячок, прикреплённый к рукоятке. Антея позаботилась. Умница девочка, подумал он, нажимая на кнопку. - Как некрасиво с твоей стороны, братец, а вдруг я попал в беду? Хотя, скорее, помощь бы подоспела быстрее, чем со мной что-либо произошло. Шерлок обреченно вскинул голову наверх, рассматривая потолок и дрыгая ногами, будто судорогу словил, но вероятнее всего, за неимением дел судороги начал ловить мозг. Внезапный звук входящего сообщения выбил Холмса из проделывания дыр в потолке. Срочно приезжайте в офис своего брата. Вероятно, у нас очень большие неприятности. Антея Если он напился и говорит, что все равно умнее меня, то мне незачем появляться там. ШХ Мистер Холмс, ваш брат в очень большой беде. Антея Впервые Шерлок напрягся не по делу. Тем временем, в камеру, куда был помещён старший Холмс, пожаловали двое мужчин. Они разговаривали между собой на немецком языке. Майкрофт знал его, как свой родной, так что он понял о чем они говорят. - Мы от него ничего не добьёмся,- говорил один другому, - Но и свидетеля нам оставлять нельзя. - Он знает этот чертов код. Герр Росс приказал нам выбить из него информацию любой ценой. Тащи его в «уютное местечко» у меня есть подарочек для мистера Холмса, - усмехнулся другой. Его усадили на стул, а напротив него сидел, по всей видимости, тот второй говорящий. На щеке у того был шрам, видимо от ожога, идущий от виска до подбородка, тонкие губы. - Ну что, как я и обещал, у меня есть подарочек для тебя. - усмехнулся он, достав какие-то уколы в футляре, - Это секретная разработка наших химиков. Знаешь, сколько полезной информации нам слили? Это гораздо эффективнее ударов, так как действует на подсознание. Один укол ускоряет твоё сердце, это адреналин в чистом его виде, а второй, высокоэффективное снотворное, при котором твой организм заснёт. По отдельности, эти два укола безвредны, абсолютно. Но соединить их, и получится своеобразные американские горки, и кататься на них ты будешь пока твоё сердце не остановится. Но, умереть сразу мы тебе не дадим. Обещаю. Первый укол и Майкрофт почувствовал сильное сердцебиение, и казалось, что оно разобьётся сейчас от ударов об рёбра. Было дико больно, Холмса трясло, выступил пот. Второй укол и моментальное действие начало усыплять мужчину. Но, спать ему не позволяли. И так раз за разом, и действительно, сравнения с американскими горками, мистер Холмс почувствовал на себе. И помнил он до тех самых пор, пока не отрубился в камере, куда его приволокли почти без чувств. Слабого и изнеможённого.

***

Шерлок ворвался в кабинет брата с громким "Местоположение", шокировав и без того потрясенную Антею. Девушка держалась невозмутимой, но серьезной, - однако от Холмса-младшего ничего не скрыть - он видит людей насквозь. - Предполагаемое место - Белиц, 40 километров от Берлина, заброшенный военный госпиталь Хайльштеттен. Сейчас он.. - ..Закрыт для посетителей и похитители весьма глупы, - детектив перебил секретаршу, - это место довольно открытое, но.. Что-то здесь не так. Антея, минуя страх и волнение за босса, включила его компьютер, но неожиданно остановилась, взглянув на Шерлока. - Боже правый, вас не готовили к таким ситуациям? К тому же, пароль Майкрофта отгадает даже самый начинающий взломщик. Девушка терпеливо вздохнула и кликнула по соответствующей папке. - Здесь указания для того, что нужно делать в подобных случаях. - Секретарь позволила младшему Холмсу взглянуть на компьютер. Перед взором детектива открылся засекреченный файл "Для Шерлока". Холмс резко изменился в лице, когда смог открыть его. - Мы должны спешить, Антея, - выскочил он из-за стола, по пути хватая пальто, - Должны успеть до того, как.. - ..как что? - Надеюсь, вы не узнаете. И да, - детектив развернулся на каблуках, чуть не сбив Антею, - Подложить маячок - хорошая работа. Майкрофт умеет выбирать секретарш. Но оба знали, что сейчас не до смеха. Такова натура младшего.

***

Два часа Майкрофт пролежал на старом матрасе, в холодной, одиночной камере. И снова, пинок под ребро, и мужчина распахнул свои голубые, измученные глаза. - Разлегся, смотри, - шрамоголовый еще раз пнул Холмса, - Не курорт тебе это, Снайдер, поднимай его и тащи в Дисней-лэнд, - приказал блондин со шрамом на щеке. Снайдер, как его назвал шрамоголовый, был обычным, тупым амбалом, который безоговорочно подчинялся блондину. Для Майкрофта, путь от камеры до стула, на который его посадили, казался вечностью. Дико болело сердце, не привыкшее к подобным вещам, как уколы. - Знаешь, Майкрофт, - обратился к нему блондин со шрамом на щеке, - Политик из Норвегии сдался на пятые сутки таких вот увеселительных програм, - на лице блондина появилась усмешка, - А как скоро сдашься ты? – шрамоголовый повернулся к своим приспешникам – пешкам, - Начнем, пожалуй, наше увлекательное мероприятие. Укол, потом еще один и так по три раза. Майкрофт уже потерял счет времени и запутался в пространстве. Он пытался сосредоточиться, уйти в «чертоги разума», как всегда это делал младший брат в критической ситуации, но безумно сильная боль в сердце заслоняла собой все мысли и чувства мужчины. Он молчал. Не проронил ни слова и все еще находил в себе силы усмехнуться в глаза противника. - В камеру его, - выплюнул раздосадованный блондин, и ударив Холмса, вышел вон. Еле найдя в себе силы, Майкрофт нащупал в темноте свой зонтик и отвинтил рукоятку. На ладонь он высыпал две таблетки с сильнодействующим ядом. Это и был тот самый критический случай, когда нервы начинают сдавать, а помощь опаздывает. Да будет ли она вообще? Вопрос без ответа. На себя, Майкрофт уже не надеялся. Но, он знал, что террористы не должны узнать этот код. Защитить информацию любой ценой, даже ценой собственной смерти. Террористы оставили ему воду, ею он и запил их.

***

Нервно отбивая пальцами по коленке, Шерлок смотрел в иллюминатор самолета. Казалось, в салоне все были в напряжении: спецгруппа, Антея и несколько охранников читались, как открытая книга. Для Холмса информация как на блюде. Путь от Лондона до Берлина был долгим, благо от столицы до военного госпиталя Хайльштеттен в Белице "спасательный отряд" добрался быстро. Началась самая опасная во всех смыслах схватка со смертью. Части спецгруппы рассредоточились по всему заброшенному зданию в качестве прикрытия, а Антея и Шерлок пошли по указанию маячка. Внезапно сигнал оборвался. Самое худшее, что может произойти - это либо террористы нашли жучок, либо Холмс-старший привел в исполнение секретное оружие. Послышались голоса террористов - пальба, удары тела об пол, крики боли и ненависти. - Уведите Антею отсюда, - приказал младший Холмс двум охранникам, - Я найду комнату, где может располагаться Майкрофт. Чуть слышно дыша, Шерлок прислонился к обшарпанной стене темного помещения и попытался представить в голове план здания. Найдя нужный путь, он побежал к возможному пребыванию старшего брата. - Мы пришли на зов сирены, как ты вероятно можешь услышать, - отворил дверь, прислушавшись, - Не благодари. Единственное, на что сейчас надеялся Шерлок - что брат ему ответит колкостью, но не промолчит. Младший задержал дыхание. Шерлок подошел к брату и присел на корточки. - Майкрофт, вставай, - потрепал по плечу, - нам надо выдвигаться отсюда как можно скорее. Пока твоя спецгруппа отвлекает террористов, мы проберемся по тайному ходу через несколько коридоров вправо. Удивительно глупые попались в это раз террористы, - вздохнул. Через пару секунд молчания потряс головой, все еще отрицая факт возможной смерти старшего брата. - Майкрофт? Майкрофт?

***

Майкрофт едва дышал и уже не различал ни голосов, ни звуков. Странно, даже сердце перестало болеть, но стук его, до сих пор отдаёт в ушах. Вскоре, он ощутил какую-то расслабленность и опустошенность. Перед глазами возникали разные картины. В основном, это были какие-то моменты из его жизни, но в большинстве это что-то сюрреалистичное и странное, неизведанное. А потом пустота и кромешная темнота. В вертолёте интенсивной терапии противно пищал аппарат, фиксирующий работу сердца. На кушетке лежал сорокалетний мужчина с посеревшим лицом, и заметными синяками под глазами, как результат пыток и различными переживаниями. Аппарат показывал зелёную,линию. Линию жизни Все время, что Майкрофт лежал без сознания, Шерлок не сводил с него глаз. Ему просто хотелось игнорировать злостное пищание аппарата, эхом отдающимся в сердце и разбивая его на мелкие осколки, как стекло. Казалось бы, откуда у Холмсов сердце? Вместо него, наверное, зияющая дыра, или вакуум, или вообще ничего. "Тебе не свойственны приливы братского милосердия" - говорил образ Майкрофта в голове Шерлока, но Шерлок понимал, что это не так, Шерлоком руководили какие-то непонятные чувства - наверное, как говорят люди, это было отчаяние, или печаль. - Сильное воздействие ядов на организм - состояние комы. Холмс пустыми глазами глядел в стену напротив, игнорируя слова врача. Его разрывала ярость и отчаяние - внутри шло противоборство двух сторон. Иногда очень тяжело - уметь чувствовать - и детектив только что понял это на себе. - Никто не в праве покушаться на нашу жизнь и отнимать ее, тем более мы сами. Мы все имеем врагов, завистников или людей, чьи жизни недостаточно хороши, как наши. Знаешь, в чем твоя проблема? Ты враг самому себе, Майкрофт, - тихо начал Холмс, глядя в окно, где уже приятным мягким светом смотрела на город Луна. Шерлок повернулся к койке, где обездвиженно лежал политик. Детектив накрыл ладонями лицо, чтобы избежать очередного выплеска эмоций. Внутри все кипело, бунтовало и переворачивалось, и впервые младший чувствовал себя не своим. Он уснул, не помня, сколько времени и не помня, как шум аппарата перестал раздражать и наводить на иные мысли.

***

Антея пришла к Майкрофту только на пятые сутки его прибывания в реанимационной палате. Увидев ее, Шерлок тактично вышел из палаты своего брата и тихо прикрыл дверь. На этот раз девушка решила надеть балетки, оставляя туфли – лодочки, подаренные ее начальником, дома. Она тихо, почти бесшумно прошла к кровати больного и села на рядом стоящий стул. Девушка взглянула на начальника и была поражена: посеревшее лицо, сливающееся с белоснежной простыней, отчего рыжие веснушки стали более заметны, и чернота под глазами. Она никогда не обращала внимания на лицо начальника, за десять лет, но сейчас всматриваясь в закрытые глаза Майкрофта, она с удивлением обнаружила прекрасные, длинные, рыжие ресницы. - Здравствйте, мистер Холмс, - начала девушка, сохраняя хладнокровие и спокойствие, которому учил Майкрофт когда-то, - Это Антея. – она позволила себе взять свободную от проводов руку мужчины в свою, и наклонилась к ней. Своими губами она прикоснулась к тыльной стороне кисти руки мужчины и легонько поцеловала ее. Девушка избирательно рассказывала своему начальнику о том, что случилось за последнюю неделю, стараясь избегать негативных моментов. Джон Ватсон обьяснил ей, что больным в состоянии комы, желательно рассказывать только позитиные вещи. Антея быстро усваивает нужную информацию. В завершении своего визита, когда девушка еще раз взглянула на лежащего без движения мужчину, на ее глазах навернулись слезы. Одна даже упала на предплечье Майкрофта. - Откройте глаза, мистер Холмс, - девушка тщетно пыталась собрать свои мысли в кучу, - Вы нужны стране. Вы нужны брату, хоть он этого не признает. Вы нужны мне, Майкрофт. – последнюю фразу Антея произнесла шепотом и встав со стула, еще раз окинула взглядом Майкрофта вышла из палаты.

***

На восьмые сутки, после того, как дорогостоящее лекартво, которое Антея доставала через своих людей в медицине, вывело остатки токсичного вещества из крови Майкрофта Холмса, он открыл глаза. Дневной свет, падающий с окна, заставил мужчину немного поморщиться. Именно так, он понял, что он, единственный, кто принял лошадиную дозу яда и остался жив. Получив положительные новости от врача, Шерлок немедленно поспешил в больницу. Минуя коридоры и суетящихся врачей, которые одаривали Холмса-младшего сожалеющими взглядами, когда он случайно задевал их, детектив, дойдя до нужной двери, вздохнул и тихонько приоткрыл ее. Робкие солнечные лучи падали на пол и стены больницы. Майкрофт лежал почти без движения - трудно было предпринять какие-то попытки после огромной дозы яда. - Англию не сломить, - начал в своем духе Холмс, - Ну ты дал жару, братец. И да, - задумавшись, - террористов мы устранили. Советую позаботиться об охране в дальнейшем. Холмс-младший не знал, что с ним. Чувства детектива расплывались: он чувствовал, как его сердце болит, видя измученного бледного брата. - Антея позаботилась о твоем скорейшем выздоровлении, - глядя на свое отражение в зеркале, проговорил Шерлок. Перевернулось все. Осознание того, что внезапно - совсем непредвиденно и неожиданно! - можешь лишиться жизни сам или потерять кого-то. Когда это тебя не затрагивает, ты можешь лишь сопереживать, скорбить вместе с тем, кто потерял близкого человека. Когда же темная рука смерти на мгновение касается или забирает насовсем тех, кто близок тебе, понимаешь, что висишь над пропастью. - Брат мой... - зашептал Шерлок, невесомо касаясь до изувеченных рук старшего, - Ты поступил, как было свойственно тебе и твоей натуре. Ты никогда не изменял своим принципам - в этом ты и был враг самому себе. Нам с тобой не свойственны человеческие чувства, но оказывается, они есть и во мне. Вот что делает смерть. Она пробуждает в тебе стороны, которые спали крепким сном. В глазах брата он увидел пустоту. Густые ресницы подрагивали, и казалось, будто Майкрофт хочет что-то сказать, но не имеет сил. Впервые Шерлоку показалось, что в уголках его глаз собирается влага. Он взял политика за руку и опустил голову.

***

После пробуждения старший Холмс чувствовал себя очень слабым, изможденным и крайне уставшим. Действие яда все еще немного отражалось на общем состоянии здоровья Британского Правительства: слабость в руках и ногах, и это неприятное ощущение, когда на грудь опустилось что-то тяжелое, мешающее дышать. Яд так же оказал негативное влияние на сердце мужчины. Сердце, как заведенное, билось быстро, принося неприятные ощущения Холмсу. Когда, брат закончил свою пламенную приветственную речь, Майкрофт не верил в то, что слышал. У него совершенно не было сил, что бы разговаривать, но собрав все свои силы, что у него были, он тихо прохрипел – Шерлок, - и легонько сжал руку младшего брата. Можно сколько угодно рассуждать о том, какие разногласия были у двух родных братьев, и что послужило причиной того, что их сердца очерствели, но сейчас, лежа на больничной койке, не хотелось бы притворяться и язвить. Да и сил на это не было. Совсем. Холмс в последние минуты своей жизни думал, что это конец. Он мысленно просил прощения у родителей, у Шерлока, у Антеи, в конце концов. Может быть, судьба подарила ему второй шанс, оставляя его в живых, прекратить наконец-то эти бессмысленные и беспощадные прения, которые не приносят ничего хорошего ни ему, Майкрофту, ни его младшему брату. - А помнишь, Майкрофт, - чуть громче начал Шерлок, - Помнишь наше детство? Сломанные тобой мои игрушки, которые дарил мне дядя Руди, а ты завидовал, вечера с толстыми книгами у большого камина в библиотеке отца, когда ты говорил, что умнее меня и это факт? Шерлок сложил руки на груди и вздохнул. - А еще школа. Помнишь школу? Родители думали, что мы найдем там друзей, - усмехнулся. Детектив увидел, как в уголках глаз Майкрофта появляются морщинки: он пытался улыбнуться. - Я сам не понимаю, к чему я это говорю. Твое близкое расположение к смерти ввело меня в нестабильное состояние - я пытаюсь тебя развеселить и привести в чувство! Детектив взмахнул руками, будто показывая, что произошедшее выглядит странно, особенно между ними, и улыбнулся искренне, как только мог. Брат постепенно приходил в себя, но было видно, как тяжело ему после произошедшего. Шерлок поднял глаза и через небольшое окошко из палаты в коридор через жалюзи увидел, как робко топчется Антея. Ее беспокойство выражалось в бесконечном поглядывании то в пол, то в потолок. Она задумчиво расположила тыльную сторону ладони у губ и взволнованно кусала их, пока не словила на себе взгляд Холмса-младшего. - Я хотел бы сказать, что твой уход ранил бы меня по-особенному, Майкрофт, - свел брови Шерлок, - И кажется, кое-кто очень сильно хочет тебя увидеть. Положив на мгновение свою ладонь поверх веснушчатой ладони брата, мужчина вышел из палаты, улыбнулся Антее и поднял ворот своего пальто, кутаясь в шарф. Когда девушка вошла в палату, мужчина окинул взглядом посетителя и слабо улыбнулся ей, приподнимая уголки своих бледных губ. Он обязательно спросит девушку о том, что она ему говорила, пока он был в коме. Но, не сейчас. Он помнил те ощущения, и когда уже не забудет их: странный, хаотичный, полет, и нет возможности остановиться или опуститься на что-то твердое. Этот полет сопровождался голосами то Шерлока, то Антеи. Антея рассказывала ему о делах в правительстве, как всегда, докладывала все в подробностях, и эта фраза, которую он очень громко услышал: - Откройте глаза, мистер Холмс, вы нужны мне. Мужчина уже никогда не забудет эту брошенную фразу, и обязательно поговорит о ней. Но, позже. А еще он ощутил своими нервными окончаниями ее легкий поцелуй на своей изувеченной руке. - Мисс Антея, - хрипло начал мужчина, - Маячок. Вы спасли мне жизнь. Спасибо. - В последнее время вы выглядели очень напряженным. Я не детектив, - девушка пожала плечами, - но "сложить два плюс два" в голове смогла. Я не имела понятия: что-то произошло у вас с братом, или же в семье, но я понимала, что то, чем вы со мной не поделитесь, явно угрожает вашей жизни. Поэтому на всякий случай я установила в вашем зонте маленький, чтобы его кто-либо не обнаружил, маячок. Пожалуйста, не подумайте, что я следила за вами, - девушка виновато опустила взгляд, - это все ради вашего блага. Я очень испугалась за вас, мистер Холмс. Антея понимала, что сейчас сорвется и заплачет. Стараясь держать статус, она лишь вздохнула, сморгнула и присела рядом с политиком. На данный момент ей очень хотелось обнять своего начальника - он живой, он дышит и сердце его бьется! - и плевать, если после этого она лишится своей работы. Плевать, если будет отвергнутой - она поймет. Антея понимает все. - Когда я увидела вас в коме, - чуть тише продолжила она, - я побоялась, что это затянется надолго, так как действие яда было сильным. Медицина и кое-что еще помогло вам вернуть сознание. Шерлок был сам не свой: мне пришлось проследить за ним, чтобы он не подсел снова. Мы приходили к вам и беседовали с вами, как посоветовал доктор Ватсон. Искренне надеюсь, что вам сейчас лучше. На свой страх и риск Антея взяла Холмса за руку и переплела их пальцы, заглядывая в глаза напротив. Миллионы эмоций бушевали в каждом из них. - Вы нужны нам, мистер Холмс. Майкрофт не только не оттолкнул руку Антеи, но и сжал ее настолько сильно, насколько позволяли его силы. Нежданный сын, нелюбимый брат, суровый начальник. Таким себя видел почти самый могущественный человек Британии. Сейчас же слова его помощницы и недавние слова брата разбивали суждения Майкрофта о себе самом. Еще слабый мужчина чувствовал, как к горлу подступает ком, как сердце, его бедное сердце ускоряет свой ритм, а перед глазами мутнеет, застилая обзор не прошеными слезами. Но, этого всего не хватало, чтобы разбить выстроенную, многолетним опытом в жизни, толстую броню изо льда и снега, вокруг его души и сердца. Это способ защиты мужчина избрал для себя еще в детстве, когда терпел насмешки от окружающих детей. - Все в порядке, мистер Холмс? - Антея заинтересованно склонила голову вбок, вглядываясь в глаза больного. Я могу позвать врача, если это необходимо. Тепло чужой руки приятно грело душу девушки. Антея положила вторую руку поверх усыпанной веснушками ладони и попыталась улыбнуться. Майкрофт отрицательно покачал головой, глазами говоря, что не нужно врачей. Хотелось еще говорить, спрашивать свою помощницу о погоде, о событиях, о том, кто в конце концов занимал его место, пока он ходил по тонкой нити между жизнью и смертью. Но не было сил чтобы элементарно дышать. Обессиленный мужчина лишь закрыл глаза, не освобождая свою руку из тёплых и нежных рук Антеи, а всего лишь чуть - чуть сжимая ту, с пальцами которой были переплетены его собственные. Проваливаясь в сон, мужчина понимал, что отношения с помощницей придётся пересматривать и корректировать Позволив себе на мгновение примкнуть губами к ладони засыпающего начальника, девушка аккуратно опустила чужую руку, поглаживая ее. Уходить она не собиралась - тихонько открыв книгу, она принялась за ее прочтение, а когда врач заглянул, не позволив ему что-либо сказать, приставила указательный палец к губам, жестом показывая, что пациент спит. Медработник улыбнулся и доверил Антее охранять сон измученного героя.

***

Майкрофт проспал часов двенадцать и чувствовал себя намного лучше. В тот момент, он почувствовал что в палате он не один: в уголке, где располагалось кресло, клубочком свернулась его личная помощница. Неужели, она провела тут всю ночь?- мужчина задал сам себе вопрос. Ему стало жалко девушку, ведь одно дело, когда целую ночь ты проводишь рядом с начальником, зная, что есть комната отдыха, где располагаются удобные кушетки для сна, а другое, спать свернувшись клубочком на неуютном кресле. Имея прекрасный чуткий слух, Антея нехотя проснулась, потягиваясь и потирая затекшую шею. Она посмотрела в окно и поморщилась от яркого света. Поймав на себе взгляд на чуть окрепшего Майкрофта, она встала с кресла и подошла к нему. - Все в порядке? Как самочувствие? Мужчина все ещё находил слабость в теле, но мозг начал приходить в норму, - Мисс Антея, неужели вы провели тут всю ночь? - Видимо да. Я не заметила, как уснула, - девушка привела примятые волосы в порядок и расправила плечи, потягиваясь. - Вам не стоило оставаться тут на ночь, - мужчина почувствовал некую неловкость за сложившуюся ситуацию, - У меня есть личный массажист, номер телефона найдёте в моем сотовом. - Все в порядке, благодарю. Я, кажется, предупреждала врачей, что останусь на ночь с вами. Вы голодны? Питательные вещества Майкрофт получал с помощью капельницы, пока не было сил жевать, - Нет, не волнуйтесь, мисс Антея, а вот вам следует подкрепиться. - Да..наверное. Могу я что-то еще сделать для вас? Майкрофт привык за всю свою жизнь заботиться о других, отодвигая себя на второй план. - Я думаю нет, однако вы меня можете избавить от волнения за вас и за ваш желудок, - почему-то вспомнился момент, когда шли долгие переговоры с Россией и не было времени даже на кофе. К концу второго дня переговоров, девушка упала в обморок прямо в кабинете начальника, чем испугала мужчину. С этими самых пор, какими бы не были тяжелыми переговоры, начальник всегда выделяет время для себя и помощницы, поесть. - Тогда.. Я быстро. Девушка вышла из палаты, вдыхая больничный, пропитанный лекарствами, воздух. Желудок действительно намекал, что пора наполнить его, а запах чего-то вкусного (вероятно, там были сырники) заставлял как можно быстрее урвать порцию и насладиться вкуснейшим завтраком. Как можно скорее, но стараясь тщательнее, поев, она вернулась в палату, жуя яблоко. - Вот, куда лучше, - произнёс её начальник, пытаясь сесть. Антея, его Антея. Он всегда ценил её за быстродействие, сообразительность и умением решать задачи не задавая лишних вопросов. И вот сейчас, она сидит рядом, и с аппетитом поглощает яблоко и улыбается ему. Только ему. Она опять поцеловала его руку. - Мисс Антея, прошу вас, дать мне свою руку Девушка задумчиво посмотрела на своего босса и отложила яблоко в сторону. - Вы хотите встать? - секретарь подошла к Майкрофту, протягивая ему руку. Майкрофт поднёс тыльную сторону кисти руки девушки и поцеловал ее. - Мужчина должен целовать девушке руку, а не наоборот. Ваша сообразительность, изобретательность и упорство,спасло мне жизнь. Это меньшее, что я на данный момент могу сделать для вас Зарумянившись, Антея прикусила губу. Значит, Холмс все-таки чувствовал то прикосновение в коме. И, возможно, что слышал. Ей стало жутко неловко. Это была ее работа - помогать Майкрофту Холмсу во всем и служить Британии. - Не стоит, мистер Холмс, - робко начала Антея, - На моем месте каждый поступил бы так. Рассудок не подчинялся молодой девушке особенно в моменты, когда Холмс был нежен с нею, как с цветком, который нужно оберегать от вредной внешней среды, как с ребенком, который нуждается в доброте и ласке, и совершенно внезапно ее ладонь коснулась щетинистой щеки политика, большим пальцем очерчивая бледную, но теплую кожу скул. Затем она просто обняла его. Вот так, смело. Девушка понимала, что это выше положенного, однако сейчас было безразлично - обнимая Холмса, она чувствовала себя защищенной. Чувствовала, что с ним все хорошо. И, кажется, она чувствовала, как сильно бьется сердце Майкрофта Холмса - айсмена, холодного, рассудительного политика. И кто бы что ни говорил, но у него точно есть сердце. Майкрофт заметил, что тело молодой девушки немного трясётся, словно от холода, но в палате было и тепло, а значит, это нервное. Антея не просто была для мистера Холмса помощницей и секретаршей, а другом, советчиком. Она могла предугадать и некоторые вопросы решать сама. Майкрофт дал ей такое полномочие, ведь он прекрасно знал, что Мисс Антея не подведёт. Он почему-то подался вперёд и обнял девушку в ответ, свободной от проводов рукой, успокаивая ее. Казалось, что дрожь по ее телу усилилась ещё больше. Сейчас, в палате, он не мистер Британское правительство, а она не его подчинённая, а он - мужчина, а она - девушка. - Тише, мисс Антея. Тише На мгновение Антея даже почувствовала ответ, почувствовала, что ее располагавшиеся на чужих лопатках руки совершенно не хотят подчиняться и размыкать объятья, хотя пора бы. Она представляла, будто украла что-то важное и вскоре последует наказание - связь "начальник - подчиненная" разорвалась, что потом наверняка всплывет, ведь на данный момент обоими руководят странные чувства, и сейчас они были просто как два друга, один из которых очень боится за смерть другого. Разрывая контакт, девушка робко взглянула в глаза Холмса. - Я просто рада, что с вами все хорошо. Извините за мою бестактность, - отвела взгляд. Майкрофт открыл для себя новое чувство, когда он осознает, что нужен. - Я заметил ваши чувства ко мне ещё с первого года работы на меня, - мужчина остановил взгляд на раскрасневшийся лицо своей помощницы, - И вы успешно скрывали их от меня до сегодняшнего момента, но мы подумаем об этом позже, не сейчас, по крайней мере. Старший Холмс слабо улыбнулся, - Я, в первую очередь, ценю вас, и уверяю вас, работу вы не потеряете. Вы незаменимы. - Спасибо за вашу доброту, мистер Холмс, - учтиво кивнула головой, улыбаясь. Внезапно повисшую тишину разорвал зашедший в палату Шерлок - скромность детективу чужда, а уж стучаться в дверь и подавно. - Здравствуй, братец, - пробасил Холмс-младший, резво снимая пальто и шарф. Его взгляд остановился на растерявшихся Антее и Майкрофте: лицо последнего, вероятно, выражало недовольство, а лицо девушки - испуг, - создавалось ощущение, будто на кухню посреди ночи зашла мать и застукала своих младших за поеданием конфет из большой конфетницы. - Не помешаю? Антея встала, поправляя себя в порядок, накинула пиджак и широко - впервые за довольно долгое время - улыбнувшись обоим Холмсам, вышла из палаты. - Как протекает лечение? Надеюсь, мои выводы правдивы, ведь ты отчего-то даже побагровел, - приподнял бровь, - Излишнее внимание в виде суетящихся лиц бедных родственников тебе сейчас ни к чему, братец мой, но однако не могу не проинформировать, что мамочка, - криво улыбнулся, - своим чутьем и умением вытягивать информацию чуть не разорвала мне телефон. В прямом смысле. Он лежал на столе, и постоянные вибрации сдвинули его к краю настолько близко, что я не стерпел и взял трубку. Похлопав глазами, Шерлок сложил руки в замок и уставился на все еще мало чего понимающего старшего брата. - Что ты ей рассказал? - Майкрофт сменился в лице. Выслушивать лекцию от мамы о вреде его работы не очень уж хотелось. Мама братьев всегда была в курсе всех событий ее детей, но вмешивалась она очень редко, когда ситуация накалялась до предела. Старшему Холмсу вдруг стало страшно за переживания родителей. - Сказал, что у тебя переутомление, не хотел наводить панику. Не боись, я заверил ее о полной твоей безопасности, - улыбнулся. - Спасибо, брат мой, - Майкрофт устало откинулся на кушетку. Силы, не окрепшего, после яда мужчины, стали покидать ослабшее тело. - Боже правый, как бы не пришлось отговаривать Ее Величество от посещения. Наверное, придется говорить то же самое, - улыбнулся, пытаясь как-то разрядить обстановку. Возможно, шутки помогают поскорее прийти в норму, хотя Шерлок и думал, что может только в сарказм (да и получается это как-то само). Только тогда, когда твоя жизнь находится под угрозой, можно действительно оценить свою важность. Так думал Майкрофт, засыпая.

***

Через неделю, после всего этого кошмара и квалифицированной помощи медицинского персонала, старший Холмс уже мог нормально питаться и немного ходить. Но, все равно, в теле осталась какая-то странная слабость. Поддержка младшего брата, рекомендации доктора Ватсона, и неизменное присутствие Антеи, которая перенесла рабочее место в больницу, делало прибывание в ней мистера Холмса чуть более комфортнее. Он уже мог решать какие-либо вопросы оттуда. Но, вести переговоры пока не мог - сил особо не было пока. Как-то раз Антея заснула на маленьком столике, рядом с кушеткой Майкрофта, положив свою голову на бумаги. Майкрофт встал с кушетки и накрыл её одеялом. Работа изматывала, впрочем, как и всегда: иногда получалось сохранять себя в форме, а иногда просто с ног падаешь. Зависнув над очередной документацией, Антея не заметила, как прилегла на бумаги и провалилась в сон. Сил оставалось очень мало, поэтому девушка смогла лишь улыбнуться, когда почувствовала, что что-то теплое ложится поверх нее. Ей снилось что-то доброе и хорошее. Она бродила по поляне и плела венки из цветов - все просто, как в детской сказке. Но внезапно перед ее взором представился Майкрофт в песочном теплом кардигане, из-под которого красовалась милая рубашка. Его глаза блестели, а сам он улыбался, видя, как девушка впала в детство и пробирается сквозь траву с очередным венком, который вскоре будет водружён на голову политику. Они оба посмеются, а потом возьмутся за руки и пробегутся, случайно споткнутся и упадут, заливисто смеясь и глядя на заходящее за горизонт солнце. Неудобное положение давало о себе знать - Антея нехотя проснулась, разминая шею. Взглянув на подрагивающие во сне рыжие ресницы, девушка погладила Холмса по руке и переместилась со стола в уже привычное ей кресло. Так проходили ее дни. Постепенно Майкрофт приходил в себя: иногда они даже понемногу гуляли в небольшом парке на территории больницы (политику был необходим свежий воздух), смеялись и разговаривали о чем-то неформальном. За эти моменты Антея была готова отдать все - ей было очень приятно находиться в компании Холмса и видеть, как тот улыбается.

***

Майкрофт , в один из вечеров в больнице, заметил уставшую Антею, кропотливо изучающую отчет. Мужчина почему-то вспомнил первые два года, когда Антея начала работать на него: еще неуверенная, в своих силах, девушка боялась даже показаться на глаза своему боссу. Все дела своего босса она предпочитала планировать через смс сообщения, спрашивая у него все в текстовом виде, чтобы только не сталкиваться с суровым начальством лицом к лицу. - Он изверг, - пугали ее нижестоящие коллеги, предупреждая ее рвать когти от Мистера Холмса. Постепенно Антея освоилась и стала появляться в кабинете начальника все чаще и чаще. - Мы с Вами, - начал Холмс, - Прошли через многое, да, мисс Антея? - жестом он подозвал девушку к своей кушетке, - Почему-то я пришёл к выводу, что я тоже человек, а не машина, как думал до этого. - Все мы люди, мистер Холмс, у всех у нас есть чувства, хоть иногда это и скрывается за многочисленными масками. Этим мы и отличны от машин, где все заранее за тебя сделано и запланировано, где в тебя внедрили что-то определенное и ты следуешь этому образцу и шаблону. Вы не машина, мистер Холмс, я это понимаю и чувствую. Вы такой же человек, как и все мы, - аккуратно присела на край кушетки, положив ладонь на сердце Майкрофта, - Вот я чувствую, что оно стучит. Разве у машины оно бы стучало? - мягко улыбнулась. Такая, откровенно, интимная обстановка не могла не повлиять на мужчину расслабляюще. Плевать. Он хочет, прямо сейчас поцеловать свою верную помощницу, которая верой и правдой работает на него больше десяти лет. Он доверяет ей, настолько, насколько не доверяет даже родителям с Шерлоком. Он осторожно перехватил руку девушки, которая лежала у него на груди, и притянул к себе, обхватив девушку за шею, пальцами пробираясь в густую копну каштановых прядей, пахнущих шампунем мяты с малиной. Второй рукой, еще с проводами и капельницами, он нежно обхватил талию помощницы, держа ее нежно, словно раритетную, хрупкую вазу. Холмс заглянул в зеленые глаза мисс Антеи, и нежно, как мог прошептал: - Если вы меня оттолкнете, Антея, я пойму. Но, сегодня для вас... для тебя я просто Майкрофт. Позволь поцеловать тебя. Их лица были в непростительной близости, и лицо девушки обжигало мятное и горячее дыхание, ледяного человека с холодным сердцем, которое сейчас плавилось от нахлынувшего осознания своих чувств, которые больше не могли держаться взаперти. Неожиданный поворот событий смутил девушку, и когда она поняла, что губы слились в кротком поцелуе, сначала не могла осознать, реальность это, или сон - и прикрыла глаза. По спине пробежали мурашки, ладони предательски вспотели от волнения, а ноги стали ватными. В голове фейерверками взрывались эмоции: от непонимания к негодованию, от отрицания до принятия, и, решив полностью отдаться чувствам, Антея нескромно подалась вперед, обвивая руками шею политика - и по совместительству любимого человека. Теперь она могла это сказать уверенно и громко, не стесняясь ничего. Разомкнув поцелуй, она легла на плечо Холмса и улыбнулась. - Кажется, я люблю вас, Майкрофт. И всегда любила. Слова любви. Майкрофт слышал их только от родителей, и от Шерлока, да и то в самом детстве, когда еще два родных брата собирались в большом доме в поместье Мастгрейв за одним, большим столом. Но, все это было наивно. И Майкрофт старался об этом забыть. Ничего не чувствовать, такое было главное указание для старшего Холмса, и он упорно отгонял от себя это чувство в школе, в университете, и на работе, не позволяя себе найти того, кому он смог бы отдать своё израненное сердце, чередой неудачных романов. Вся броня, которая была выстроена вокруг его души треснула под натиском трёх слов, исходящих из уст самой достойной девушки, которую когда - либо знал Майкрофт. Три, одновременно, простых и три самых сложных слов для понимания и принятия «я вас люблю». И Майкрофта вдруг посетила простая мысль, что он сам давно чувствует тоже самое по отношению к своей помощнице, только боялся или не хотел себе в этом признаваться. Понимание любви пришло вместе с бесконечной благодарностью хрупкой, как ваза из венецианского фарфора, но в тоже время одной из самых сильнейших женщин в его окружении- Антее. - Кажется и я вас тоже, - выдохнул мужчина, прижимая к себе свою верную помощницу. Так просто лежать на больничной койке в обнимку с Антеей было немыслимо, но это и происходит сейчас. И пусть потом это останется меджу двумя людьми, но оно случилось и теперь два одиноких сердца больше не одиноки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.