ID работы: 9437697

Последняя наследница Феникса

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Борра глядел на гробоцвет, что слегка колыхался на ночном ветру. Терять близких это самая страшная вещь в мире; он проходил через это и не единожды. Он удивлялся тому, что смерть всегда обходила его стороной, а забирала кого-то из его окружения. Судьба все-таки странная штука. Однажды он потерял родителей, брата, избранницу, и когда очутился в Обители и приобрел там друзей, то он хотел умереть первым, чтобы не видеть смерть близких товарищей. И вот опять. Это он должен был умереть, он, а не Коналл. Ему бы только узнать чьих это рук дело, он не пощадит убийц собрата и лучшего друга, он будет убивать медленно, наслаждаясь мольбами о пощаде. Но сейчас мужчина думал о другом. Он теперь один, все решения касательно общины придется решать одному, что делать с людьми тоже самое. Можно конечно уступить место Малефисенте, ведь в план по решению конфликта с людьми вовлечена Аврора, крестница колдуньи, но все же Борра не собирался отсиживаться за женской спиной, это довольно низкий поступок, тем более для профессионального воина, которого с детства учили что защищать кого-то это его обязанность. Как-то раз Коналл выразил желание, что после того как могучая лесная эльфийка выполнит свое предназначение, он отдаст власть ей, Элиса, как будущая супруга тогда еще живого Вождя выразила согласие. Ну а пустынный предводитель же выдал отрицательный ответ, не желая уходить со своего поста. И это было не потому что он упертый как баран, пригрелся на этом месте или не хотел делить власть, особенно с женщиной, особенно с той которой не доверял, а потому что отлично знал, что управлять и оберегать эльфийскую общину гораздо сложнее чем феечек и волшебных существ, вести за собой на войну тоже самое. В этом деле нужна мужская рука, рука воина, ему казалось, что темная фея не справится, несмотря на наличие силы Феникса. Но сейчас он понимал, что стоит пойти на поводу у сородичей, кого они выберут предводителем, тот их и поведет, и он надеялся, что в такое беспокойное время народ проголосует за него, а не Малефисенту, и опять же не потому что не хотел разделять власть, а потому что считал, что женщина должна править в спокойное время, когда все утихнет. Тем более, Коналл умирая попросил своего товарища позаботиться не только об Элисе, но и о потомке Феникса, помочь выполнить предназначение, оберегать ее, и он выполнит это задание. Умрет он в конце или нет мужчине все равно, если у него получится выполнить волю лесного вожака, но при этом придется отдать жизнь, то Борра будет умирать со спокойной душой, зная, что он сделал все что должен был. Малефисента стояла и смотрела на своего сородича опустошенным взглядом, вороные крылья были поникшими, каштановые волосы так же развивал западный ветер. Тихо подойдя к мужчине, она положила хрупкую ладонь ему на плечо и перевела взгляд на сияющий цветок. -Когда мы с Коналлом взяли на себя обязанность защищать наших сородичей, я знал, что рано или поздно кто-то из нас первым отправится к Вождям прошлого. -начал Вождь, даже не отводя глаз от растения. -но я и предполагать не мог, что это случиться так быстро. Каждый раз, когда мы с ним оказывались в опасности и сражались плечом к плечу, то я всегда брал удар на себя, пусть уж лучше я умру, а у сородичей останется такой мудрый предводитель как Коналл. -сначала Борра на минуту притих, но потом громко выкрикнул, напугав стоящую рядом эльфийку. -но судьба распорядилась иначе! -Если все так случилось, значит таково решение Великого Феникса. -как-то по-простецки ответила она, будто ее это вообще не удивляло. -Глупая птица! Видимо ей ТАМ все мозги выдуло! -злобно выпалил эльф. Он и раньше не верил во всякое божество и духов, но сейчас он только больше становился верен своим принципам. В заправду ли не верил ли во все это вожак или нет Малефисента не имела понятия, но то что он сейчас сказал, она считала это в порыве злости. Он подавлен, опустошен, он лишился друга, лучшего друга, и время, чтобы изменить случившиеся, не вернешь назад. -Борра, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но прошлое уже не изменишь. Единственное что ты можешь сделать, так это отомстить тому, кто это совершил, но знать бы чьих это рук дело. -фея нисколько не врала в своих эмоциях, она реально ему сочувствовала. -Я узнаю. Узнаю, и буду убивать эту тварь медленно! -сильно дернул крылом мужчина,расхаживая в разные стороны. -А за Коналла можешь не переживать. Великий Феникс покажет ему путь к вашим приспешникам. Шрайк как Удо и Борра не могла поверить в случившейся. Как? Как такое могло произойти за пару часов? Один лишь Браммун сидел как ни в чем не бывало, вытачивая охотничьим ножом острый наконечник из ветки дерева. -Хм, дозорные сообщили мне, что люди не пересекали границы за последние пару часов. -задумчиво протянула Аврора, выкладывая только что полученную информацию. -И кто тогда это мог сделать? -грустно уточнил эльф тундры, смотря на Королеву Болот. -Ну, может быть медведь? -предположил Браммун, не отвлекаясь от своего занятия. -А медведь с копьем был. Да? - иронично спросила Шрайк, смотря на мужчину. По ее мнению, его предположение было не абсурдным, а тупым. -Ну тогда волшебный дух. Раз людей не было, а вариант с животным отпадает. -выбросив ветку воскликнул эльф пустыни. -Лично мне наплевать кто это сделал. Хотя нет. Я найду его, и убью, даже не обращая на мольбы о пощаде! -выразилась воительница. -Сомневаюсь Шрайк, ты умрешь раньше.-злобно подумал про себя эльфийский воин. Браммун ликовал про себя, все идет как надо, все как задумал, а особенно он радовался за то, что Коналл не успел сказать своему другу кто с ним это сделал. Все идет отлично. Следующий пункт-Малефисента, с ней не будет таким проблем как с темпераментным вожаком, ведь сначала мужчина хотел избавиться от Вождей, чтобы не мешали, а потом уже использовать в своем зловещем плане колдунью. Но как на зло Борра выходил живым из его ловушек, замучаешься его убивать, проще было продолжить с лесной эльфийки, тем более после того как он разберется с ней, пустынного воина уже ничего не спасет. Он не дурак чтобы ,,бодаться" с сильным противником, гораздо сильным. -Аврора, мне нужно вернуться на небольшое время! -грустно сказала темная фея, когда она вместе с вожаком вернулись к компании. -и не смей ходить в Алстед пока я не вернусь! -Я не верю... -Тебе рассказать в подробностях как мы убивали алстедских солдат и в каком виде была твоя Крестная их стараниями? -уточнил Борра смотря на девушку. -Нет. -Поэтому я тебя и прошу-не суйся туда, ради своей же безопасности. -еще раз повторила Защитница Топких Болот, смотря на крестницу умоляющим взглядом. -Я прослежу за этим, Госпожа. -поклонился Хозяйке заколдованный ворон. Кивнув ему, она взмахнула крыльями и вспорхнула в воздух, направляясь в сторону моря, ее сородичи поступили аналогично, направляясь за Малефисентой.

***

Элиса с наслаждением рухнула на кровать. За целый и долгий день женщина смертельно вымоталась: решить проблему там, решить проблему здесь, разрешить спор между двумя семьями, помочь старейшинам, приструнить расшалившийся молодняк и много чего еще, однако она справилась, и как подметили старейшины она станет идеальной женой Вождя. Но до эльфийки дошло осознание того, почему Коналл не один управлял общиной, а делил власть с Боррой, в одиночку с этим не справишься. Сейчас же она лежала на кровати и ожидала возвращения друзей и избранника, надеясь на то, что им удалось переубедить Малефисенту вернуться обратно. Уж больно понравилась она ей. -Элиса! -услышала она голос Шрайк за дверью своего жилища. Выйдя, она одарила всех взглядом, и улыбнулась, когда в их толпе темную фею, но радость тут же испарилась, когда она увидела лица присутствующих, да и Коналла среди них не наблюдалось. -Что случилось? -взволнованно спросила лесная эльфийка, предчувствуя что-то плохое. -Эля...-вздохнула Малефисента, чье сердце билось с бешенной скоростью, она не знала как донести до ,,сестры" по племени эту новость.-...Эля, понимаешь...Коналл...он больше не вернется.-для женщины никогда не было труда сказать кому то всю правду в лицо, но сейчас другая ситуация. -Что? Что ты сейчас сказала? -не поняла эльфийка о чем толкует ее собеседница. -Коналл погиб, люди убили его. -оправдывалась за всех женщина, предположив, как погиб сородич, ведь все подробности еще не были известны. Через чур трудно было определить реакцию Элисы, так как она оставалась нейтральным. До самой эльфийки слова Малефисенты доходили с трудом. Нет, колдунья не шутила, это сущая правда судя по лицам сородичей. -Коналл...-выдохнула воительница, когда до нее наконец дошла информация, прижав ладонь к лицу. Ярко зеленые глаза приобрели темный оттенок, начали наполняться слезами, она чувствовала, как задыхается, как сердце со всей силы сжалось, вызвав тупую боль в груди. Она мотнула головой, посмотрела на всех присутствующих, после чего развернулась в противоположную сторону, расправила крылья и удалилась в неизвестном направлении. -Элиса! -Нет, Удо. Ей нужно побыть одной. -произнес Борра останавливая его. Могущественная фея посмотрела на второго Вождя как на идиота. Ну побудет она одной, и что дальше? Полностью лесная эльфийка не восстановиться, она пронесет в себе эту боль до конца своих дней. Из рассказов лесного предводителя для Элисы именно Коналл был самым дорогим существом в мире, после родных и приемных родителей. И теперь она вновь одна, как в детстве, ей не у кого искать настоящего тепла и заботы, никто ее не защитит. Одиночество. Как знакомо. Всего бы этого не было, если бы...Малефисента вздохнула, осознание пришло только сейчас. Все было бы нормально, если бы женщина считалась хоть с кем-то. Кого-то ей эта черта в своем характере напоминала... Она начала медленно пятиться назад, смотря на своих сородичей, они все равно на нее не обращали внимание, погрузившись в очередной спор. Пожалуй, ей тоже следовало побыть одной. Снаружи Обители было холодно, неудивительно, ведь сейчас ночь. Лесная эльфийка сидела на каменной поверхности, оперевшись спиной о такую же каменную стену прислушиваясь при этом к шуму моря, волнам что разбивались о выступы у основания Гнезда. Она чувствовала, как на нее падают капли дождя, с первых дней здесь, ей казалось, что пасмурная погода неотъемлемая часть этого места, однако ей было все равно на осадки. Ей хотелось побыть одной, поразмыслить над всем этим, но то что она сейчас делала скорее напоминало самобичевание. -Ты не виновата, ты сделала как считаешь нужным, Коналл сам за тобой увязался.-слышала она внутри свой добродушный голос. -А напомнить почему он за тобой полетел? Потому что ты никогда ни с кем не считаешься, делаешь что-то, не спросив у кого-то. Болота в опасности, да, но почему нельзя было раньше подойти к Коналлу и все решить на месте, но ты промолчала. И кто виноват?-говорил уже более злобный голос, от чего ее сердце заболело. -Ты не могла предположить что все так провернется, Болота всегда были безопасным местом. -Коналл погиб, из-за тебя! И как ты теперь будешь смотреть всем в глаза? Ты лишила эльфийский народ мудрого Вождя, лучшего друга. А Элиса? Ты лишила ее избранника, ты лишила ее счастливого будущего! Ты все испортила! А все из за твоего эгоизма! -Вспомни поговорку-чему бывать, того не миновать. Если б он не погиб сейчас, то сгинул бы потом. -Прям как тогда с Авророй! Хотела проучить одного, а испортила жизнь другой! Ты всегда все портишь! Два голоса устроили внутри нее настоящий дискуссионный клуб, женщина не понимала на чьей стороне ей стоит пребывать. Все слишком трудно. Но женщина не забудет глаза Элисы, этот взгляд говорящий о разочаровании. Потомок Феникса еще ничего не сделала, а уже подвела всех, лишив Вождя, пусть еще у них оставался Борра. Ее задача защищать кого то, а не подвергать опасности. Конечно она себя накручивала, самоистязала, но поделать ничего не могла, все нервы. Женщина настолько ушла в себя, что вообще не обращала внимание на окружающую среду, она словно пребывала в трансе, сверля взглядом изумрудных глаз одну точку. Она не засекала времени сколько она находилось в таком состоянии, но очнулась, когда на горизонте начали появляться желтые оттенки, но самого солнца не было. Утро. Но Малефисенту привело в чувства не ранний рассвет, а тихие, но тяжелые шаги и шелест крыльев сзади. -Так вот ты где. -раздался знакомый грубый голос, эльфийка даже не обернулась назад. -Зачем ты пришел? -хрипло спросила она. -Я и сам прихожу сюда, когда не хочу никого видеть или просто побыть одному. Здесь спокойно и умиротворенно. -ответил мужчина, не спрашивая разрешения присесть рядом. -Прости меня, я лишила тебя лучшего друга. -За что ты извиняешься? За то, что случилось бы и без твоего участия? -с непониманием спросил пустынный эльф. -Если б я не полетела домой, то и Коналл бы не кинулся вслед, а значит и не погиб бы. -Тогда и я должен винить себя, что не составил ему компанию и оставил одного! -пожал плечами воин, все не сводя с собеседницы взгляд янтарных глаз. -Но... -Мы Вожди, Малефисента, смерть является нашей неотъемлемой частью, изо дня в день мы рисковали с ним, бросаясь в бой первыми! Мы не человеческие Короли, что на погибель отправляют своих подчиненных, а сами в большинстве случаев остаются невредимыми. Так что тебе не стоит себя винить. -ей стало немного легче от таких слов, ведь ее не обвиняют в случившемся. Хотя, одно дело Борра, а что скажут остальные несколько тысяч сородичей? Он прав. Она и сама то каждый день рисковала, ловко обманывая смерть, Коналл ничем не отличался. -И что ты намерен сейчас делать? -Я не знаю. В нашей команде Коналл всегда был мозгом, а я лишь силой. Но единственное что я сейчас хочу это найти убийцу и заставить его страдать! Я это все так не оставлю! -его настрой давал понять ей что вожак не шутит. Не менее плохо сейчас себя чувствовал Рунако, вот где по-настоящему шалили нервы. Стоя в ,,храме" перед наскальными изображениями Вождей он глядел на лесного предводителя и винил себя во всем. Он ведь знал обо всем, о заговоре своего дяди, и мог все рассказать Борре, а зная характер этого темпераментного вожака он точно знал, что тот не раздумывая полетит к Браммуну, чтобы свернуть ему шею за предательство. И Коналл бы не был убит, и его друзья были бы в порядке, просто потому что их бы уже никто не тронул. И как жить дальше? Конечно еще можно все исправить и обо всем рассказать пустынному воину во избежание следующих жертв, но Браммун контролирует каждый шаг своего племянника. -Простите меня, Вождь. Я промолчал обо всем. Но я ведь не специально, дядя пригрозил убийством моих друзей, у меня...у меня не было выхода, Браммун ведь правда не пожалел бы юных эльфов. -виновато говорил он, смотря на рисунок, словно тот мог ему что-то ответить. -Сам с собой разговариваешь, Рунако? -насмешливо спросил его советник, тихо оказавшийся здесь. -Уйди от меня, монстр! -огрызнулся подросток, распушив перья и оскалив зубы, грозно смотря на родственника, а тот лишь усмехнулся. -Рунако, если честно ты похож сейчас на злобного гнома. -хоть его племянник и старался казаться угрожающим, но у него это плохо получалось. -я предложил Коналлу отступить, отдать по-хорошему власть, а самим живым и невредимым вместе с Боррой уйти, но он отказался. Ты мне должен спасибо сказать, за то, что я хочу сделать лучшее будущее, и не только для себя, но и для тебя. В будущем ты будешь управлять нашим народом, станешь Вождем, а не обычным воином каких тут тысячи! -уверял его родной дядя, рассказывая,что не так все и плохо. -Вообще то у нашего народа первыми страдают вожаки! Именно Борра и Коналл первыми попадали под стрелы, а не воители. -такая простая истина была понятна даже такому юному и задиристому эльфу как Рунако. -Мир меняется, мой мальчик, теперь вожак не будет так рисковать. -спокойно возразил Браммур, пропуская его тираду мимо ушей. -Ты монстр, я не хочу знать такого дядю! Ты мне больше не родня! -крикнул Рунако, улетая из этой пещеры. Лично пустынному воину было все равно, что о нем думает сын сестры, ведь мужчина смотрел вперед, а не назад. Он не чувствовал уколы совести по поводу того, что убил своего Вождя и по совместительству лучшего друга. Конечно он не сам лично его убил, а использовал в этих целях изгнанников, но все же он обрек его на гибель, здесь совесть тоже взыграет. С Малефисентой он хотел разобраться самостоятельно, собственными силами, единственное что нужно так это узнать поподробнее у старейшин про легенду о Фениксе, и тогда уже дело за малым. Правда необходимо придумать как заманить в ловушку колдунью.

***

Анн был настроен решительно, сегодня он расскажет Авроре всю правду, ради этого мужчина готов рискнуть жизнью. Девушка находилась сейчас на своей территории, поэтому поговорить с ней трудно, так как жители Болот не особо обрадуются появлению чужого человека, ведь из всего Алстеда дорога туда была открыта только Филиппу. Накормив своего коня- Банши, он вывел его из стойла и повел на улицу. Дорога к черте Топких Болот заняла у него десять минут. Как он и ожидал у границ его встретили высокие древесные стражи во главе с Бальтазаром, что при виде чужака грозно заскрипели и направили на него копья. -Так, спокойно. Я совершенно безоружен! -воин поднял руки вверх показывая что не представляет сейчас опасности и пришел только с мирными намерениями. -я хочу поговорить с Королевой Авророй, это очень важно! Бальтазар не особо доверял мужчине, тем более военному, но если он утверждает, что это важный разговор, что не требует отлагательств, то почему нет. Однако без сопровождения его все равно не отправят. Несмотря на то что Анн побаивался волшебные земли, ее жителей, но все же сейчас все это ему казалось фантастическим и волшебным, ночью тоже красиво, по-своему, но сейчас было все иначе. Аврора сидела на своем троне и задумчиво смотрела в одну точку, а сверху на одной из веток сидел чистящий свои перья Диаваль. При виде незваного гостя ворон пару раз каркнул-все алстедские воины ему казались через чур подозрительными, а вот Аврора лишь подскочила, внимательно рассматривая гостя. Она видела Анна пару раз, мельком, поэтому ей было интересно что он тут забыл. Тот лишь предстал перед ней на колени. -Королева Аврора, Вы должны кое-что знать! Это касается Вас и Вашей Крестной! -говорил мужчина, смотря в землю, все оставаясь в одном положении и не смея поднять головы без разрешения. -Как я могу Вам верить, по утверждению моей Крестной Вы принимали участие в попытке убить ее. -недоверчиво отозвалась девушка, хмуро смотря на мужчину. -Я не стану отрицать своей вины, но у меня есть оправдание. -воин подозревал что собеседнице известна небольшая информация. -В намеренной попытке убить кого-то оправдания нет! -воскликнула Аврора, не меряясь в лице, на что Диаваль согласно каркнул, подпрыгнул на ветке и распушил черные перья. -Есть. Я вынужден был служить алстедской Королеве иначе мне грозила казнь. А все дело в моей трусости. Но я хочу искупить свою вину перед смертью. -виновато говорил Анн, все так же приклонив колено и наклонив голову. -Хорошо. Слушаю. -в благосклонном тоне произнесла Королева Болот. -Приказ об убийстве Малефисенты мы получили от Королевы, но изначально это была не ее идея. -В смысле? -Среди сородичей твоей Крестной имеется предатель! При знакомстве он не назвал имени, но пообещал, что если мы поймаем Малефисенту и отдадим ему, то Алстед получит территорию Топких Болот, а также безграничную силу Феникса, что поставит соседние королевства на колени, а сам Алстед не тронет эльфийский род. Ему было неважно, живой ли или мертвой мы предоставим ему колдунью. -вкратце рассказал мужчина всю ситуацию. -Но Крестная ведь жива! -уточнила она. -Да, но предатель хочет избавиться от действующих Вождей в их стае, а также использовать Вашу Крестную в каком-то обряде, похожим на языческий. -Анн не мог полностью вспомнить про что именно рассказывал темный эльф. -Что?!-громко воскликнула Аврора. -Да! После него весь человеческий род будет в опасности, тот эльф развязал войну с нами, но это пол беды. -Что-то еще? -Я получил приказ убить Вас. И не только Вас, но и его Высочество Филиппа. -после его слов древесные стражи еще больше устрашающе заскрипели и направили на него копья. -меня казнят если узнают, что я Вам все рассказал, но у меня нет выхода. Убить взрослого человека это одно, но убить еще юных людей это другое. -в словах гостя из Алстеда не было лжи. -И что же делать? -эта ситуация не на шутку перепугала молодую Королеву. -Война уже неизбежна, Вы должны быть готовы. Советую помолиться Богу за то, чтобы с Вашей Крестной все было в порядке и ее не использовали в черном ритуале. -А что будете делать Вы? -с интересом спросила Аврора. -Я? Я много чего плохого сделал в этой жизни. Если меня казнят, то так будет лучше, довольно с меня убийств. -как-то грустно ответил мужчина, залезая обратно на коня и разворачивая его в сторону человеческого замка, удаляясь с территории Топких Болот. Чтобы узнать ту самую легенду, Браммуну было достаточного и одного старейшины. На ловца и зверь бежит, как говориться. Нагаса-старейшина из их с Боррой племени, когда они еще жили в Пустынных краях. Мужчина уже сбился со счету, он не помнил сколько пожилому эльфу лет, так как когда Браммун и Борра были еще неразумными детьми, то Нагаса уже был стар, а с тех пор прошло достаточно лет. В общем этот старейшина довольно стар, если коротко. И сейчас он ни спеша брел по улочкам пустынной деревеньки, как раз на встречу воителю. -О, Нагаса, я как раз Вас искал! -сделал приветливый вид темный эльф, улыбаясь пожилому сородичу. -Чем же я, старый и дряхлый эльф, понадобился молодому воину? -хрипло спросил Нагаса опираясь о посох. -Что Вы такое говорите? Вы еще меня переживете! -Так чем же я угоден тебе? -Помните Вы рассказывали легенду о том, что если сжечь в синем пламени последнего потомка Феникса, то тому, кто это сделает присвоится сила священной птицы? -Браммун надеялся, что в силу возраста старейшина не забыл об этой легенде. -Ну? -вспомнил эльф. -Это правда? -Мальчик мой, легенды не всегда бывают правдивы, порой их сочиняют дабы поразвлечь маленьких детей. Но в этой истории ты забыл одну деталь-всех потомков Феникса, после их смерти сжигали в синем пламени, а пепел развеивали по ветру. Легенда тут в том, что после каждого сожжения рисунок Феникса в храме становился все больше и ярче. А на счет того что будет если сжечь последнего потомка я увы не знаю. -Нагаса развел руками доложив всю информацию своему соплеменнику. -Я понял. Спасибо. -он благодарно поклонился В принципе ничего нового мужчина для себя не узнал. Но все же он готов рискнуть жизнью Малефисенты и проверить правда ли это или вымысел. К примеру Обитель тоже раньше считалась легендой, но ее все же нашли, и она реальна. Конечно будет глупо если он отнимет жизнь у колдуньи в этом обряде, и в итоге ничего не будет и все его старания были бессмысленны. Но что-то ему подсказывало что это все взаправду. Найти Малефисенту не составило труда она все так же находилась снаружи Гнезда, но уже опять в полном одиночестве. -Держи, Борра попросил тебе передать. -протянул он фее деревянную кружку со свежезаваренным чаем. -ему не понравилось в каком ты пребываешь состоянии. -конечно мужчина врал, но надо было что-то придумать. А если учесть, что колдунья немного наладила общение с темпераментным Вождем то это звучало убедительно. А вот для женщины это было странно. Пустынный предводитель и забота, по ее мнению, это два разных понятия, тем более, он пустынник и не разбирается в растениях и цветах что прорастают в лесу, не знает их предназначения, а в этом ароматном напитке чувствовались нотки ромашки и мелиссы. Эльфийка помнила, что они были отличным снотворным и успокоительным, то что нужно в данный момент. -Сегодня грустный день для всей Обители, мы потеряли лучшего духовного лидера и воина. Но мы должны воспрять из пепла этой трагедии подобно Фениксу. -вдруг начал пустынный эльф, не глядя на собеседницу. -Это на словах легко, а на деле...-Малефисента все не могла успокоится, даже слова Борры, что ушел двадцать минут назад, не принесли должного покоя. -Согласен, но благодаря тебе нас всех ждет светлое будущее, без боли и страданий! -мужчина как-то хотел подбодрить ее. -Я постараюсь сделать так, чтобы мы не жили в страхе. Браммун улыбнулся. Конечно, они больше не будут жить в страхе, ведь их община теперь посмеет наводить страх на жалких людей, поставит их на колени, смерть женщины послужит началу новой эры. От столь хорошего настроения пустыннику даже перехотелось убивать лучшего друга. А что если Борра поддержит его гениальный план? Тем более на лесную эльфийку ему наплевать, а общается с ней только потому что Коналл ее обожествлял. Через пять минут эльф почувствовал, как фея легла на его плече. Кто бы сомневался, что она уснет, ночь выдалась тяжелой, нервы и все такое, естественно организму требуется сон, а вот для мерзкого предателя это отличный шанс... Вождь сидел у себя в хижине, опираясь одной рукой о деревянный стол. Он скорее дремал, чем размышлял над чем-то, хотя ему не помешало бы поспать. Так все считали. В обычном своем состоянии вожак бывает иногда невыносимым, а в уставшем и представить страшно. Мужчина уже было собрался лечь подремать пару часов, как к нему в дом ворвался юный эльф. -Борра, скорее! -от криков Рунако не только сняло сон, но и прибавило головной боли. -Тише, не ори так! -раздраженно попросил воин, потирая виски, и жмурясь при этом. -объясни в чем дело? -Дядя хочет убить Малефисенту! -сердце Рунако билось с бешенной скоростью, каждая секунда была дорога. -О чем ты? -не понял пустынный эльф, вскинув бровь. -Он отдал указ убить Коналла, а теперь собирается взяться за Малефисенту! -в таком же взволнованном тоне кричал юноша. Он и так был перепуган, а тут еще эльфийский предводитель тормозит. -Что? И ты молчал об этом?!-крикнул на него Вождь, от чего итак перепуганный и взволнованный мальчишка вздрогнул, прижав к себе свои крылья. -Я потом все объясню, но следует поспешить. Он хочет использовать ее в страшном обряде, который со слов старейшин всего лишь легенда. -Какой...-сначала Борра не понимал, о чем говорил Рунако, но потом он вспомнил кое-что. -я сверну этой лживой крысе шею! -злобно прорычал эльф, сжимая кулаки и разминая крылья, молниеносно покинув помещение. Малефисента понемногу начала открывать глаза, голова от чего-то сильно болела. Она почувствовала, что совершенно не может пошевелить ни ногами, ни уж тем более руками, про крылья и речь не могло идти. Слегка тряхнув головой, она полностью прогнала сон и открыла изумрудные глаза. После того как она это сделала, ее тут же охватил страх, паника и непонимание: Браммун стоял напротив нее со злобным, но радостным взглядом, она сама была привязана к столбу что стоял у того самого квадрата, в котором помимо пепла и золы был древесный уголь. -Браммун, что за шутки? -попыталась высвободиться колдунья, но веревки ее плотно прижимали к деревянному столбу. -Ты должна меня понять, Малефисента. –сразу о ситуации начал мужчина, не сводя глаз с эльфийки. -положение темных эльфов в этом мире становиться за гранью, нас вытеснили ото всюду, сослав сюда, в Обитель, что ранее считалась легендой. Мне больно смотреть на то как все страдают от подземного заточения, особенно дети, что родились уже здесь, а Борра и Коналл все не могли прийти к единому верному решению. Я начал действовать, пришлось даже заключить сделку с нашими же врагами из Алстеда. -он увидел удивление в ее взгляде, как только он упомянул знакомое название королевства. -да, нападение на тебя было изначально подстроено мною, чтобы забрать тебя с Болот, по-другому я не мог сделать из-за этого пустынного барана... -Но при чем тут я? И за чем ты меня сюда привязал? -спросила она, еще раз пошевелившись, кисти рук особенно крепко были связанны, что не давало ей и шанса сделать что-то с помощью магии -О да, я не дурак. Твои руки опасная зона, поэтому пришлось повозиться. -злорадствовал воин, смотря на бессмысленные попытки феи освободиться. -ты мне нужна для того чтобы исполнить тот обряд с сожжением на костре потомка Феникса, что бы сама Великая Птица явилась передо мной. Сила Феникса будет моя, мы поставим людей на колени! -он смотреть на светящийся наскальный рисунок. -Ты мерзавец! Предатель! -в порыве злости выпалила Малефисента, злясь еще на то что не может вырваться на свободу и проучить это нахала. Все-таки ее чуйка не зря сработала, ведь ей не особо доставляло удовольствие с ним общаться. -Да? А я думаю, что меня назовут освободителем. -нахально отозвался он. -смерть Коналла, твоя смерть, Борры-это все пустяк, про вас уже через месяц забудут. В то время как я стану новым Вождем объединенных народов эльфов! -говорил пустынник, держа в руках факел, направляясь к своей жертве. -Ну смотри, как только я выберусь отсюда тебе не поздоровиться! -фея примерно представила варианты расправы над ним, ей бы только освободиться. -Сомневаюсь, что у тебя это выйдет. Жаль только племя лишается такой красивой женщины. -в лицо ей усмехнулся Браммун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.