ID работы: 9436620

Шрамы на небе

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мицубе все еще было страшно наносить раны на кожу, поэтому он смотрел на "шрамы" на небе, оставленные самолетами. – Эй, Мицуба, рис в твоем бэнто засохнет на свежем воздухе, – уже жуя маленький комочек, впитавший в себя кисло-соленый сок маринованной сливы, сказал Минамото. На крыше школы обедать было здорово. Хоть бетон иногда и нагревался до невозможности и пахло краской, но ради чувства свободы от четырех стен класса можно было потерпеть. Да и облака разглядывать интереснее, чем формулы на доске. – Знаешь, а я в детстве мечтал стать супергероем, – Минамото молчание положившего на руки голову Мицубы, который стоял у ограждения, удивляло. Парень говорил о своей мечте серьезно, но в то же время думал, что он бы и в шутку сказал то же самое, чтобы услышать от притихшего одноклассника хоть какой-то ответ. Он уже считал до трех, ожидая услышать: «ну да, как и ожидалось от такого ребенка», но уловил он только звуки от взмахов крыльев испуганно улетающих птиц. – Мне кажется, это так круто – лететь по небу и спасать людей, – солнце не давало открыть глаза. Мицуба, наконец, спросил, рассеянно глядя вниз: – Меня спасти успеешь? Мне кажется, что лететь секунд десять… Ты пока соображаешь… – но в этот раз Минамото понял все сразу. – Мицуба, что ты видишь на небе? – Шрамы, – ответил мальчик, когда самолет окончательно скрылся из виду. – А мне всегда следы от самолетов дают надежду. Не знаю почему, но мне кажется, если увидеть их – произойдет что-то хорошее. От Минамото Мицуба узнал, что в этот раз белой строкой на небе написано: «Все будет хорошо», пусть слова слегка смазаны. – Прямо как у тебя в тетрадях? Учителя вечно жалуются, – ему захотелось сфотографировать то, что они увидели. Минамото пытался подавить улыбку, но приятная боль в груди дала понять, что он слишком счастлив. За Мицубу. Фотографии вышли невероятными. Рассматривать их, обнимая Мицубу за плечи – чувство вообще непередаваемое. Пора возвращаться. – Ты должен показать эти фотографии ребятам, которые занимаются школьной газетой, – внезапно развернувшись, сказал Минамото, идущий впереди по узкой темной лестнице. Мицуба готов был его проклясть. – Там ты точно найдешь больше друзей. Мицуба был рад услышать это, но именно Минамото дал ему понять, что шрамы затянутся, а надпись на небе запомнится навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.