ID работы: 9437376

Ты только... появляйся чаще!

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
snon_s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри!       Эш резко спрыгивает с оврага и делает несколько шагов вперёд, но тут же останавливается, смотря на своего главного соперника. Тот и его изящный чёрно-жёлтый покемон недовольно оборачиваются. Недоумение. — В чём дело? — слегка раздражённо спрашивает Оук, не желая тратить время на мальчишку.       Эш пристально смотрит на него, практически перестав дышать. Сердце бешено стучит в висках, кровь будто бы кипит и какой-то странной дрожью разливается по всему телу. Конечности немеют. В его глазах таятся чувства страха, радости и сильной, будоражащей разум… влюблённости.       Всё произошло так незаметно… Последняя встреча в лесу, ненависть, злость, крик, зависть, ледяная чёрствость, а потом… Что-то смешивается, начинает бурлить и подпрыгивать от разнообразных эмоций, и в сердце уже поселяется ноющая тоска, пронизывающая душу сотнями острых игл.       «Скучаю, скучаю, скучаю», — надоедливо повторяется в голове, словно звенящие колокола. Так хочется выбросить всё это, выбросить намертво въевшийся в сознание идеальный образ, выбросить мысли о нём и просто продолжать идти к следующему стадиону, чтобы исполнить свою заветную мечту, но нельзя.       По дороге встречаются люди, много людей: девушки, учёные, бродяги… Каждый интересен по-своему, но в жизни Эша не имеют абсолютно никакого смысла. Почему не Гарри? Почему это опять кто-то другой?       И откуда взялось это вязкое противное чувство, от которого так трудно избавиться?       Тоска, надежда, разочарование, вновь тоска… снова чувства, будто ингредиенты смертельного яда, быстро перемешиваются, и в сердце намертво впивается новое, более колкое и такое необычное чувство — влюблённость. Правда, Эш не знает, что это так называется. Мальчик «рваной материи», не знающий о таком словосочетании, как «любовь к человеку» в принципе. Друзья — это другое. Любовь и забота о покемонах — тоже вовсе не то, что Эш испытывает по отношению к Оуку.       Это чувство такое разностороннее: вроде бы приятное, но в данной ситуации, когда до безумия скучаешь по человеку, но он даже не собирается появляться в твоей жизни, оно, словно остро наточенный нож, медленно кромсает душу, отчего становится настолько больно, что уже не хочется дышать.       А сейчас он его встречает. Наконец-то, спустя столько времени! В последний раз они виделись в том чёртовом лесу, когда ребята заблудились и не на шутку перепугались от жутких иллюзий.       В тот момент Эш молился всем Богам, лишь бы не видеть этого высокомерного пацана, который открыто считает, что он — самый лучший. Да что, чёрт возьми, произошло потом? Почему все чувства так кардинально поменялись?!       Тем не менее, сейчас Шигеру стоит в нескольких шагах от Сатоши. Сердце дрожит, норовя вырваться наружу. К нему, самому дорогому человеку… — Чего тебе надо? — Гарри начинает злиться. Конечно, ему нужно идти дальше, а здесь какой-то Эш Кетчум стоит, как столб, и многозначительно молчит. Умбреон скучающе фыркнул, тоже потеряв интерес к происходящему.       Щелчок. Эшу показалось, или он действительно его слышал? Казалось, эта невидимая прочная цепь, держащая Кетчупа в своих мёртвых оковах, порвалась и рассыпалась. Сорвавшись с места, мальчик очень быстро бежит к Шигеру, зажмурившись. Все мысли мгновенно покидают голову, остаются только эмоции, чувства, летящие в такт горящему сердцу.       Несколько мгновений, и Сатоши заключает своего соперника в крепкие объятия, обхватив того за шею. Бейсболка поспешно сваливается на пыльную землю. Из глаз проливаются прозрачные холодные слёзы. Быстро прокатываясь по щеке, они падают на фиолетовый свитер Гарри, оставляя еле заметные мокрые следы.       Шатен опешил. Не двигаясь, он смотрел на Сатоши, словно пытаясь заглянуть в его дурную голову и понять, какого чёрта там вообще сейчас творится.       Умбреон шокировано поднимает морду. Заглядывает в глаза своему тренеру, улавливает такое же недоумение. Они оба удивлены таким поведением мальчишки. — Эш? — слетает с губ Шигеру, и тот пробует тихонько отстраниться от объятий. — Гарри, — повторяет Сатоши, утыкаясь в ключицы, стараясь сдерживать всхлипывания. Лишь бы не оттолкнул!       В этот момент на душе так хорошо и тепло, что хочется, чтобы время остановилось, желательно навсегда, чтобы можно было всласть насладиться этим трепетом. Сатоши сам не понимал, для чего делает это, но так велело сердце, так велела душа. Здравый смысл упрямо твердил обратное, но… разве он так важен сейчас? — Да что с тобой… такое? — Шигеру снова начинает злиться. — Это как-то… странно. — И что?! — срывается брюнет, подняв заплаканные глаза на Гарри. Рассматривая каждую безупречную деталь этого красивого, слегка нахмуренного лица, он, задыхаясь от слёз и захлёбываясь словами, начинает практически кричать: — А почему ты так редко появляешься в моей жизни?! Я скучаю, я хочу тебя увидеть! И хочу встречать тебя чаще! Но ты постоянно ходишь непонятно где, раньше хоть иногда появлялся из ниоткуда и смеялся надо мной, где сейчас ты, чёрт возьми, пропадаешь?!       Не сумев подавить истерику, вновь всхлипывает и обнимает шатена ещё крепче, пряча лицо. Начинает плакать навзрыд, постоянно вздрагивая.       Шигеру впадает в ступор. Никогда бы не подумал, что тот самый Эш может вести себя вот так. Строит из себя крутого и взрослого, а на деле — плакса… влюблённая по уши.       Неожиданно для себя, Эш чувствует, как крепкая рука ерошит его чёрные спутанные волосы, начинает аккуратно и невесомо гладить их. Умбреон довольно фырчит. — Эш, — Гарри не может сдержать неловкую ухмылку, — Ты никак… влюбился?       Влюбился? Влюблённость… Так называется это чувство… Но разве оно имеет место быть в таком случае? — Не знаю, — удручённо произносит Сатоши, слегка качая головой и прижимаясь ещё ближе. — А похоже на то, — шатен пожимает плечами. Затем он всё-таки отодвигает от себя ревущего брюнета и поправляет помятую одежду.       Внезапно, очень быстро наклоняется и аккуратно целует брюнета в губы, затем как можно быстрее отстраняется. Резко поворачивается и, бросив последний наглый взгляд на Сатоши, молча уходит. Тёмный покемон радостно следует за ним. — Стой! — выкрикивает Эш, не позволяя себе ринуться за ним.       Молчание. Неужели, всё так закончится? — Гарри!       Шигеру всё-таки сбавляет темп, но не останавливается и не оборачивается. — Ты только… появляйся чаще! Пожалуйста!       Молчание. Лишь до боли знакомый жест рукой — прощание. Спустя какое-то время его красивая темнеющая фигура исчезает в еле заметном тумане. Это значит «да»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.