ID работы: 9436778

На заре

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
DarkHeart6 соавтор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 99 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог. Детство

Настройки текста

2009

Наверное, у каждого в жизни были моменты, когда единственное, в чём ты сейчас нуждаешься, — простые объятия и отвлекающий разговор с глупыми шутками. Именно в этот момент в жизни Эдди появился очаровательный и нелепый Ричи Тозиер с безумно добрыми глазами и лучезарной улыбкой, который принёс в его жизнь море веселья и душещипательных историй.

***

      Был конец августа, и Каспбрак только переехал в Дерри. Прошло всего несколько дней, но мальчик уже успел соскучиться по старому дому, бабушке, которая хоть как-то спасала от чрезмерной опеки матери, и отцу. Эдди было только шесть, однако он прекрасно понимал, как его матери сейчас тяжело. После развода им требовалась смена обстановки. Поэтому, когда она сообщила о переезде, Эдди лишь молча собрал вещи. Ему было трудно прощаться с домом и не хотелось менять привычный образ жизни. И даже если не брать в расчёт развод родителей и смену места жительства, совсем скоро он должен пойти школу. Это означало, что придётся снова привыкать к новому и снова пытаться не выделяться из толпы.       Мальчик оставил свои вещи в пустой комнате и пошёл на улицу, в ближайший двор. Он устроился на небольших качелях в пустом дворе. На его глазах выступили слёзы. Особой причины на то не было — просто на мальчика давило одиночество. Эдди сидел с опущенной головой и слегка покачивал себя ногами. В это время кто-то прошёл мимо и сел на соседние качели.       — Эй, ты чего такой грустный? — щурясь от солнца, протянул мальчик.       Эдди медленно поднял голову, пытаясь незаметно вытереть влажные от слёз щеки, и посмотрел на незнакомца. Он был на полголовы выше Каспбрака и очень худой. Одежда на нём висела мешком: яркая гавайская рубашка и старые заношенные джинсы на несколько размеров больше нужного. Кудрявые волосы путались на ветру, а огромные очки, которые делали и так большие глаза ещё больше, сползали с носа.       — Эээ… ничего, я просто… — Эдди пытался объясниться. Он растерялся, ведь впервые кто-то сам к нему подошёл и завёл разговор. Обычно мальчик был один и ни с кем не общался.       — Тебя кто-то обидел? — поинтересовался незнакомец. В его глазах плескалось странное возмущение и желание помочь.       — Нет, — промямлил Эдди, — я просто совсем недавно здесь и ещё никого не знаю.       — О! Это не беда! Я Ричи Тозиер, твой новый друг. Можешь не сомневаться, я никому не позволю тебя обидеть! — воскликнул тот, протягивая руку и широко улыбаясь.       — Я Эдди Каспбрак, — ответил мальчик, удивлённо глядя на собеседника, и робко протянул свою маленькую ладошку для рукопожатия.       Ричи весь засиял. Он аккуратно приобнял Эдди за плечо, заставляя их качели сблизиться, и поинтересовался:       — Давно ты тут один страдаешь?       — Я… я нет... я не страдаю. Я только пришёл, чтобы погулять. Но мне тут очень одиноко. Мы просто переехали… и я совсем не привык с кем-то общаться, — протянул Каспбрак.       — Ну, теперь у тебя есть я. Ты больше не будешь один, — счастливо блеснув глазами, ответил Тозиер, а затем затараторил: — Я живу здесь совсем не далеко. Если хочешь, я могу приходить сюда, чтобы гулять с тобой. А ещё в этом году я пойду в школу. Ты ведь тоже пойдешь?       Эдди молча кивнул и продолжил изучать взглядом болтливого друга.       — Я уверен, в школе мы найдём новых друзей — это будет очень круто! А ещё родители купили мне новый велосипед с сиденьем сзади, так что я смогу возить тебя. Хочешь прокатиться? — предложил Тозиер.       Его глаза горели от нетерпения. Он хотел показать Эдди свой новый велосипед. Кроме того, ещё очень хотелось как-то развеселить кроху, что с такой наивностью и надеждой смотрел на Ричи. Поэтому тот просто не мог оставить его вот так.       Каспбрак радостно кивнул. Интерес, мелькнувший в глазах мальчика, заставил Ричи быстро вскочить, схватить его за маленькую ручку и вприпрыжку побежать к велосипеду, стоящему на другом конце детской площадки. Маленький Эдди еле успевал за длинноногим Ричи, но всё равно бежал рядом и крепко сжимал чужую руку, словно боялся, что этот неугомонный мальчик куда-нибудь исчезнет. Но тот по-прежнему бежал рядом, периодически оглядываясь на отстающего малыша и поправляя спадающие очки. Добежав до велосипеда, ребята быстро уселись и помчались по неровной дороге. Солнце как раз было в зените и светило прямо в лицо. Но это не мешало мальчикам радостно ехать и болтать обо всём на свете. Они катались бы и дальше, если бы Эдди не надо было возвращаться домой на обед.       Ричи остановил велосипед напротив дома Каспбрака и помог мальчику слезть, так как тот не доставал ногами до земли.       — Завтра первый день в школе. Мы должны оторваться по полной, — заявил Тозиер.       — Я немного боюсь идти в школу, — признался Эдди, косясь на дом. Ему очень не хотелось прощаться с новым другом. Да ещё мать могла заметить Ричи, а она ненавидела, когда какие-то дети общались с её сыном, ведь «они могут быть заразными».       — Эй, не бойся, я с тобой, кроха, — протянул Ричи. — Я никому не дам тебя в обиду! Мы с тобой взорвём эту школу!       Он подошёл ближе к мальчику и протянул ему руку. Эдди быстро пожал её и наивно поинтересовался:       — Ты ведь не бросишь меня одного?       — Нет, я от тебя так просто не отстану, — улыбнулся Тозиер и направился к своему двухколесному другу.       Эдди радостно кивнул и побежал к дому. Остановившись на лестнице, он повернулся и прокричал всё ещё наблюдающему за ним новому знакомому:       — Пока, Ричи!       — Пока, Эдс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.