ID работы: 9437596

В руке твоей - сила

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грязные руки (Тено Харука/Кайо Мичиру)

Настройки текста
      С самого утра небо было затянуто тучами, словно отражало внутреннее состояние Харуки. Когда же хлынул проливной дождь, город за окном мгновенно смазался, стал чёрно-белым, похожим на фотонегатив. Сидя на подоконнике в излюбленной позе — согнув одну ногу и вытянув другую — Харука молча созерцала творящийся за стеклом разгул стихии. В такт чёрным тревожным мыслям косые подтёки ливня исчерчивали оконное стекло кривыми дорожками.       Когда Харуке надоело наблюдать за происходящим на улице, она, не меняя позы, вскинула руки раскрытыми ладонями к себе и принялась сосредоточенно созерцать уже их. Это были обычные, ничем не примечательные ладони — в меру широкие, в меру сильные. Исчерченные вдоль и поперёк линиями ладони. Какая из линий отвечала за судьбу, Харука не знала; её никогда не интересовали такие неясные занятия, как хиромантия или составление гороскопов. Ещё её руки были усыпаны мелкими шрамами — вот от весла со времён занятий греблей, вот от соскользнувшего гаечного ключа, вот — от рукоятки спортивной шпаги, а это — просто неудачно открытая бутылка с водой во время бега.       Эти руки… на многое способны, они вполне достойны были стать руками убийцы. Возможно, скоро их обагрит кровь. Они уже сейчас казались Харуке непроходимо грязными. Но ведь только такими руками возможно сделать то, что они задумали. Только такие руки способны добыть Талисман.       Звонок телефона не застал врасплох, но заставил сжаться, застыть в неподвижности. Торжествующий голос Юджил захлебывался от едва сдерживаемых эмоций. Настолько ли она умна, как ей хочется казаться?.. Вышедшая из душа Мичиру столь же внимательно слушала излияния этой мадам.       После того, как автоответчик умолк, Харука снова мрачно воззрилась на свои руки, а затем устало опустила их — что толку выискивать на своих ладонях воображаемую грязь. Мичиру же неслышно подошла к Харуке, её рука, вытирающая волосы полотенцем, застыла, а в широко раскрытых глазах плескались грусть, понимание и сочувствие.       — Мичиру? — почувствовав присутствие подруги, удивлённо подняла голову Харука.       Мичиру без слов положила свою прохладную руку на руку подруги и легонько сжала её. Затем побудила Харуку поднять руку, подняла свою — и те, как будто сами по себе, принялись переплетаться пальцами на разные лады, пока не нашёлся единственно возможный вариант — крепко, вплотную.       — Эй, да что ты такое творишь? — с коротким смешком, удивлённо спросила Харука, не отнимая руки.       — Харука, — безмятежно, но твёрдо поговорила Мичиру, глядя ей прямо в глаза, — всё в порядке. Мне нравятся твои руки.       И после её слов мир уже не казался Харуке таким уж бесцветным. Крыша соседнего дома — красная, деревья внизу хоть и мокрые, но вполне себе зелёные, гоночная машина на парковке под домом — ярко-желтая. А в сером небе уже наметился голубой просвет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.