ID работы: 9436042

свет.камера.вспышка.

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

27

Настройки текста
      Вот и наступило долгожданное лето, время когда все цветет и пахнет. В центре города N находился центральный парк. Он был по-особенному прекрасен. Здесь ежедневно можно было наблюдать за гуляющими парочками или молодыми родителями с их чадами, а также большое количество велосипедистов. Здесь было очень уютно, ведь каждый следил за чистотой газонов и было совсем непозволительным засорять такую красоту. В самом центре парка находилась старинная плакучая ива, склоняющая свои ветви над прудом. По бокам от дорожек росли самые разнообразные цветы, а возле беседок, переплетаясь свисали розы. - Ну можно немного побыстрее, ребят, у меня после вас здесь недалеко еще одна съемка. Лично я на жаре уже четвертый час, устала жутко - раздался недовольный голос молодой девушки с фотоаппаратом в руках. - Веста, прекрати, у людей праздник, свадьба как никак скоро, сама согласилась их фотографировать, терпи. - Да, все-все, так ребят, повернулись на меня, обнимаемся, в камеру не смотрим - раздался звук затвора фотоаппарата и тут же начали сохраняться куча однотипных фото - Так, ребят, хорошо поработали, материала много, я посижу повыбираю, вам потом готовый вариант вышлю. - Спасибо тебе, Веста, я так счастлива, что ты помогаешь нам с предсвадебными фотографиями. Ты же будешь нашим свадебным фотографом? - Девушка сложила руки в умоляющем жесте - Кира, ты же знаешь, что я не особо люблю такой формат, но какая никакая подработка, да и мы с тобой не первый год знакомы, конечно я тебе помогу. Будет тебе фотосессия как свадебный подарок, договорились? - Да, конечно, кстати я выслала тебе на почту приглашение, если хочешь можешь взять с собой кого-нибудь +1 - Ты же знаешь, что сейчас для меня главное это работа, а не отношения. - Ох, Веста, тебе следует почаще уделять внимание окружающим людям, пора детей заводить как никак - девушка погладила себя по выпуклому животику. - В 21 знаешь пока такого желания еще нет, тем более забеременеть до свадьбы как-то тоже не очень. - Эй, это было обидно, мы вообще-то по-любви с Денисом,а не " по-залёту" - Как скажешь, ладно, мне пора. Пойду немного посижу отдохну, перекушу, да пойду на следующий заказ. - Пока, пока, Веста, была рада с тобой поработать - Кира дружелюбно помахала ей рукой.       Веста Кирай была молодым, но уже достаточно опытным для своих лет фотографом. С 13 лет она активно фотографировала окружающие её предметы, создавала из них композиции. Многие её знакомые восторгались её новооткрывшемуся таланту. В 15 лет она сделала свои первые фотографии для портфолио. Её первой моделью стала незнакомая девушка. Веста прогуливалась по этому же парку и увидела, молодую девушку приблизительно её же возраста. Она сидела на мосту через пруд, свесив в него свои босые ноги. Веста оценила всю атмосферность парка, да и к тому же незнакомка выглядела очень по-простому и вписывалась в эту картину. Девушка сразу же захотела запечатлеть этот момент, но не решалась подойти, поэтому все фотографии были сделаны издалека и "модель" совсем была не в курсе того, что кто-то тайно решил её заснять, от чего все фотографии были сделаны в движении, без какого либо позинга на камеру. Они получились очень живыми, атмосферными, но и для такого результат ей пришлось немало потрудиться потом в обработке. Парочка фотографий были отправлены на конкурс и как не странно заняли первое место, девушка в качестве приза получила свою первую профессиональную камеру. Вот так и начался её путь, путь благодаря которому она стала той кем является.       Сейчас же Веста работает с одним известным журналом "life or life". Теперь же она работает с моделями знающие свое дело, с девушками, которые за пару минут способны показать более 50 разных поз для фотографии. Иногда она подрабатывает на индивидуальных фотосессиях, конечно же если идея самих фотографий ей понравится. Вот и сейчас она совсем скоро направится на очередную фотосессию, где девушка попросила использовать лошадь с ней. Да, идея довольна приевшаяся, но работать с животными Веста так же очень любила. Порой ей даже казалось, что животное в кадре куда интереснее, чем все эти "неинтересные" люди.       Веста купила себе бутылочку сока и устроившись на скамье в тени старой ивы, принялась кушать взятый с собой бутерброд. Лучи солнца, лениво проникающие через ветви ивы, падали ей на лицо, иногда ослепляя попадая в глаза. Расправившись с едой, она решила еще немного посидеть в тенечке и отдохнуть. Она перевела взгляд на мост через пруд и что-то ёкнуло внутри нее. На мосту свесив ноги, сидела девушка ив ней было что-то такое близкое и родное, будто они были уже знакомы. Веста помотала головой, чтобы разогнать мысли, но как только девушка повернулась в её сторону, все стало ясно. Ещё каких-то шесть лет назад, на том же самом месте, она уже встречала её. Теперь же было все по-другому, Веста выросла и не была такой стеснительной как раньше. - Привет - Веста Кирай, сняла со своих ног кроссовки и отодвинув в сторону, села рядом с незнакомкой, свесив ноги. - Привет - девушка была немного растеряна этой ситуацией. - Прозвучит странно, но кажется я хочу сказать тебе спасибо - она посмотрела на нее, чтобы оценить реакцию, но на лице девушки не было никаких эмоций - шесть лет назад, я увидела тебя здесь же и тайком сделала фотографии,а потом отправила на конкурс и в общем... - Стой, стой, ты и есть VK? - Что? - Веста Кирай это же ты VK, ты работаешь в журнале "life or life"? - Да, но откуда ты знаешь? - Я была на выставке. Конкурс в котором ты участвовала, организаторы устроили выставку, я была там и видела твои фотографии. Знаешь, мне тогда было очень тяжело и грустно, поэтому я и прихожу сюда, но тогда... Твои фотографии, твои фото на которых была я, они прекрасны, они заставили меня почувствовать, что у меня всё еще впереди. - О чем ты? - Тогда я ходила в модельную школу и преподаватели говорили, что это не мое и мне лучше не заниматься этим. На фотографиях я кстати тоже получалась не очень, позинг был явно не моей стихией. Потом я решила побыть наедине с собой, все подумать и даже решила завязать с мечтой стать известной моделью или актрисой, ведь считала, что камера меня не любит. Твои фотографии дали мне надежду и я не бросила мечту, сейчас я стала актрисой, но... - Но что-то снова не так, раз ты пришла сюда? - Да, меня убрали с роли главной героини и теперь я просто "массовка" - девушка с каким-то отвращение произнесла последнее слово - мне снова не везет и теперь я думаю окончательно забросить это дело. - Не сдавайся, у тебя все получиться, может ты просто еще не нашла какой-то свой стиль. Помни ты прекрасны, все люди прекрасны по своему... Хочешь я помогу тебе? - Что? Как? - Давай мы сделаем с тобой новые фотографии, мы будем придерживаться тематики нашего журнала, может быть даже мне удастся договорится с редакторами о том, чтобы опубликовать старые и новые фото. Что-то вроде " шесть лет спустя" или как прогрессирует VK, немного эгоистично, но ты только подумай, люди тебя заметят, кто-нибудь обязательно пригласить тебя для обложки своего журнала! - Ахах, спасибо,но... - Но что? Если ты будешь сидеть здесь и ничего не делать, то не станешь мастером своего дела. Кстати, мне уже пора идти, у меня по времени фотосессия запланирована, держи мою визитку. - Спасибо тебе за шанс, я подумаю над этим. - Кхм, кстати, если все же надумаешь, то приходи 27 числа на съемку для журнала, я поработаю с тобой персонально и да, боюсь тебе придется немного раскрепоститься, фотосъемка будет в стиле ню. Ну все прощай - Веста быстро обула кроссовки и направилась в другую сторону от пруда. - Эй, подожди, ты ведь даже не спросила как меня зовут. - ох, да, верно. - Меня зовут Эмирай. - Хорошо, Эмирай, приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.