Сладкий аромат смерти

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 647 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

1

       Ханахаки. Какое простое и прекрасно звучащее слово. Всего лишь четыре слога и восемь букв. Произносится так легко и воздушно. А несет в себе ароматный запах цветов, металлический привкус крови, боль и приторно-сладкую мучительную смерть.        « Ханахаки. Мифическая японская болезнь, при которой жертва умирает от удушения цветов, растущих внутри организма из-за безответной любви к человеку. Если ничего не сделать, то человек умрёт, превратившись в прекрасный цветок. Больного можно излечить, если предмет любви ответит ему взаимностью. В другом же случае цветы можно удалить операционным путем, но тогда..больной потеряет всякую возможность испытывать эмоции.. »        Как..красиво написано. Энис любил читать про эту болезнь, любил смотреть картинки и иногда рисовать их самостоятельно. Несмотря на всю ужасающую сущность болезни, шатен искренне продолжал ею восхищаться. Она сочетала в себе жизнь и смерть. Красоту и ее угасание. Сладкий, терпкий, нежный аромат цветов вперемешку с железным привкусом крови. Ханахаки была музой Метикоша, он действительно восхищался ей, но парень никогда бы не подумал, что станет одной из жертв этой болезни.        Хах, даже смешно...от того, как глупо все получилось. Возможно, не будь он таким, какой он есть, все могло бы сложиться иначе? Но, думая об этом сейчас, приходит понимание, что иначе быть не могло и все закончится сегодня...совсем скоро, его прекрасная милая муза заберет Метикоша к себе, в свои прекрасные, пахнущие кровью и болью объятия...

***

       Кошмарный кашель вырывается из его грудной клетки, заставляя тело болезненно содрогнуться и тихо захрипеть от режущих горло цветов. На кровать вылетают ошмётки густой крови и розовых лепестков. Тело дрожит еще несколько минут, прежде, чем бессильно развалится на простынях, что была смята и испачкана кровью. Красиво...Удушающе красиво. Энис устало прикрыл веки, разжимая белую простынь. Цветы были не только внутри. За последние три дня его тело успело покрыться маленькими бутонами. Из-за этих цветов парень потерял правый глаз, теперь, на его месте, росли молодые цветы, прорастая сквозь глазницу. Это было больно. Мучительно больно и Бос был рад, что его никто не видел. В школе всем было известно, что он немного приболел и к нему нельзя, но что-то ему подсказывает, что скоро сюда наведается весь состав 10-б(от Балкан) и возьмет его квартиру штурмом во главе с Янезом. Удивительно, что этот шайтан не заявился к нему в первый же день "карантина", при его то знании ситуации.        Тело сотряс новый приступ кашля. Дрожь была столь сильной, что он почти сам поверил в свой конец, но все прекратилось через каких-то пять минут, показавшихся перебинтованному вечностью.

2

       Солнце за окном ярко освещало все вокруг, умудрившись пробраться сквозь тонкие шторы его комнаты. Робкие лучи дневного света медленно прошлись по полу к кровати, словно боялись чего-то. Шатен смотрит на то, как лучи добираются до его руки, согревая своим теплом его и цветы. Он смотрит на тянущиеся к свету бутоны, которые начинают распускаться. Медленно, не спеша, как и мысли внутри, как и время снаружи, они расцветали прямо на глазах, отсчитывая секунды до конца.        Босния с затаенной тоской смотрит на цветы, думая о том, что было бы, если бы в эту секунду зашел Он. Чтобы он подумал? Он мог бы..помочь? От этих мыслей хочется смеяться. От этих мыслей хочется исчезнуть. От этих мыслей хочется умереть. Как бы Янез не утверждал о Его чувствах к нему, Энис так и не смог поверить ему. Они ведь даже не общались толком! Всегда проходили мимо. Пара кротких взглядов в сторону друг друга, наполненные мастерски скрывающим все безразличием. Минуты проведенные наедине в молчании, прежде чем один из них уйдет за Словенией, спрятавшись от проницательного взора второго. И постоянные слежки друг за другом издалека, пока каждый из них и не догадывался о слежке другого. Всегда раздельно. Всегда на расстоянии.

***

       Они смотрелись бы прекрасно вместе. Но госпожа Судьба распорядилась иначе. Говорят, в паре влюбленных, только один из них может заболеть ханахаки и он будет уверен, что его вторая половинка никогда не полюбит его. Говорят, цветы можно уничтожить с помощью операции. Говорят..что Босния отказался от операции. Лучше умереть, полюбив. Чем жить, больше помня о чувствах, но больше не иметь возможности любить...
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)