ID работы: 9436778

На заре

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
DarkHeart6 соавтор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 99 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 25. Что-то странное

Настройки текста

Deadlights — Benjamin Wallfisch

      — Печенье я положил в карман, конфеты в другой... вроде ничего не забыл...       — Ричи, ты на ярмарку собрался или в дом ужасов? — придирчиво оглядывая его карманы, спросила Бев.       — Я собираюсь поесть, — твёрдо ответил Тозиер и стал трясти всё ещё непроснувшегося Билла за плечо, — и никакие призраки мне не помешают!       — Ты же только что с ужина.       Ричи невинно похлопал глазками и потащил с ближайшего подоконника бутылку с газировкой.       — А ну не трожь! — Денбро наконец проснулся. — Это я возьму!       После выкрикнутых слов Билл отобрал у Ричи напиток.       — Нет. Я.       Завязались шуточная драка. Билл спросонья неохотно стучал ладонью по плечу, пока Ричи безудержно хохотал. Беверли скептически наблюдала за их битвой и в уме прикидывала, как быстро Тозиеру влетит от ревнивого Эдди. На его счастье Каспбрак сейчас был слишком занят тем, что так же, как и его парень, распихивал сладости по карманам. Наверное, обоих вообще не волновало, что их могут напугать, из-за чего они подавятся и умрут.       Девушка отвлеклась от буйствующих парней, взглянула на часы и стала всех поторапливать.       — Так, мальчики, собираемся. Уже пора выходить! — он хлопнула в ладоши и стала расталкивать всех. Было это проблематично, так как остальные валялись на своих кроватях и втыкали в телефоны.       — Я думаю, я тут останусь. Мне как-то не хочется туда тащиться, — категорически замотал головой Урис и начал заползать под ближайшее одеяло.       — Ну уж нет! — Ричи встал с пола и потянулся к Стэну, хватая его за лодыжку. — Если помирать, так вместе.       — Парни... — в комнату вбежал парень из соседней комнаты. — Всех зовут на главную площадку, поторапливайтесь.

***

      Темно. Только фонари вдоль дороги слабо освещали пространство вокруг. Весь лагерь собрался в назначенном месте и ждал начало шоу. Точнее, кто-то ждал, а кто-то сейчас с удовольствием посидел бы в комнате, но плотное кольцо из рук друзей не давало возможности повернуть назад.       Стэн стоял рядом с таким же недовольным Майком. Ужасы были не по ним. Даже если оба знали, что это переодетые вожатые.       — Надо было больше конфет брать, — вздохнул Эдди и потянул Ричи за рукав, — я всё съел.       Ричи порылся в карманах и протянул своему парню целую горсть. Эдди довольно зашуршал и стал оглядываться по сторонам. На глаза ему попалось что-то странное. С трёх дорожек к ним подходили вожатые, все с ужасающим гримом и в костюмах. Каспбрак бы задохнулся, но он вовремя успел прожевать конфеты.       Младшие отряды стояли чуть поодаль, и стоило им увидеть фигуры, как они тут же стали кучковаться. Кто-то тихо пищал от ужаса. Старшие тоже завозились, часто оборачиваясь.       Из главного корпуса доносилась музыка. Сначала совсем тихо, но по мере приближения актёров она усиливалась.       — Это вроде Хизер и Алисия, — начала шептать Беверли. Ей стало как-то неуютно. Ветер с океана усилился, деревья начинали шуршать листвой. Музыка становилась громче.       — А кто третий? — Бен стоял рядом с девушкой и щурился. Он не мог ничего разглядеть из-за плохого освещения.       — Не знаю.       Три человека встали с разных сторон площадки и мертвенным тоном заговорили:       — Следуйте за нами...       Все начали панически оглядываться друг на друга. Стэн шмыгнул носом и схватил за плечо стоящего рядом Эдди. Эдди дожевал конфету и стал искать Билла, у которого была бутылка с водой. Но тот потерялся в толпе.       Все ребята, стоявшие до этого на площади, теперь двигались за тремя фигурами. Когда они упели встать вместе, парни не заметили. Самые младшие семенили следом за взрослыми и молчали.       — А Джорджи где? — Эдди наконец нашёл Билла в этой тьме.       — Вон с Эрикой своей плетётся, — зевая, протянул Денбро. Ему было как-то до лампочки на всё, прото хотелось спать. — А ты где Ричи потерял?       — С Беверли спорит сзади, — отбирая бутылку, пояснил парень. Билл развернулся на действительно спорящих ребят и ухмыльнулся.       — На что ставки?       Эдди пожал плечами и вернулся к своему парню. Ричи сразу же полез к нему обниматься и целоваться. Их абсолютно не смущало, что вокруг как бы ночь ужасов, что нужно бояться и всё такое.       Довольно быстро они дошли до нужного здания. Всё мероприятие будет проходить в корпусе младших девочек. Пока там всё обустраивали, их выгнали на улицу. Сейчас эти самые девочки так же, как и старшие ребята, ничего не боялись и заходили в свой корпус следом за «призраками». Все остановились в главном холле и начали озираться по сторонам. На стенах были расклеены разные плакаты с какими-то чудищами, злодеями и прочей нечистью. В темноте фиг разглядишь.       Всё те же три силуэта пошли прямо на детей и молча стали их разводить по сторонам в абсолютно рандомном порядке. Музыка стала ещё громче и ещё больше раздражала слух. В итоге через несколько минут получилось семь небольших групп.       Билл стоял с Майком в одной и разглядывали троих вожатых. Ближе всех к ним находилась Хизер. Её черные волосы распущены по плечам и измазаны каким-то гелем так, что они казались мокрыми, а белое платье с порванными рукавами заляпано «кровью». Она как будто чего-то ждала и стояла напротив всех с непроницаемым лицом, на котором было очень много грима, из-за чего оно чуть ли не светилось белизной. Билл поморщился и стал разглядывать тех, кто был в его группе.       — Долго нам так ещё стоять? — заикаясь, спросил мальчик из отряда Джорджи.       Билл невольно улыбнулся и стал смотреть на вожатых. Вместо них ответил голос из динамиков, сильно изменённый, как в фильмах про хакеров.       — С-семь команд, — прошипел голос, — идите за тем, кого видите. Только они смогут вам помочь... Вы будете летать...

***

      — А потом что было?       — Они закричали и стали меня обвинять в том, что я слишком красивый Джокер.       — Ну, тут не поспоришь.       «Ночь ужасов» благополучно закончилась (насколько это возможно), и теперь самые стойкие друзья сидели с главными актёрами сегодняшнего вечера и рассказывали истории.       — На самом деле, я не знаю, почему так получилось, но я этому очень рад, — выдохнул Майк, и все снова засмеялись. Хэнлон почесал затылок и скромно отвёл взгляд.       — Я считаю, что это великая история любви. Майки спас Хизер от лап кровожадного Джокера! — умилённо пищал Ричи и доедал свой бутерброд, заботливо приготовленный Эдди.       — Да ну, нет. Просто мне повезло, что она вела нашу команду с Денбро и что Билли в очень подходящий момент выскочил из-за угла... что она упала прямо на меня.       — Я думал, она знает, где ты находишься.       — Она знала, но, видимо, была слишком в образе.       — Закричала как раз в духе невесты Франкенштейна, — кивнул Стив, стягивая белый парик. Из него самого получилась очень правдоподобная Харли Квинн.       Билл молча слушал всё это и вздыхал. Он сам был свидетелем всех событий и теперь помогал их пересказывать другим. Ходили они «по таинственным местам» недолго. Зато уже около двух часов сидели и болтали на веранде. Сейчас около четырёх утра, но никто из собравшихся не хотел спать. Майк уж точно. После того, как ему удалось спасти и поболтать с Хизер (просто её успокаивал), он был окрылён.       В этом Майку случайно помогли Билли со Стивом. Появившись из ниоткуда, они напугали девушку, напугались сами, и детям тоже досталось. Ещё очень вовремя сверху начали снова говорить динамики этим ужасающим голосом. Перепугались все. Даже те, кто был на втором этаже, услышали душераздирающие вопли. Потом, правда, все оклемались, но, кажется, Хизер больше в жизни не согласится на такие авантюры.       Эдди потянулся в своём гамаке и начал тыкать ногой в соседний гамак. На нём как раз страдал Билл. Ужасы ужасами, а любовь по расписанию.       Каспбрак начинал уставать, поэтому решил пойти в корпус. Но одному как-то не хотелось идти, а Ричи сидел рядом и, развесив уши, слушал про эту «великую историю любви». Беверли с Беном также заинтересовано участвовали в беседе и явно никуда не спешили. Стэн уже давно лежал под боком у Стива и мирно сопел. Все эти хождения по загадочным местам его вымотали.       — Билл... Билл...       — А? — парень тоже сонно хлопал глазами.       — Хватит киснуть, пошли-и-а, — Эдди зевнул, — спать.       — Угу.       Они медленно поднялись на ноги и, попрощавшись со всеми и пожелав спокойной ночи, ушли. Эдди напоследок чмокнул Ричи, который пообещал скоро прийти и согреть своего парня. Все делали вид, что не слышали их, и продолжали болтать.       Денбро только закатил глаза и потянул Эдди на улицу. Там уже начало светать. Всё вокруг окрашивалось в цвета, как будто возвращаясь к жизни. К горизонту подплывали небольшие облачка и... испарялись. Всё освобождалось от темноты.       Парни шли, не замечая красоту вокруг. Каждый был в своих мыслях. Или просто засыпали на ходу.       — Билл, — Эдди вдруг вынырнул из своих дум и остановился прямо перед входом в корпус, — а куда ты пропал после завершения квеста? Ты пришёл к нам на веранду только минут через сорок.       — Я... я был у Джорджи... — но по его виноватому лицу было видно, что это ложь.       — А ничего, что у них всё закончилось раньше и они уже давно были у себя и спали? — в Эдди резко проснулся Шерлок. И желание узнать обо всём.       Билл не разделял его желаний и хотел спать. Но друга было уже не остановить.       — Говори давай, — парень загадочно улыбался, придумывая свои версии произошедших событий.       Билл решил, что нет смысла уклоняться от ответа, и начал подниматься наверх. Эдди поскакал за ним, сгорая от нетерпения. Денбро хмыкнул и быстро зашёл в их комнату. Добравшись до своего рюкзака, он вытащил небольшую папку, а затем присел на кровать и стал вынимать оттуда какие-то карточки. Немного подумав, Билл протянул их другу и ожидающе уставился, пытаясь уловить его реакцию. Парень в течение пяти минут сосредоточенно рассматривал доверенные ему фотографии и наконец выдал:       — Это... восхитительно, Билл! — он стал раскладывать их прямо на кровати. Почти на всех был изображён Стэн. Эдди оторвался от созерцания творений Билла и грустно взглянул на него.       — Что между вами такое происходит?       — Что-то странное...       — Почему ты просто не поговоришь с ним? — Денбро показалось, что у того даже выступили слёзы, но он решил, что ему уже мерещится.       — Я ему не нужен, — абсолютно бесцветным голосом выдал Билл и начал сбрасывать все фотографии на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.