ID работы: 9436706

А что же все-таки было дальше?

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Оливер проснулся. Медленно открыв глаза, он увидел перед собой очертания комнаты, в которую через маленькое окошко проходил свет. Оливер ещё немного полежал на кровати, а затем медленно встал, чуть не ударившись головой об верхний ярус. Сидя на краю, Оливер осмотрел комнату, в которой он находился. По виду она напоминала те, в которых сидели Кел и Кристиан: на маленьком окошке, которое было единственным источником света, стояли толстые решетки, стены вокруг комнаты были сделаны из голого камня и отдавали сыростью. Оливер встал с кровати и подошел к окошку. Обхватив решетки руками, он взглянул наружу. Вид из комнаты выводил на одну сплошную улицу, по которой очень редко проходили люди и разъезжали экипажи. Солнце уже шло к закату, облаков практически не было, отчего можно было осмотреть даже крышу башни Чумного Короля, десятилетиями скрывающуюся за грудой туч. Все еще был слышен праздник в честь окончания Декады. В воздух иногда взлетали разноцветные шары и разлетались в разные стороны. Оливер отошел от окна и повернулся к двери. Подойдя к ней, он взглянул в окошко, выходящее в коридор. Рядом с ним, стуча железными доспехами по каменному полу, прошла грузная фигура стражника-надзирателя. Оливер осмотрелся по сторонам, насколько это было возможно. В обе стороны тянулся длинный темный коридор, слабо освещающийся факелами. Оливер встал в центр маленькой комнаты и стал думать. Учитывая свое окружение, Оливер очень быстро осознал, что находится в тюрьме. Снова сев на кровать, Оливер обхватил руками голову. На левой стороне затылка он нащупал шишку. От легкого прикосновения она начала болеть и немного пульсировать. Стараясь трогать её так, чтобы минимизировать боль, Оливер стал вспоминать произошедшие с ним вчера события. Он вспомнил что после того как он и Юлия отправили Дарину, Куинси и Тару на барже, Юлия стала что-то втирать ему про последствия и в одно мгновение надела на его запястье кодомо-тачи, обвинив в смерти Митчела. Дальше она заломала ему руку, повела по сырым коридорам канализации, какими-то обходными путями они вдвоем вышли на поверхность, пока не встретили ближайший патруль. Последнее что Оливер вспомнил - резкая боль в районе затылка, от которой он видимо и отключился. -Чтож, теперь все встает на свои места – подумал он - Юлия все-таки сумела докопаться до правды. Да и ей копать-то не пришлось, я сам все выдал, подвергшись действию её чар. Какой же я идиот…….Но с другой стороны, она бы и так догадалась, так что я просто ускорил неизбежное. Жаль только от того что я не смог тогда её опробовать. Оливер убрал руки с затылка, сел нога на ногу, поставил руку на колено и упал на неё подбородком. Второй же рукой он поддерживал равновесие, упираясь на кровать. В его камере царила тишина, изредка прерываясь шагами стражников и слабым шипением кодомо-тачи. Он глядел куда-то в дальний угол камеры. - Молодец Оливер Вертран – снова подумал он – Ты добился того чего хотел: убийца мамы все-таки получил по заслугам. Теперь он до конца жизни будет жить в нищете, без возможности двигаться и нормально сходить в туалет. Справедливость восторжествовала, ура! Но теперь тебя скорее всего посадят, а нет, повесят до конца этой недели, ведь ты убил главного мудака всего класса, а может даже всей Кройстхемской Академии, который по совместительству являлся братом местного дознавателя. Так ещё использовал при этом своего ручного демона, тем самым доказав, что занимался абберанством. Оливер опустил подбородок и рукой медленно зачесал свою челку назад, одновременно с этим как бы поднимая лоб. -Ну по крайней мере Дарина, Куинси и Тара будут в порядке, и Кел тоже, я надеюсь. Юлия поймала настоящего убийцу и Кел ей больше не нужен. Разве что у него будут проблемы из-за копий документов, что он сжег – тихо прошептал Оливер сам себе. Из его глаз и по щекам медленно покатились слезы. Как только они дошли до уровня губ, Оливер медленно захватил их языком. Во рту почувствовался солоноватый привкус. Он облокотился спиной на холодную стену и стал смотреть на луч света, падающий на пол камеры. -О Кел, как же я был слеп. Ты был единственным человеком, который прикрывал мою задницу, подставлялся сам, а я не ценил этого. Наш последний разговор закончился на отрицательной ноте, но я очень надеюсь, что хоть моя смерть искупит грехи и ты сможешь простить меня, друг. Оливера охватила истерика, внутри будто бы все сжалось, скручивалось и пыталось с криком вырваться наружу. Оливер закрыл рот рукой и тихо плакал. Через несколько минут он успокоился и снова прошептал: - Если бы я просто смирился, если бы принял изменения в своей жизни, все было бы по-другому. Кристиан никогда не желал мне зла. Если бы я просто принял все как есть, сейчас бы спокойно готовился к урокам дома, в тепле, сытый. Закончил Академию и стал бы настоящим аристократом. Но вместо этого я сижу в тюрьме и дожидаюсь своей погибели. Скоро должен быть суд на котором меня приговорят к виселице…..Говорят что во времена окончания Декады судьи проявляют большую снисходительность. Буду надеяться, что мне повезет и получится пожить ещё немного. Оливера ещё некоторое время одолевали разного рода прискорбные мысли, пока он не вспомнил о своем давнем друге: - Древо все не выходит со мной на связь. Видимо я уже отыграл свою роль – подумал он. В ту же секунду Оливера охватила жгучая головная боль. Он соскользнул со стены и лег боком на кровать, держась двумя руками за голову. На него нахлынули воспоминания прошедшего дня. Он вспомнил что когда был в отключке, он мысленно переместился на тот мистический островок, где Древо начало с ним разговор: - Будь осторожен, младший Вертран, ты в большой опасности. Ты стоишь в эпицентре больших событий, тебя несут в место где я не смогу связаться с тобой. Найди ключ к выходу, ответ в кни…На этом их диалог резко прервался, видимо из-за того, что Оливера затащили за порог тюрьмы, где царил анти-магический занавес. Головная боль резко прекратилась. Оливер лежал на кровати и смотрел пустым взглядом на противоположную стену. В это время он анализировал слова Древа. – Найди ключ к выходу, ответ в кни...кни...книге!!!! Он имел в виду книгу!!! Оливер немного дернулся в постели, как только эта мысль пролетела в его голове. -Древо хочет, чтобы я заглянул в книгу Левиафана, которую нашел тогда. Мне нужно как-то до неё добраться. Но как? Внезапно в дверь глухо постучали три раза. Оливер лежа облокотился на локоть и посмотрел на дверь. В проеме он увидел до боли знакомую железную маску с выемками. Это был надзиратель. Видимо сначала не заметив Оливера перед собой, он на несколько секунд просто молча смотрел вперед, а затем резко посмотрел влево и сказал: -Вертран, поднимайся, обед. В люк снизу скользнул поднос с едой, состоящий из тарелки с какой-то баландой, по запаху напоминающей рыбный суп, пару кусков хлеба и нескольких ягод винограда, который произрастает в южных провинциях Левиафана. Оливер сел на кровать, положил поднос на колени и начал жадно уплетать пищу, попутно думая, как же ему заполучить книгу, да и желательно все вещи назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.