ID работы: 9437567

О Коте, физике и дистанционном обучении

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Закон сохранения энергии

Настройки текста
      Маринетт стояла на балконе, облокотившись на подоконник. Она смотрела на сгущающиеся тучи. Кажется, будет дождь.       Девушка ещё раз вдохнула. Воздух был плотным, но прохладным. Значит, будет ещё и гроза. Необычная погода для мая.       Она поплотнее закуталась в серо-розовый шарф, который ей на Рождество подарила мама, и ушла с балкона.

***

      Маринетт сидела за своим столом и пыталась взглядом прожечь свой компьютер с вкладкой "домашнее задание". Нет, всё-таки дистанционное обучение ее порядком зае... кхм, достало.       – Тикки! Ну разве это нормально столько уроков в день задавать? Да я тут с ума сойду быстрее, чем мы Бражника поймаем! – Мари со стоном опустила голову на сложенные руки.       – Давай, Маринетт, осталось совсем чуть-чуть, – Тикки парила над головой своей подопечной. Девушка промычала что-то нечленораздельное.      – Хорошо, не чуть-чуть, а химия, физика и английский. Но ты справишься со всем этим быстрее, если начнёшь делать хоть что-нибудь! Маринетт застонала ещё громче.

***

      – "Кинетическая энергия вычисляется по формуле масса умноженная на скорость в квадрате пополам", акума тебя подери, что это за бред! – Маринетт ходила кругами по своей комнате и проговаривала физическую формулу, не забывая ударяться ногой обо все выступающие предметы. – Черт, да что же это такое!       Вдруг на балкончике послышался тихий стук, а затем лязг чего-то металлического. Как будто это был шест?       – Принцесса, привет! – Да, определённо. Это был шест. Шест чертого Кота Нуара, который отвлекает её от этой ужасной физики.       – Что ты здесь делаешь, Кот? - деланно равнодушно. Время, когда она изображала из себя фанатку супер героев уже прошло, и она могла позволить себе относиться спокойно к визитам одного любопытного кота.       – Мурцесса, я хотел..       – Стой! – Маринетт прервала Кота и выставила руку вперёд, когда он начал подходить ближе, – Стой, где стоишь, Нуар. Социальное дистанцирование, помнишь?       – Да, точно, прости. Так вот, Мари, я пришёл к тебе чтобы... чтобы помочь с физикой! - воскликнул Адриан, зацепившись взглядом за такой хорошо знакомый учебник.       Если честно, он сам даже не знал, зачем пришёл сюда. Возможно, ему хотелось побыть в приятной компании, а не в одиночестве в своей комнате.       Конечно, Плагг заметно скрашивал его одиночество (поверьте, Адриану есть с чем сравнивать), но все равно было тяжко. Тем более, в пустующем доме. Месье Агрест уехал в командировку в Тайланд ещё до начала самоизоляции, и поэтому сейчас он был вынужден вместе со своей помощницей Натали провести время в этой стране.       Кот выжидательно уставился на девушку, ожидая разрешения пройти. Ну не стоять же ему на балконе, в конце-то концов! Маринетт выгнула бровь, потом что-то прикинула в голове и кивнула самой себе.       – Хорошо, раз уж ты пришёл будем делать физику, но, – девушка подбежала к своему комоду и достала оттуда два кусочка голубой ткани. – Держи, мало ли где ты был и с кем общался, котёнок.       Маринетт улыбнулась парню и положила маску на стол.       – Эй! Обидно вообще-то! – Адриан обиженно нахмурился, но противную маску надел.       Всё-таки их здоровье важнее, чем комфорт Кота.

***

      – Так-с, давай-ка посмотрим, что у нас тут... – Нуар склонился к учебнику злополучный физики. – Ну, Маринетт! Здесь же все предельно мурррросто! Смотри, кинетическая энергия — это энергия, которой тело обладает вследствие своего движения, а потенциальная энергия — эт–       *Дзынь дзынь*       Телефон Маринетт, спокойной лежавший до этого момента на столе, начал трезвонить, перебив речь мурчителя. На экране высветилось фото Альи.       – Аль, привет, я немного занята, перезвони...       – Маринетт! Мне нужно тебе показать эксклюзивное интервью Кота Нуара, я срочно отправляюсь к тебе, и я не потерплю никаких возражений, иначе ты не сможешь увидеть сенсацию! – от восторга Аля орала так, что даже Коту было всё слышно.       Во время быстрой речи подруги лицо Маринетт менялось с поразительной скоростью. То она виновато выгнула брови, затем нахмурилась и посмотрела на Кота, а потом и вовсе стала метать молнии из глаз в сторону всё того же Нуара.       А Кот? А что Кот? Кот невольно залюбовался, смотря на милое личико Маринетт, и даже забыл, где он находился, а, главное, с кем. А потом ляпнул самую глупую фразу в его жизни:       – Прости, Аля, но если ты придёшь, то здесь будет слишком много человек на один квадратный метр. Увы, но дистанцию всё же соблюдать надо, – пожав плечами так, как будто собеседник мог его видеть, и немного склонил голову в жесте "увы, и ах".       Маринетт почти застонала. Мало того, что этот глупый кошак давал интервью без её, Ледибаговского, мнения, так он ещё и несёт тут всякую чушь. Да если Алья узнает о том, что Кот Нуар сидит у нее, Маринетт, в комнате и физику помогает делать, то блогер от девушки живого места не оставит.       Может она всё-таки не поймет, кто это был?       – А Вы, молодой человек, не встревайте, пожалуйста, в наши разговоры... погодите-ка! Мари, у тебя, что в комнате... - ну всё, Маринетт пропала. - У тебя в комнате.. Адриан!?!       Тут настал черёд Агреста вздрагивать и молиться всем богам.       Как его раскрыли? Тут что видеосвязь? Но он же в костюме! Ну всё, ему крышка! Черт, черт, черт...       – Да-да, Алья, тут Адриан, мы сидим физику делаем, я тебе позже перезвоню, извини, пока! – Маринетт на одном дыхании протараторила извинения и поспешила выключить телефон.       Ладно, одна проблема по имени Алья разрешилась, остался Кот. Кстати, о Коте.       – Котёнок, ты куда? – она заметила его, когда тот уже собрался вылезать из её комнаты через подоконник.       – Засиделся я тут что-то, думаю домой уже пора и, – закончить ему не дала гроза, так не вовремя (хотя для кого как) заставшая его. А потом начался ливень, мощный и прохладный. В Англии, например, во время ливня говорят что-то про кошек и собак, Маринетт точно не помнила что потому, что английский она знала так же плохо, как и физику. Кстати, об уроках.       – Подожди, Кот, не уходи. Ты весь промокнешь, если сейчас уйдёшь, и – накладные чёрные ушки Кота прижались к его голове, в то время как он сам ожидал самого худшего. – Я ещё не до конца поняла физику...       Кот Нуар сразу весь встрепенулся. Раз уж казнь отменяется, и никто пока не собирается раскрывать его личность, то можно ещё немножко посидеть здесь, в тепле и уюте.       – Мурцесса, я не уйду только, если мы снимем наши маски, – он оттянул краешек своей голубой маски, чтобы вдохнуть приятный запах пекарни.       Маринетт немного напряглась, думая несколько секунд о каких масках идёт речь, и не собирается ли раскрыться перед ней этот несносный кот, перед этим раскрыв ещё и её личность.       Но увидев, с какой неприязнью он оттягивает краешек медицинской маски, она сразу успокоилась.       – Ладно, Котик, но знай, если я из-за тебя заражусь чем-то, то тебе несдобровать! – шутя, пригрозила пальцем Маринетт и стянула свою маску.       – Мурцесса, если уж ты и замурзишься от меня, то только любовью к замурчательным котомбурам, – улыбнулся Кот и снял маску, но пока только медицинскую. "Энергия тела никогда не исчезает и не появляется вновь, она может лишь превращаться из одного вида в другой." Поэтому совместными усилиями их энергия может превратиться в нечто большее. Но пока их время ещё не пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.