автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонус: сложности решения некоторых вопросов.

Настройки текста
Примечания:
Первые несколько минут Минцзюэ, созерцая самозабвенно целующуюся парочку, хотел еще высказаться поехиднее и похлестче. Не оглядываясь на ранги, происхождение и заслуги. Потом ему удалось напомнить себе, что эта парочка – гуль их подери, его драгоценные, незаменимые, единственные во всем мире и нежно обожаемые названые младшие братья. Которым скажи два слова поехиднее – они тебе десять. От каждого и с нескрываемым восторгом. Это, несыть кладбищенская им приснись, Вэнь Чжимин и Лань Сичэнь, а не всякие не-пришей-кобыле-хвост из совета старейшин кланов, которые только что и могут – руками разводить, качать осуждающе головой и вздыхать на тему непочтительности младого поколения. Особенно – некоторых непозволительно юных глав военных орденов с севера Поднебесной. Минцзюэ прокашлялся. Чжимин и Сичэнь, не особо торопясь, друг от друга оторвались, воззрились (оба!!!) совершенно честными глазами на хозяина Нечистой Юдоли. Причем глава Лань моментально благостно просиял, а наследник солнечного ордена зевнул. И рукавом прикрылся. «Ржот, падла», - мысленно констатировал Минцзюэ. - Оставляя вас наедине в силу важных дел, - честно выдает глава Не половину из заготовленной речи, - я очень опасался, что вы сцепитесь и передеретесь. Сичэнь округляет глаза и вроде бы даже приоткрывает губы в желании тут же начать разуверять старшего побратима в таких заблуждениях. Чжимин перестает зевать и заинтригованно смотрит. Сволочь. - Ага, щаз!! – срывается Минцзюэ в уже никоим образом не контролируемое возмущение. – Мне, дураку такому, и в мыслях не пришло бы, что вы не передеретесь, а перемилуетесь!!! Смеется в рукав (у Минцзюэ при всем желании не получается использовать некуртуазное «ржот» в адрес Темного) уже Сичэнь. - Дагэ, дагэ, ну полно тебе… - Точно. Минц-сюн, давай решай быстрее: ты просто полюбуешься или присоединишься?.. Желание прибить на месте «солнечного» наследника становится привычно-непреодолимым. - Хорош коверкать мое имя, - бурчит Минцзюэ. – Нормально выговорить не судьба? Вэнь Сюй (неискренне) задумывается. Пожимает плечами. - Судьба. Но Мин-сюн – это так обыденно, а в моем варианте произношения звучит украдкой полученный поцелуй, и… - Прибью. Минцзюэ уже даже не рявкает – взрыкивает буднично и забирает из рук главы Лань чашку с вином. Главное, вот этому очаровательно-скромному жесту, которым ему это вино подносят, не поверить, а то можно сильно пожалеть. - Дагэ, Сюи специально же тебя дразнит. Мнда-а. - Уже Сюи? – мрачно интересуется глава Не, утираясь после залпом выпитого вина. С этими либо постоянно ухо востро, либо уж напиться сразу, чтоб им скучно стало… - Так я же сам предлагаю, - успел уже заскучать, по крайней мере, один. Сичэнь сдержанно кивнул и кротко улыбнулся. - А я не имею обычая отказываться от предложений, которые моим устремлениям отвечают в полной мере. Интересно, они и между собой так беседуют? У Минцзюэ на половине фразы висок заломило. Однозначно, от высокоизящных словесных выкрутасов, а не от вина залпом. Второй раз вино Минцзюэ налил себе уже сам: Сичэнь, правда, поскорбел взглядом, потом окончательно обиделся, что старший брат не дает за собой поухаживать, и демонстративно устроился впритирку к солнечной падали. Минцзюэ предусмотрительно пил мелкими глотками. А то с обоих могло статься… …допил глава Не в гробовом молчании. Вот и думай после этого: то ли милосердие к слабым, то ли бдительность усыпляют. Размечтались. - Жду не дождусь, когда вам целоваться осточертеет и вы перейдете к более непристойным вещам. Проняло обоих, с удовлетворением отметил Минцзюэ. Правда, тот факт, что младшие названные братики сначала между собой переглянулись, а потом на него уставились, внушал определенные опасения. - Вот это я понимаю: Минц-сюн захотел увидеть продолжение банкета… - восхитился Сюй. - Уже довольно продолжительное время зная деятельность натуры нашего старшего брата, - не согласился Сичэнь, - я бы предположил, что скорее принять участие. Прибить захотелось обоих. Минцзюэ предпочел налить третью чашку вина. - Оба мимо. Интересуюсь, как решать будете, кто у вас сверху… и не передеретесь ли в конечном итоге, - слегка мстительно озвучил глава Не и отсалютовал, прежде чем уже со вкусом пригубить вино. - Глава Лань, кажется, нас уели, - погрустнел Вэнь Сюй. Вино в чашке Минцзюэ стало вкуснее раза в три. Сичэнь задумчиво и печально кивнул. Развернулся всем корпусом к погрустневшему собеседнику и постучал подушечкой указательного пальца по уголку собственных губ. - Вынужден признать, первый наследник ордена Вэнь, в этот раз вы подобрали крайне точную формулировку. Вино становилось все слаще и слаще… - …сянци, может быть? Минцзюэ чуть не подавился: когда это они успели перейти к обсуждению настольных игр?! - Действительно, вопрос серьезный, сянци будет хорошим выбором, - согласился тем временем Сюй. Стоп. Стоп-стоп-стоп. Они что – серьезно?! Наверное, Минцзюэ, не сумев сдержаться, пробормотал вслух какое-то крайне забористое выражение, потому что отреагировали оба младших побратима мгновенно, хоть и по-разному: Сичэнь потянулся и постарался в глаза заглянуть, ободряюще сжимая предплечье, а Сюй хохотнул и вместо опустевшей чашки чуть не силой в руку кувшин с вином втолкнул. «Издеваются», - отщелкнуло в голове главы Цинхэ Не. - Поверил, ну надо же, - подтверждающе прозвучало над левым ухом. - Прости, дагэ, кажется, шутка получилась несколько грубоватой, - повинились около правого. В идиллической картине мира, порожденной слегка затуманенной алкоголем мечтой, над (без шуток и преувеличения!) совершенно потрясающе выглядящей парочкой небесным колокольчиком заливалась какая-то соловьиноподобная птаха, отвлекая внимание обоих от двух ведер набранной буквально из самого дальнего подземного источника Облачных глубин, прозрачной и чистой, совершенно ледяной воды. - Ну вас обоих, - почти блаженно огрызнулся Минцзюэ. Подумал и добавил: - у вас тут только один кувшин был, что ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.