ID работы: 9437329

ink under the skin.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Evanescence – Imperfection
Звук падающего предмета заставил Ивана резко сесть на кровати, прерывая его сон. От внезапного пробуждения взгляд парня долго не мог сфокусироваться, но ему все же удалось установить причину шума: новоиспеченный братец оборонил свой рюкзак, из которого высыпалось все содержимое, начиная от учебников и заканчивая клочками бумаг с переписками с Элей. После того, как Даня узнал, что так понравившаяся ему девушка Ариель является его соулмейтом, то постоянно витал в облаках, погружался в нескончаемые мысли о девушке, совершенно не замечая реальности, проносящейся мимо него. Сейчас Даня стоял и бережно поглаживал свое запястье, на котором аккуратными буквами были с рождения выбиты инициалы его родственной души, а заново складывать вещи в портфель он, видимо, не планировал. - Мало того, что до знакомства с Элей, был вечно спотыкающимся, неряшливым болваном, так после и вовсе умножил все эти недостатки в разы! - недовольно и сонно буркнул Ваня, заваливаясь обратно на мягкую подушку, все еще планируя понежиться в объятиях Морфея. - Не завидуй, - тихим голосом ответил Даня, а затем, немного подумав, неуверенно добавил: - И ты встретишь своего соулмейта... Возможно... В ответ Ваня промычал что-то нечленораздельное, уткнувшись в подушку и растягивая рукав кофты почти до кончиков пальцев. У него с рождения тоже были выиграваны инициалы его будущей пары. Черные буквы "Н. А." намертво засели глубоко под кожей, став с парнем единым целым. Ваню не особо прельщала перспектива прожить всю свою жизнь, ожидая появления так называемого соулмейта. Так что он не особо был рад оказаться в рядах этих "счастливчиков". У многих его друзей с роду не было никаких букв на запястьях или других участках тела, что позволяло им полностью наслаждаться жизнью, играть чувствами девчонок, меняя их словно перчатки. Для Ивана чертовы инициалы какой-то там девочки(так, по крайне мере, он хотел верить) были ни чем иным, как поганым и постыдным клеймом, которое он закрывал, нося рубашки, кофты и толстовки с длинными рукавами, или прятал под большим количеством разноцветных браслетов адидас, а с четырнадцати лет его выручала привычка носить часы. Не было на свете способа избавиться от этого "тату". Иванов проверил это на собственном опыте. Хотел свести, замазать, стереть вместе с кожей. Тер наждачной бумагой, не обращая внимания на боль, с глазами полными бесконечного желания избавиться от ненавистных символов. Но окровавленная рука не осталась не замеченной его матерью, сразу наталкивая на мысль о попытке самоубийства любимого сына. Как итог: шестимесячный поход к психологу, который за деньги от сеансов смог построить себе небольшой домик на берегу океана и благополучно слинять из Москвы. - Надеюсь, что не встречу! - с нескрываемой ненавистью воскликнул Иван, когда понял, что сон ушел окончательно и настала пора идти в школу. Завтракать не хотелось совершенно, поэтому он специально очень медленно одевался, ожидая пока Даня закончит трапезу и вместе с ним можно идти на уроки. Вот только с каждым шагом к школе отметина на запястье начинала несильно и терпимо нагреваться. Вот уже неделю, как Даня сидит вместе с Элей за одной партой, оставляя Ивана в полнейшем и долгожданном одиночестве, ведь под ухом больше нет постоянного "Ваня, не спи, а решай", "Реши задачу, так как на контрольной я тебе помогать не буду", "Как же ты будешь сдавать экзамен, если списываешь задачу с интернета?"... Так что Ваня впервые от всей души был благодарен появлению в нашем мире соулмейтов. Но блаженство длилось не долго. Спустя месяц после начала учебного года классный руководитель привела в класс новенькую девочку. - Класс, познакомьтесь! Это Ника Алексеева, она будет с нами учиться, - молодая учительница с улыбкой представила новую ученицу. Она была небольшого роста с белыми, как снег, волосами, едва достающие до плеч и большими невинными голубыми глазами, которые бегло оглядывали класс в поисках свободного места, что было только рядом с Ваней. Она неуверенно улыбнулась классу и под звук перешептывания медленно направилась к своему новому месту, прижимая к себе кожаный рюкзак, как своеобразную защиту. Ника быстро разложила необходимые учебники и приготовилась слушать учителя, стараясь не замечать изучающий взгляд Вани, а тот не стеснялся и в открытую разглядывал свою новую соседку, сначала останавливаясь на волосах необычного оттенка. На вид они были таким гладкими, что невольно у него возникло желание провести по ним рукой. Чистые, светло-голубые глаза внимательно следили за записями на доске, а Иван - за ними. От нее пахло цитрусами и мятой, самое лучшее сочетание запахов, по мнению Вани. Он почувствовал его, когда девушка потянулась в сторону его пенала, чтобы взять стирку. Девушка, разумеется, спросила разрешения, но парень, увлеченный разглядыванием Ники, совершенно этого не заметил, а она приняла молчание за согласие. - Куда лезешь? - довольно грубо спросил Ваня, перехватывая руку Ники, от чего та чуть не вскрикнула. - Я хотела стирку в-взять, - чуть ли не шепотом произнесла она, опустив глаза. - Я спросила, но ты промолчал... Ваня отпустил ее, бросив что-то вроде извинений, но глаз от руки отвести не смог. От его цепкой хватки рукав блузки оттопырился, открывая вид на инициалы, расположившиеся на тонком запястье девушки и сильно выделяющиеся на ее бледной коже. Его сердце пропустило удар всего лишь из-за нескольких букв: "И.И.". Ника заметила его удивленный взгляд и тут же поспешила убрать руку, заливаясь краской. Увидеть инициалы ее соулмейта было для нее почти интимностью, поэтому она не показывала их каждому встречному. - Это мои инициалы, - сказал Ваня, прежде чем подумать хорошенько. После он подскочил так, будто на него вылили ведро холодной воды. Он несильно стукнул себя по лбу, и прикусил внутреннюю сторону щеки, моля бога, чтобы девушка его не услышала. Но мольбы его не были услышаны. - Это ничего не значит, - пожала плечами Ника. - В нашем городе много парней с такими же инициалами. И Ване сейчас бы прыгать от радости, что его новая соседка не лелеет надежду, что он ее родственная душа, ее судьба, но к горлу подступает комок, сердце сжимается, а глаза накрывает пелена злости и отчаяния. - Да ну?! - усмехается он. - А как ты это объяснишь, м? Он показывает ей её же инициалы, с улыбкой замечая как меняется лицо девушки, как щеки ее становятся пунцовыми и как стесняется она посмотреть ему в глаза. Она стала вторым человеком, которому Иван доверил и показал то, что с детства считал постыдным. Конечно, была вероятность, что это просто стечение обстоятельств, случайность. Но нужно было кое-что сделать, чтобы выяснить это наверняка, однако Ваня и Ника не спешили прибегнуть к этому методу, решив немного пообщаться, узнать друг друга получше. Ваня не сразу заметил, как начал меняться, после появления в его жизни Ники. Он стал меняться в лучшую, по мнению других, сторону. Стал учиться, от чего первым делом прихуел Даня, который сначала решил, что брата похитили пришельцы. Ваня это делал лишь для девушки, ведь все его успехи всегда несли за собой ее искреннюю, счастливую улыбку, обращенную лишь для него одного. Она стала его музой. Ради нее старая гитара была вытащена из верхних ящиков шкафа, ради нее она заиграла, ради нее Иван сочинял мелодии. Ника стала его персональной звездой, тем светлым лучиком, освещающий его путь. Ваня стал для Ники защитником, опорой, необходимым для ее жизни воздухом. А затем неуверенное прикосновение губами, робкий, но опьяняющий и такой необходимый поцелуй развеял все их сомнения, ведь когда человек поцелует своего соулмейта, инициалы, жившие с ними много лет постепенно блекнут, означая, что теперь два любящих сердца нашли и знают друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.