1.
18 мая 2020 г., 22:04
«Привет дневник, я Ханна. Мне 19 лет. Это моя первая запись здесь, и она может стать последней, как и этот день.»
— Боже, какой бред…
Девушка перечеркнула все что написала и откинулась назад, закрыв лицо руками.
— Ханна, ты здесь? — перебила тишину женщина, вошедшая в палату.
— Где я ещё могу быть?
— Не язви, пора пить таблетки.
Женщина поставила на тумбу таблетки и хотела было уходить, но замерла, будто вспомнила что-то. Повернулась и сказала:
— Кстати, к тебе сегодня подселят девушку. Будет не так скучно — подмигнула и ушла женщина.
— Мне и так нормально было — подумала девушка — так, что написать? Думай, думай, думай…
Ханну будто осенило:
«Привет, я Ханна, мне 19 и у меня рак. Здесь я буду писать причины, чтобы радоваться оставшейся жизни.
Но сперва я напишу, как я узнала о своей болезни.
Это был теплый май, уже тогда появлялись первые признаки, такие как: слабость, потеря веса, отдышка и остальное. Я не реагировала на это, думала, что временно. Но сейчас я лежу на больничной койке и пишу свою историю в дневник. Так вот, когда все было почти очевидно, я решила пойти к врачу и тогда все выяснилось. Конечно, все были в шоке; потом лекарства, больница и вот я тут. Вообще я как-то быстро смирилась. Одним человеком меньше, другим больше. Какая разница? Ну вот, сейчас шел почти месяц моего прибывания в больнице. Кстати, самое смешное, что здесь поняла я, что мне нравятся девочки. Хотя до болезни у меня был парень, он меня бросил тогда же, когда узнал о диагнозе. Так вот, как я узнала, что мне нравятся девочки? На одной из процедур я увидела девушку, она чертовски красивая. У нее большие голубые глаза, блондинистые волосы, идеальное тело, рост примерно 170. Я на нее залипла и, когда она это заметила, решила познакомиться. В общем я ее не видела больше 2 недель, я не исключаю того, что это был глюк. Таких идеальных людей не существ.»
На этом Ханну перебила открывшаяся дверь.
— Да, я выпила ваши таблетки, хватит меня проверя…
Когда Уиллер (фамилия Ханны) оторвала взгляд от дневника, то увидела ту самую девушку, которую только что описывала на листке. Она стояла с сумкой в руках и в какой-то домашней (?) одежде.
— Эээ — Ханна перевела взгляд на дневник, с него на девушку — привет?
— Привет. Ты меня помнишь?
— Да, конечно — нервно почесала затылок — тебя перевели в эту палату, да?
— Да
Разговор выходил явно неловким.
— Напомни, как тебя зовут?
— Ханна, а ты?.. — потянула Ханна, дабы девушка продолжила.
— Я Стелла.
— Стелла, ты давно здесь лежишь?
— Пару недель, а ты?
— Почти месяц. Сколько тебе лет?
— 19
Девушки разговорились, но их отвлекла медсестра:
— Девочки, на ужин.
— Идем мы, идем.
— Я не хочу — шепотом сказала Стелла.
— Я тоже, но я знаю куда можно «сбежать»
Грант (фамилия Стеллы) кинула вопросительный взгляд на знакомую, но та лишь взяла её за руку и повела в неизвестном направлении.
— Куда мы идем?
— Тише. Просто иди за мной.
Они шли минут пять, затем остановились у какой-то двери.
— Что мы тут делаем?
— Шпилька есть?
— Да… — девушка достала из кармана шпильку и потянула Ханне.
— Я не буду спрашивать зачем ты ее носишь с собой…
Уиллер шерудила шпилькой в замке, и та открылась, прям как в фильмах.
— Я не думала, что шпилькой и правда можно открыть дверь…
Как оказалось, Ханна привела Стеллу на крышу больницы.
— Тут так красиво.
— Ага…
— Ты часто сюда «сбегаешь»?
— Частенько.
— И тебя не видели?
— А что они мне сделают? Может, меня завтра уже и не будет…
— Меня пугает такой расклад…
Девочки сидели и любовались видом минут 20, пока Ханна не перебила тишину:
— Пошли, нас хватятся и пойдут искать.
Ханна подошла к двери и начала дергать ручку.
— Что случилось?
— Дверь.
— Что дверь?
— Походу мы в жопе…
Примечания:
Не бейте тапками