ID работы: 9436866

Доверься мне

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

POV Рита

-Что ты почувствовала, когда поговорила с ним? -Облегчение. Хотя..наверное, вы не это ожидали услышать. -Нет, именно это. Рита, я хочу тебя поздравить. Наши с тобой сеансы прошли успешно и совсем не зря. Поверь мне, такое довольно редко происходит. Ты стала сильнее, поняла, кто ты на самом деле, выкинула тех людей, которые травили твою жизнь. Ты стала более рассудительной, смелой, решительной. Поверь, не каждому хватит смелости на убийство. -Вы правы. Я стала сильнее. Сколько я вам должна? - я встала с кресла и начала рыться в сумке. -Не стоит, - Элизабет остановила меня, осторожно схватив мою руку. Её рука дрожала, не знаю почему. Может ей не хотелось меня отпускать. -Что ж, я буду скучать по нашим сеансам. -Конечно, я тоже, Рита. Я покинула кабинет с таким облегчением, как будто только что сдала экзамен, причём весьма успешно. Мне намного легче сейчас. И впервые я это чувствую. Раньше это была просто пустота, но сейчас я чувствую, как летают бабочки в моём животе. Новая жизнь только начинается.

***

ДВУМЯ ГОДАМИ РАНЕЕ

-Ты не это ищешь? - Ангус опёрся о дверной косяк моей комнаты, держа в руках мой лифчик. -Ты идиот!? Я перерыла весь дом! Я уже опаздываю в школу! - я подбежала к нему и попыталась выхватить свой лифчик, но, так как мой брат был гораздо выше меня, да ещё и поднял руку повыше, чтобы подразнить меня, я сдалась. -Чего ты хочешь? - спросила я, скрестив руки на груди. -Ты знаешь, чего я хочу. -Окей, я совру отцу. Но пообещай, что если он узнает, что ты был не на работе, а тусовался с парнями в клубе, ты скажешь, что мне пришлось тебе соврать, так как ты не шёл на уступки. -Без проблем. Мы пожали друг другу руки, после чего он наконец-то вернул мне мой лифчик. -Ты действительно идиот. Украл мой лифчик только чтобы я соврала отцу? Серьёзно? -По-другому ты не соглашаешься. Я уже предлагал тебе деньги. -Я думала у тебя более оригинальное мышление. Ты же понимаешь, что мне влепят прогул? И всё это из-за тебя. -К чёрту оригинальность, если план с лифчиком сработал. -Придурок, - произнесла я сквозь зубы. Ангусу 21 год, а он до сих пор ведёт себя как ребёнок. Живёт под крылом отца, хотя вполне может позволить себе свою квартиру. Каждый чёртов день я терплю его выходки. Каждую неделю мне приходится снова и снова врать отцу, прикрывая своего старшего брата. После смерти нашей мамы Ангус был так расстроен, что целый год сильно выпивал. Он перестал общаться с нами, перестал выходить на улицу, бросил работу, расстался со своей любимой девушкой, с которой встречался 5 лет...Одним словом, оборвал все связи с внешним миром. Мы с отцом не знали как ему помочь. Нанимали кучу психологов, психотерапевтов, приглашали его друзей, чтобы те с ним поговорили, но всё впустую - он никого не слушал и ни с кем не разговаривал. Он редко выходил из своей комнаты. И чёрт знает, что тогда у него было в голове. Мне от этого тоже было плохо. Я смирилась со смертью матери спустя два месяца. Но смотреть, как убивается мой брат было ещё тяжелее. В какие-то моменты я думала, что могу потерять и его. Наверное, отец думал также, но не подавал виду. Он всегда говорил, что всё будет хорошо, но в душе, я была уверена, он просто ненавидел себя за то, что не может помочь собственному сыну. Я не виню его. Никто не мог ему помочь, кроме его самого. Через год всё изменилось. Однажды утром Ангус вышел из своей комнаты и просто сел завтракать с нами. Он выглядел уставшим и измученным, но это не мешало ему общаться с нами как ни в чём не бывало. Он смеялся и шутил, и, признаюсь, на мгновение я позабыла, что этот человек весь год выпивал. Мы не стали его спрашивать как он себя чувствует, что собирается делать дальше...Мы сразу поняли, что Ангус остановился, смирился со смертью матери окончательно. Тогда мы с папой почувствовали сильное облегчение. Такого облегчения я ещё никогда не испытывала. С тех пор прошёл ещё год. Ангус вернулся на работу, но девушку вернуть не смог. Она не стала его даже слушать, да и вообще, как оказалось, на следующий день после расставания она нашла себе нового парня. Ангус расстроился, но показывать этого не стал. В конце концов, жизнь продолжается. А я скоро закончу школу. Осталось учиться 7 месяцев и школа будет позади. Впереди тяжёлая взрослая жизнь.

***

-...Крис 4, Рита 5, Элен 2...Вот такие оценки у вас за контрольную, - разочарованно произнесла мисс Мериан, одарив наш класс самым печальным взглядом. -Подождите, как это 2!? - закричала Элен. -Вот так, Элен, вот так. Вместо того, чтобы ходить на вечеринки, могла бы лучше готовиться. Прекрасно знала, что будет контрольная. -Рита тоже была на той вечеринке! -Элен тыкнула в меня пальцем. - Это нечестно! -Да, но она подготовилась. Пойми, дело даже не в вечеринке, а в вас самих. Если вы не будете готовиться, то как я смогу подготовить вас? Элен обернулась и злобно на меня посмотрела. Я привыкла к её взглядам. Она соперничает со мной с начальных классов. Но она не знает, что я ей не соперник, потому что мне наплевать.Скорее мне просто интересно и даже забавно за этим наблюдать. Даже когда ей удавалось сделать что-то лучше меня, я не обижалась и не расстраивалась. Она ведёт борьбу с противником, который не ведёт борьбу с ней. Урок закончился и все начали собираться домой. Около шкафчика меня догнал Кристофер. -Ты сегодня свободна? -Прости, нет. Мне нужно готовиться к завтрашнему тесту по астрономии. Тебе тоже, кстати. Я соврала. Я не собиралась сегодня готовиться. Мне глубоко наплевать на астрономию. -Мы могли бы вместе подготовиться, - уговаривал Кристофер. -Нет, прости. Я предпочитаю заниматься одна, так я могу собраться с мыслями. -Окей. Он ушёл. Обиделся он или нет, но чтобы я не выглядела в ваших глазах последней тварью, хочу рассказать вам, что же на самом деле происходит между мной и Кристофером. Он мой парень. Встречаемся мы около года. Я не скажу, что мы идеальная пара, мы очень много ссоримся, почти каждую неделю. И в основном из-за того, что он хочет со мной переспать. Часто я слышу от него, мол "я не могу больше терпеть", "когда ты уже будешь готова?". Как вы поняли, я девственница. И да, я не готова. Но это абсолютно нормально. А вот то, что мой парень буквально толкает меня на это - это совсем не нормально. Он давит на меня, и это происходит каждый раз, когда мы остаёмся наедине. И с каждым разом я всё больше убеждаюсь в том, что ещё буквально месяца два и он меня бросит. Ему надоест ждать. А я, как последняя идиотка, не могу этого допустить. Это мой первый парень, мои первые отношения, я не хочу его отпускать, так как уже слишком сильно привязалась. Находится с ним наедине становится слишком сложно. Я чувствую, что с каждым разом, с каждым разговором о сексе мы приближаемся к расставанию. Он не должен на меня давить, если любит. Я это понимаю. И по сути это я должна его бросить, но, как я уже сказала, я не могу. Мне будет слишком тяжело пережить это расставание. Поэтому буду себя мучить и дальше. Надеюсь, что потом не будет слишком поздно. После школы я решила зайти за продуктами. Дома совсем нечего было поесть, а папа готовить не умеет. Поэтому вся готовка лежит на мне. Но я даже рада, в будущем мне пригодится этот навык. Но это сложно. Сложно прокормить двух уже взрослых мужчин. Я ем совсем понемногу, а вот они оба готовы съесть по кастрюле. Чувствую себя кухаркой в детском саду.

***

Вечером папа заглянул ко мне в комнату. Он выглядел очень уставшим и я его понимаю. -Не знаешь, где Ангус? Вот чёрт! Я совсем забыла, что Ангус сегодня ушёл в клуб со своими дружками! -Кхм, пап. Он сегодня не придёт... Точнее придёт, но поздно...Точнее...Я не знаю, когда он вернётся. "Боже, я ведь даже не придумала причину. Что сказать? Черт! У меня же был целый день". Папа сложил руки на груди и опёрся о дверной косяк. Пахнет чем-то нехорошим. По его взгляду видно, что он ждёт подробностей. - У его друга погибла девушка, и Ангус пошёл его поддержать...-быстро проговорила я и резко замолчала. Господи, какую же херню я сейчас сляпала! Он мне точно не поверит. Сейчас позвонит Ангусу, тот будет пьян, на том конце провода будет играть музыка, и папа всё поймёт. Попадёт не только Ангусу, но и мне! Скажу честно, врать я не люблю, особенно своему отцу. Я делаю это очень редко, и то, чтобы прикрыть Ангуса. Не люблю врать не потому, что не умею. Я вру прекрасно. Но я свято верю словам "Всё тайное становится явным". -Что за друг? - спросил отец. Его левая бровь моментально взметнулась вверх, отчего мне стало не по себе. Но я взяла себя в руки. -Я не знаю, пап. Наверняка он придёт и всё нам расскажет. -Просто я переживаю за него...Ты же знаешь, ему сейчас нежелательно выпивать. А вдруг он не сможет остановиться... -Пап, всё будет хорошо, не стоит переживать, - я подошла к нему и крепко обняла, дабы успокоить, хотя у самой было плохое предчувствие, которое, кстати, никогда меня не подводило. Папа тяжело вздохнул, а затем ушёл в свою комнату. Не знаю, удалось ли мне успокоить его...вряд ли. Но это всё, что в моих силах. Сейчас только остаётся надеяться, что Ангус не натворит глупостей.

***

Прошло два часа, а от Ангуса никаких новостей. Время 10 часов вечера. Я не нахожу себе места. Пару раз слышала как папа выходил из своей комнаты и направлялся в комнату Ангуса, но так и не решался туда зайти. Однажды, после того, как Ангус перестал пить, в этот же день отец решил проверить его комнату. Он очень переживал, что Ангус мог принимать наркотики, и, чтобы хоть как-то успокоиться, полез по его шкафам и полкам. Ну и конечно Ангус в это время зашёл в комнату. Это была очень громкая ссора. Никогда не слышала, чтобы Ангус и папа так кричали друг на друга. К счастью, на следующий день они помирились. Отец пообещал, что больше не полезет в комнату Ангуса, не будет нарушать его личное пространство, а Ангус поклялся отцу, что не будет увлекаться алкоголем, а уж наркотиками тем более. Не знаю, поверил ему отец или нет... Поэтому сейчас отцу очень тяжело. Кто знает, может правда прячется в комнате Ангуса. Может там есть доказательство того, что отец на самом деле ничего не знает о нём. -Пап? Я решила выйти из комнаты, когда услышала, как он в очередной раз начал ходить туда сюда по коридору. Вид у него был не очень: бледный, обеспокоенный... -Он придёт, ты же знаешь...-постаралась поддержать его я, хотя сама уже сомневалась в этом. - Ты не сможешь опекать его вечность. Он уже взрослый. -Я понимаю, просто...-отец не знал, что сказать. Наверняка у него в голове сейчас полная каша. - Ложись спать. Тебе завтра в школу. -Ладно, но пообещай, что ты сейчас тоже ляжешь. -Хорошо. Мы разошлись по комнатам. Я легла в свою кровать и попыталась уснуть, но дурные мысли лезли в мою голову. Где Ангус? Что с ним? Как он? Почему не отвечает на звонки? Я решила написать ему сообщение. "Ты где? Почему так долго?" Отправить. Я не надеялась, что он мне ответит, но через 3 минуты я услышала уведомление о новом сообщении. "Я около дома. Сейчас уже зайду". Я с облегчением вздохнула. Через 5 минут я услышала открывающуюся входную дверь, а через 2 минуты голова моего брата торчала в дверном проёме моей комнаты. -Докладывай обстановку. -Ты пошёл утешать своего друга, у которого погибла девушка. -ЧТО? Ну ты смешная...Ничего получше не могла придумать? -А, ну извини. В следующий раз скажу правду. -Лаадно...Спасибо, - он низко поклонился и исчез. Теперь можно спать спокойно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.