ID работы: 9436404

Queen of my sin

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Will my prayers be heard?

Настройки текста
      Хлоя быстро шагает по улице, потягивая карамельный латте. Мейз на звонки так и не ответила, поэтому самым разумным вариантом оказалось просто наведаться к ней без приглашения. Возможно, это нетактично, но разве она так не делает? Проклятый день не задался с самого утра, но если не учитывать неприятное пробуждение, семейное счастье бывшего и собственное одиночество, то она подвернула ногу, не заметив ещё одну ступеньку в кафе, не забрала машину от «Люкс» и опоздала на автобус. Всё это вкупе начинало сильно раздражать. Поэтому, наподобие с маленькой грозовой тучи, она влетает в квартиру Линды. Учитывая, что Мэйзикин живёт вместе с молодой парой на правах шведской семьи, то она убьёт двух зайцев разом. — Линда? Мэйз? Аменадеил? Кто-то есть дома? — громко вопрошает женщина. Сейчас мысли о том, что, возможно, она зря столь резко ворвалась в чужое личное пространство медленно прокрадываются в светлую макушку. Но самокопание прерывает Линда, с улыбкой вышедшая из кухни. Её тело всё ещё мягкое и округлое, готовое для материнства, что делает психолога до ужаса милой. Деккер с улыбкой заключает ту в объятия, обмениваясь парочкой дежурных фраз, про самочувствие и детей. — Как дела у твоего мужа? — аккуратно переводит тему в нужное русло детектив. От проницательного взгляда на своём лице становится слегка неловко, что странно, ведь она миллионы раз вела более тяжёлые беседы с уголовниками и отпетыми психами. Но доктор её подруга, и этим всё сказано. — Вполне неплохо, но сегодня с утра смылся куда-то, говорит по сильно важным делам, черт поймёшь этих мужчин! А Мэйзикин дома с Чарли. Но хватит обо мне, как дела у Люцифера? Я должна поблагодарить его за спасение сына, — непринуждённо делится она и жестом предлагает присесть.       Однако гостья порывисто втягивает воздух, а глаза наполняются солёной влагой. Психолог на это выдавливает удивлённое «о» и мягко усаживает подругу на диван, слушая её бессвязный лепет. Чувство вины из-за содеянного льётся через край, затапливая сознание. Столько раз он помогал каждому из них, а Деккер хотела отправить его обратно в Ад против воли. И как бы девушка ни оправдывала себя, что была шокирована, узнав о том, кто на самом деле её напарник, всё равно не могла себя простить. А он смог! Он был самым добрым, самым сильным и понимающим из всех! И всё-таки Хлоя не была одной из тех, кто готов был просидеть в башне тысячи лет, ожидая своего принца. Их сказка была совершенно другой. Люцифер был скорее драконом, который был готов оберегать её и её замок, а она была строптивой королевой, которая всё время рвалась бы в рыцари. Она здесь для того, чтобы найти способ быть рядом с любимым. Не время распускать сопли! Мысленно отчитав себя, детектив спешит сесть прямо и утирает глаза тыльной стороной ладони. — Как раз поэтому мне нужно поговорить с кем-то из них, он вернулся туда, Линда! Вернулся ради нас! — устало выдыхает Хлоя, наконец совладав с эмоциями. И подруга понимает это, ведь её глаза шокировано округляются, и в них сквозит глубокая печаль. Медленно кивнув, женщина удаляется вглубь квартиры, оставляя Деккер наедине с бушующей волной воспоминаний и чувств. Возможно, они поговорят об этом, когда та этого захочет. Но сейчас всё, что ей остаётся как подруге это одёрнуть Мэйз и не лезть в их разговор. Демоница не заставляет себя долго упрашивать, быстрой походкой покидает детскую спальню. — Да уж, выглядишь паршиво, Деккер! — вместо приветствия бросает она, усаживаясь рядом. Это заставляет усмехнуться, Мэйзикин останется собой, даже если Ад остынет. Язвительной, преданной и саркастичной. — И тебе не хворать. Мне нужно поговорить, — не удерживает едкий ответ блондинка. Собеседница ловко вытягивает из-под подушки дивана две бутылки пива и протягивает одну сидящей напротив. На вопросительный взгляд та лишь пожимает плечами, делая первый глубокий глоток. — Я вся внимание, — говорит демон, закатывая глаза. Будто она спешит куда-то, как вообще такая очаровательная персона как доктор Линда её терпит? Хотя несмотря на трудный характер, Мэйз действительно была хорошим человеком. — Как мне попасть в ад? — в лоб выдаёт Деккер Вытянувшееся лицо вызывает немое торжество. Хотела всю правду и сразу? Получай дорогая! Но демоница заходится гулким хохотом, действительно, что она ожидала? Взрослый разговор? — Ну знаешь... если ты решила покончить с собой, то могла выбрать менее болезненный способ, но если ты настаиваешь - да я могу убить тебя, — абсолютно серьёзно говорит та, а у Хлои кончики пальцев холодеют. — Мэйз, мне нужно попасть туда живой! Живой, понимаешь! — срывается девушка и первая повышает голос. Мэйзикин гневно всплёскивает руками, снова прикладываясь к бутылке. Тёмно-карие глаза той смотрят изучающе, словно она впервые её видит. — Я тебе в этом не помощник, отнести тебя в ад может только ангел! Но уж никак не я. Вот тебе мой совет: брось эту затею, не мучай ни его, ни себя! — пытается образумить демон Девушка вскакивает на ноги, а нетронутая бутылка летит в ближайшую стену. Наклоняясь опасно близко к смуглому лицу, она тычет той пальцем в грудь, запечатывая каждое своё слово. — Не тебе решать, что лучше для меня или моих близких! Если ты моя подруга, ты поможешь мне! — на тон ниже вещает Деккер Подруга лишь скучающе отбивается от руки и тоже встаёт на ноги, смотря в глаза Хлое, которая явно была вне себя от бешенства. — Ещё раз, тебя может отнести туда только ангел! Ты либо достучишься до небес, либо уговоришь Аменадиила. Что более реально из этих двух вариантов, я не знаю! — закипая, вскрикивает собеседница. — Вот и помоги уговорить Аменадеила! — парирует детектив. — Хлоя, я могу поговорить с ним, но не в моих силах заставить его делать то, что он сам не захочет, — мягко осаждает подруга. Детектив устало сжимает переносицу, смотря на знакомую опухшими голубыми глазами, в которых с недавних пор сквозит отчаяние, на которое больно смотреть. Неужели так выглядит любовь? Так ли она тогда прекрасна? Сложно сказать, всё так относительно! — Пожалуйста… — с надеждой шепчут искусанные губы Демон лишь кивает и уходит, а в голове Хлоя пульсирует идея достучатся до небес. Год назад это всё казалось нелепой выдумкой сумасшедшего, но сейчас, когда она спорит с демонам на тему, как попасть в ад, это кажется вполне реальным. Подскочив на ноги, девушка наспех прощается и покидает квартиру, смысла сидеть и ждать Аменадеила, мозоля остальным глаза, просто нет. Надо будет извиниться за испорченную сену, хотя если в этом доме живёт Мэйзикин, то Линде не привыкать. Уже в который раз она проникается жалостью к этому бедному терапевту. Сейчас нужно переварить полученную информацию и забрать наконец машину. Но идея возвращаться к нему домой и видеть, что в баре больше не гремит музыка из-за отсутствия хозяина, просто невозможно. Поэтому путешествия пешком продолжаются, а Хлоя и не жалуется, это от части даже приятно - по пути можно забежать в продуктовый.

***

      Женщина никогда не ожидала, что вечером в лёгком летнем сарафане будет задумчиво шагать в сторону церкви. Она идёт медленно, позволяя ветру ласкать распущенные волосы, вновь и вновь подкидывая мягкие пряди. Бёдра легонько щекочет прохлада, заставляя идущую зябко повести плечами. Тихое убранство церкви предстаёт перед глазами. Несколько минут она стоит в нерешительности, действительно подумывая уйти. Однако упрямство, пустившее корни глубоко под кожу, подстрекает войти в дом божий. Столько лет она лишь фыркала на религиозные высказывания, а теперь сама шагает мимо скамей, которые услышали тысячи молитв. Аккуратно придерживая юбку, девушка садится на первый ряд, складывая руки. Нет, она не знает молитв и не читала священных писаний. Она молит Господа и всех ангелов, молит просто быть рядом с тем, кого любит. Молится неустанно, тысячи раз повторяя имя дьявола, к которому рвётся сердце её. Не Всевышний ли говорил: «Жди, да воздастся тебе за терпение твоё». Деккер никогда не была терпеливой, но сегодня она дождётся ответа. Она уверует, так услышат ли её мольбу небеса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.