ID работы: 94373

"Чего хотят женщины"

Гет
G
Завершён
664
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты глупый. Спросите Дмитрия – Дмитрия, бывшего царского поварёнка, авантюриста, жениха самой царевны! – чего хотят эти женщины, и он вам не ответит. Как и не ответит на то, почему Аня в очередной раз обиделась на него. Хотя, конечно, Аня – это совсем не то же самое, что публичные девки из России – ох, простите, Страны Советов, конечно же. Ну как, публичные – ныне-то, с этим… «раскрепощением» все девки теперь публичные, ни черта, правда, в любви не смыслящие, но тем не менее – ничего общего с благопристойностью барышень из дореволюционной страны. Даже как-то и печально, и обидно, и вообще… Аня, конечно же, самая лучшая. Лучшая, любимая, лучезарная, легкая – et cetera, et cetera. Замечательная. Сочетание всего хорошего, что было тогда (чувство собственного достоинства, умение держаться в обществе, благородная статность) и что есть в девушках сейчас (озорство, легкость характера, отсутствие всякого снобизма, богатая фантазия). Но иногда она бывает невыносима. - Эй, а почему это сразу я?... - Догадайся! Отличное объяснение. Даже удивительно, что эта дама – ну ведь дама же, с прямой осанкой будущей царицы, мягкими движениями, этим лицом настоящей благородной аристократки, может так недовольно цокать каблуками по мостовым Монмартра и надувать губки как обиженный ребёнок. И сердится, как ребёнок. Ну не стыдно ей? А вот ему чертовски обидно. - Видела бы Вас бабушка, Анастасия Николаевна!... Хотя, конечно, хотелось сказать не только это. А что ещё?... да вот чёрт его знает. Может, в ответ обидеться – и ведь есть же за что, раз она себя так ведёт; хотя ребячество, конечно… Или, может, поговорить с ней, как взрослый человек со взрослым человеком. Обнять, поцеловать, размашисто, естественно – но он давно так не делал: стеснялся. Не те обстоятельства и не те уже статусы… Ох, как это всё тяжело. - Смотри, - а она, кажется, уже отвлеклась. Слава Богу. – Повесили гирлянды. Так рано. - Почему же рано? - Ну, - пожимает она плечами, - до Рождества ещё не скоро. - Полмесяца. Как нескоро? - Вот как… я была уверена, что сейчас ноябрь. - Это всё погода, Аня. Тут теплее, чем у нас. - Да уж, теплее… Она замолчала, а Дмитрий почувствовал себя ещё большим дураком, чем он есть. - Когда мы в последний раз обнимались на улице? - Когда… - Ох, Распутин. Да, я помню. Но всё равно… - А давай в парк! – резко воскликнул Дмитрий. Анастасия непонимающе повернулась к нему: неужто не понимает? – Ну, переоденемся и поедем… - Dans le parc des attractions, - живо поддержала Аня; глаза её загорелись. Ну точно ребёнок. - И в кино! - И… а давай! Она порывисто обняла его, и в нос ему ударил запах дорогих парижских духов. Ну хоть что-то сделал приятное для своей девушки, молодец, рассеянно думал он, глядя на приветливо мигающие им огоньки гирлянд. И всё-таки надо её спросить, чего же она хочет себе на Рождество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.