ID работы: 9436206

Эгоистка

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И так, парни! - Мейбл как всегда была настроена решительно, в отличие от четырёх демонов, стоявший перед ней. - М-мне кажется, ч-что это плохая идея… - тихонечко пропищал один из них. - Ты всегда был трусом!!! - слишком агрессивно рявкнул второй. - А почему я не участвую? - нахмурился тот, что стоял в стороне. - Лучше спроси, почему я УЧАСТВУЮ! - не выдержал четвёртый. Вся компания находилась на втором этаже Хижины Чудес, где бодрая шатенка готовила двух Сайферов и Стренджа к их лучшему (и первому) свиданию в жизни. Ну а Билла она уже устала уговаривать выйти из комнаты, тот слишком хотел помогать в приготовлениях. Билл, Килл и Уилл были одеты в одинаковые свитера с вышитыми на них именами. Тед Стрендж же предпочитал классическую рубашку. Каждому из демонов, принявших человеческий образ, соответствовал свой цвет, и этому закону подчинялись волосы, глаза и верх одежды парней. Единственное, что у братьев было одинаковое - Это чёрные джинсы, белые кроссовки и галстуки-бабочки, хотя у Теда был обычный галстук с ослабленным узлом. В общем, у Билла всё было жёлтым, у Уилла - голубым, у Килла - красным, а Стрендж предпочитал фиолетовый. - Мальчики, я поняла, что вы все влюблены в моего брата… - Я не влюблён! - перебил Тед. - …но не надо из-за этого драться! Пайнс раздражённо вздохнула. Эти четверо её бесили уже какой месяц. Уилл вечно вздыхал, как ненормальный, пялясь на Диппера и плача по ночам. Килл с маниакальной улыбкой таскал в их с близнецом комнату кровавые подношения и шутил про убийства, называя это флиртом. Тед же вообще никак не признается самому себе в чувствах к "жалкому человечишке". (Конец цитаты) И пусть он выглядит убедительно, когда доказывает обратное, но он совершенно точно влюблён! Ведь не даром она - лучшая сваха в мире!!! Ну а Билл… У Билла нет шансов - братишка его ненавидит. Недаром они вечно орут друг на друга. Да и он похоже не испытывает ничего, кроме снисхождения, с которым часто смотрит на всех представителей рода людского. Ещё один вздох и… - Так! Соберитесь! Форд считает, что Уилл - лучший кандидат на бойфренда моего брата. - Этот хлюпик?! Да он никогда никому не понравится, тем более Шоколадке! - тут же всплыл Килл. - Ну я хотя бы называю его по имени и не с лицом серийного убийцы… - тихонечко пробубнил "синий". - ТЫ ЧТО СЕЙЧАС СКАЗАЛ?!?!?! - Н-ничего! - всхлип. - Нытик, - цыкнул Тед. - И маньяк со стажем, - и, проигнорировав полный ярости красный взгляд и обиды голубой, указал на Билла. - А этот вообще псих. Собрались за внимание бороться. Я один тут адекватный. Жёлтоволосый никак не отреагировал и продолжил смотреть в никуда. А может в бездонные прослойки астрала, наполненные людским отчаянием и адскими муками грешников, не способных избавиться от вездесущего чувства собственного ничтожества. Он так часто сменял эти занятия, что было непонятно, что именно из этого он делает в данный конкретный момент. - А ну прекратите! Вы несколько месяцев пытались втереться в доверие к Дипперу, пробить его скорлупу, в которой он спрятался от внешнего мира… А ТЕПЕРЬ ХОТИТЕ ВСЁ ИСПОРТИТЬ СВОИМИ ССОРАМИ?! Все четверо в страхе отшатнулись от шатенки. Даже Билл вынырнул из небытия. Когда сваха не может сватать… Даже демонам стоит быть осторожней. - Вы готовились к этому дню… - Я нет! - вставил свои пять копеек Стрендж. - ...приглашали моего брата на свидания… - Уилл пытался, но падал в обморок. Килл просто похищал. Я просто гулял, как с другом. А Биллу ты вообще и шансу не даёшь, - скучающим тоном, растягивая гласные, продолжил "фиолетовый". - …делали комплименты и поддерживали зрительный и тактильный контакты!!! - Хватит злить её, придурок! - зашипел Килл. - М-мейбл, успокойся, прошу! - запищал Уилл. Вдруг с первого этажа послышались крики, и музыка стала громче. На лестнице послышался громкий топот. Дверь в комнату распахнулась, и в проёме показались Кенди и Гренда. - У нас всё готова, подруга! - Спускайся, твой брат уже заскучал. Пайнс хитренько улыбнулась и провозгласила: - Мальчики, не подведите! Эта вечеринка - ваш последний шанс! Я всё подстроила так, чтобы братишка не сбежал. Где ваши цветы? Уилл достал из-за спины маленький букет незабудок. Килл, вытянул вперёд неизвестный цветок, судя по всему из другого измерения, так ещё и плотоядный. Если не ядовитый. Тед же вообще слова девушки решил проигнорировать, но, наткнувшись на недовольный взгляд той, был вынужден зажечь на ладонях пламя мятного цвета и вытащить из него фиолетовую розу. - Прекрасно, Тед, - похвалила демона шатенка. - Вот поэтому я на тебя поставила, хотя Форду больше нравиться Уилл, а Стен считает Килла более крутым… Но я точно выиграю этот спор и получу по двадцатке с каждого!!! - Может хватит? Все посмотрели в угол комнаты, где до сих пор молчаливым каменным изваянием стоял Билл. Его глаза были скрыты за отросшей светлой чёлкой, а тонкие губы кривились в жутковатой усмешке. - Я, конечно, ещё при первой нашей встрече, Падающая Звёздочка, понял, что ты эгоистка, не замечающая чувств других людей, но… - тут он поднял голову и показал окружающим полный беспочвенной и необоснованной ярости взгляд янтарный глаз. - Но я думал, ты выросла и стала более уважительно относиться к самому дорогому тебе человеку. С этими словами Сайфер развернулся и направился к двери, отталкивая замерших в испуге и непонимании Кенди и Гренду. - Псих… - прорычал его брат, сверкая красными глазами. - Вот почему он не участвует в вашем соревновании! - будто не слыша обидных слов, воскликнула Мейбл. - Ну и потому что братик его ненавидит, - уверенно добавила она.

***

Диппер откровенно скучал. Его сестра уговорила дядюшек устроить грандиозную вечеринку, и как назло не пригласила никого знакомого. Видите ли, он и так много времени проводит с компашкой Венди, в которую не так давно вписалась Пасифика. Пайнс невольно улыбнулся, вспоминая, как вместе с ней поставил на место Нортвестов-старших. Оторвавшись от телефона, в который пялился уже полчаса, он обвёл взглядом выставочный зал Хижины Чудес, сегодня оборудованный под танцплощадку, и заметил двух пробирающихся сквозь толпу Сайферов и Теда, плетущегося сзади и подгоняемого Мейбл. Шатен невольно вспомнил только что вышедшего на улицу Билла, и удивился, когда обнаружил, что четвёрка целенаправленно двигается к нему. Диппер тут же убрал телефон в задний карман джинс и скрестил руки на груди, готовясь отклонить любые уговоры участвовать во всеобщем веселье, как вдруг… - Они все влюблены в тебя. Парень удивлённо посмотрел на сестру, не понимая, что только что произошло. Тут, как по невидимой команде, Килл и Уилл протянули Пайнсу цветы. - Тед! - прикрикнула девушка. - Я не влюблён в него! - ТЕД!!! - ещё громче крикнула шатенка. Тот лишь закатил глаза и вместе с остальными протянул и свою розу Дипперу, а тот от шока все цветы принял. Очнулся он только через пять минут, когда красный неизвестный цветок стал сосать его кровь из пальца. - Ну, и кого ты выбираешь? - уже четвёртый раз переспросила Мейбл, подпрыгивая от нетерпения. - Я… эм… - мальчишка явно был растерян, - вы серьёзно… все… того? - Я точно люблю тебя! - жарко воскликнул Уилл, даже забыв о врождённой застенчивости. - Я сильнее - ухмыльнулся Килл со своей фирменной жаждой крови. - А я вообще не люблю тебя! Ты жалкое, ничтожное существо, любое проявления чувств в сторону которого просто унизительно для такого высшего разума, как я!!! - Стрендж как всегда в своём репертуаре. - Ох, простите парни, но… "Я не гей" - хотел сказать он. - Я уже влюблён в кое-кого. Все удивлённо уставились на парня. А он лишь продолжил: - Однако, вы подали мне идею. Идею борьбы за своё счастье. С этими словами он практически бегом устремился в сторону выхода. Открыв дверь и выпуская на улицу музыку и неоновые огни, он тут же захлопнул её, вновь окутывая двор тишиной и волшебством. Около крыльца он откопал ещё не закрывшийся, несмотря на ночь, одуванчик и направился к декоративному тотему "из натурального пластика". Там, облокотившись на него, сидел Билл, в кое-то веки смотря не в пустоту, а на необычайно звёздное небо. - Хей, Сайфер! - весело позвал Диппер. - Тебе не скучно одному? - Немного. - Тогда как насчёт провести этот вечер в моей компании? - Почему бы нет. - А все последующие? - Это ты так предлагаешь встречаться? - Эх, ну разве можно скрыть такую мелочь от всезнающего демона разума?! - театрально вздохнул Пайнс, от чего Билл тихонько рассмеялся, но тут же перестал: - А если серьёзно? На это шатен лишь широко улыбнулся, тем самым вгоняя своего новоиспечённого парня в краску, сел рядышком и стал мило щебетать о всяких глупостях. Сайфер, как и его братья, как и Мейбл, Стен и Форд, как и Кенди с Грендой, продолжали пребывать в глубочайшей степени шокового состояния. "Не может быть…" - думала главная сваха всех времён и народов. - "Чтобы Диппер - тот Диппер, которому кошмары про Странногеддон снились, тот Диппер, который при виде любых треугольников впадал в панику - и Билл?" И тут она всё поняла. И эти тяжёлые взгляды, которые эти двое бросали друг на друга, и вечные их пререкания, и нежелание оставаться наедине - всё это не признаки тихой ненависти, а такой своеобразный… флирт? "Какая же я всё-таки идиотка… и эгоистка" Хмыкнув своим мыслям, Мейбл погнала всех посторонних наблюдателей внутрь дома, чтобы дать влюблённым капельку уединения. Уилл и Килл, судя по всему, не испытывают чувств к её брату, посто им, в отличие от Теда не хватило "нежелания участвовать в вот этом вот всём" (конец цитаты). Стен и Форд явно намереваются почитать лекцию племяннику, но это скорее из-за проигранного спора, нежели из-за выбора пары. Ну а Кенди с Грендой уже стали спорить: какого цвета будет свадебное платье Диппера? Не без удивления девушка подсознательно задушила в зародыше мысль, что он предпочтёт смокинг, и присоединилась к спору. И хоть она знает - брату пойдёт тёмно-синее, она будет настаивать на розовом с сиреневыми рюшечками. Потому что Билл прав. Она эгоистка, не замечающая чувств других людей. Но она растёт. И если, её несносный зануда-брат решить не играть свадьбу вообще, она поймёт. И постарается быть чуть менее эгоисткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.