ID работы: 9436950

Я не могу любить тебя меньше

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу любить тебя меньше. Ежедневно я наблюдаю за тобой издалека, пытаясь поймать каждый твой взгляд (который, конечно же обращён не в мою сторону), каждое неловкое движение. Порой мне кажется, что я знаю тебя лучше, чем самого себя, а в следующие моменты понимаю, что никогда не смогу узнать тебя настоящего. Никогда. Ведь ты такой же, как и космос - абсолютно недостижимый и непостижимый. До тебя невозможно дотянуться ни физически, ни ментально. На первый взгляд ты простой человек. Неуверенный в себе, замкнутый, ранимый. Настолько неуверенный, что мне хочется выть, пытаясь доказывать и показывать тебе то, насколько ты прекрасен. Однако ты столь замкнутый, что мне страшно по-настоящему сблизиться с тобой, так как я боюсь своей неосторожностью потушить это колышущееся на ветру пламя, находящееся внутри тебя. Ты словно пришёл из другого мира. И этот мир слишком некомфортен для тебя, он причиняет тебе чересчур много боли, а каждая мелочь заставляет страдать. Тем не менее, ты держишься только для того, чтобы дарить свой свет всем окружающим. Для того, чтобы не доставить людям ещё больше боли. И этот свет невероятно похож на ангельское сияние, хоть ты и настойчиво считаешь себя грязным, недостойным и слишком далёким от подобных идеалов. Ты настолько хорош, что даже не замечаешь всего этого в себе. Твой голос - это весь мир. Он впитал в себя как устрашающую грозу, так и умиротворяющий день. В нём снова и снова сплетаются воедино искренние тёплые чувства и скорбь о потерях прошлого, палящее солнце и до боли холодная Луна. Твой голос способен причинить настолько сильную боль, что, кажется, иногда я готов просто умолять о смерти. Но в то же время он раз за разом возвращает меня к жизни. Ты - тот человек, который с помощью своего необычного «инструмента» в зависимости от твоего же настроения можешь быть тем, кто вытаскивает меня из морских глубин, в которых я обречён умереть. Но одновременно ты являешься и тем, кто меня скидывает в эти самые глубины с самого высокого обрыва. И твой голос - лишь одно из многочисленных противоречий в тебе. Скажи мне, как ты, самое милое и светлое существо на этой планете, умудряешься доводить людей до полностью поглощающего гипнотического, экстатического состояния? Говоришь, что ты ни на что не способен, а потом выходишь на сцену и за пару минут растворяешь эту реальность, тщательно перемешивая её с чувствами и обильно посыпая всё чистейшими страданиями. Ты заставляешь людей выплёвывать свои сердца и чуть ли не поклоняться тебе. И ты до сих пор наивно убеждён в том, что не знаешь, как быть «правильным» вокалистом? И да, ты один из немногих людей, кто не боится (или мне так только кажется?) показаться слабым. Поэтому ты всегда настоящий. Не претендуешь на то, чтобы быть совершенным, но при всём этом не терпишь неискренних людей, стараясь с помощью самого же себя показывать живой пример той самой неподдельной слабости, которая кроется в том урагане эмоций, что таится в твоей душе. Тебе страшно его выпускать, но гораздо страшнее, по твоему мнению, всё же находиться среди безжизненных, фальшивых людей. Именно поэтому тебе сложно в этом мире. Тебя потихоньку убивают все эти поддельные улыбки некоторых людей из окружения, разочаровывает любое негативное слово, сказанное в твой адрес или даже в адрес группы. Ты хрупкий. И порой у меня складывается ощущение, что ты можешь сломаться от любого прикосновения, а я так и не смогу защитить тебя. Но я люблю тебя. Люблю сильнее, чем ты можешь только вообразить. И пусть мои чувства и слова не настолько точные, изящные и возвышенные - то, чего ты и должен быть достоин - но они настоящие. Они настолько живые, что порой я ощущаю, как эти чувства и слова вырываются из моей кровоточащей души и разбиваются о твой защитный кокон. И я не готов терять тебя, поэтому временами меня посещает мысль о том, что ради такого, как ты, я мог бы пожертвовать и самой жизнью. Лишь бы залечить твою израненную душу и собрать по кусочкам разорванное в хлам сердце. И лишь бы ты, Конор, жил и продолжал дарить свой свет всем остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.