ID работы: 9437780

Я буду тебя любить

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 курс

Настройки текста
Таня и Ванька стояли поодаль, у драконьего хвоста. Контрабас лежал в футляре. В суете у Тани не было времени заняться его струнами, и вместе с Ванькой она собиралась лететь в Тибидохс на драконе. По дороге они планировали отстать – дракону вполне мог помешать встречный ветер, чем не убедительная причина, – и пару часов покружить над океаном.

Таня Гроттер и локон Афродиты

Взлетели. Танька сидела на шее Гоярына, плотно обхватив Ваньку за пояс и прижавшись к его спине. Пока набирали высоту и вставали на курс, Ване было не до нее: он управлял Гоярыном. А она ласково касалась щекой его плеча. Тане было так хорошо, как не было еще никогда. Она сделала свой выбор, и это даровало чувство защищенности. Таня чувствовала, что теперь, с Ванькой, ей все по силам. И плевать, что он намылился в свою тайгу. От этого их любовь только окрепнет. Ванька обернулся к ней. Только глазами спросил: "Как ты?" - "Хорошо". Они летели вперед, немного ниже, чем вся группа. Таня запустила пальцы в его волосы. Он рассмеялся. У нее мелькнула идея: - Полетели на Лысую Гору. Ванька пришпорил дракона, они резво обогнали Тибидохскую процессию и умчали далеко вперед. Им нужна была фора во времени. Если вы думаете, что прилететь на Лысую Гору на пылесосе и на драконе - это одно и то же, то вы глубоко заблуждаетесь. Проблем с посадкой не было. Гоярын просто выбрал свободный клочок земли и спикировал на него. Лысегорские завсегдатаи, привыкшие, в принципе, очень ко многому, такого не ожидали. Ведьмы и колдуны (на упырей и мертвяков по причине времени суток был неурожай) с криками убегали с посадочной площадки. К недоумению Горына и веселью Тани это оказалась главная площадь. - Сарданапалу донесут, и нам достанется, - забеспокоился Ванька. - Сейчас это не главное, - Таня ловко спрыгнула с дракона и размяла ноги, - пойдем, я тебе кое-что покажу. Они шагали по улицам Лысой Горы, держась за руки. Гоярын остался на площади, за него они совсем не волновались. Двое наслаждались моментом. Такого еще никогда не было. Когда они в детстве сбегали сюда, то всегда были втроем с Ягуном и как друзья. Ягун без умолку трещал, и это все было весело, но сейчас не так. Сейчас в них жила тишина. Казалось: не нужны слова и даже мысли, чтобы понимать друг друга. Они были едины. Таня замедлила шаг у маленького домика. Ванька внимательно на него посмотрел. Это оказалось малюсенькое кафе. Видимо, кто-то подцепил в лопухоидном мире привычку пить кофе и решил сам открыть кофейню. Он толкнул дверь. Внутри было уютнее, чем снаружи: маленькие столики, скорее на одного, чем на компанию, высокие стулья, барная стойка и умопомрочительный аромат. Здороваться, однако, они не спешили. Не многая нежить из числа жителей Лысой Горы - ценитель вежливости. На барной стойке стоял маленький колокольчик, как только Таня коснулась его взглядом, он сам собой мелодично зазвенел. "Простенькая магия уровня 3 курса, " - по привычке отметила про себя Таня. На звон из дальней двери показалась вполне нормальная девушка, улыбнулась: -Чего желаете? -Два кофе, на ваш вкус. Ребята выбрали столик у окна. Они сидели, взявшись за руки, глядя друг другу в глаза, и вели безмолвный диалог. "Здесь уютно" "Я хотела показать это тебе" "Ты очень красивая" "Ванька!" "Правда!" Помолчали. Девушка принесла кофе в аккуратных фарфоровых чашечках. Таня подняла ее и понюхала. Запах сводил с ума. Попробовала: вкусно! "Не думал, что это так вкусно" "Я тоже" И они рассмеялись. Девушка за стойкой смотрела на них с легкой завистью. Она тоже мечтала вот так сидеть с безусловно любимым человеком, пить в тишине кофе и смеяться без повода. Но девушке не везло. Она была хоть и светлой, но ведьмой. В лопухоидном мире, с так любимыми ею уютными кафе, зелеными парками и акварельными закатами, ей не было места. Поэтому она перебралась сюда и создала островок света во тьме Горы. Девушка встрепенулась, она боялась не успеть. Других посетителей не было, ее заведение вообще не пользовалось популярностью у здешней публики. Разве что вот такие, сбежавшие на часок из Тибидохса, ребята заскакивали потешить ностальгию по детству и дому. Девушка порылась в ящике под стойкой, нашла лист бумаги и кое-как заточенный карандаш. Две зеленые искры, и бумага разглажена, а карандаш готов. Девушка взглянула на посетителей. Они все так же не двигаясь и не говоря, влюбленно смотрели друг на друга. Карандаш запорхал по бумаге. На ней проступали две фигуры. Танька не знала сколько они так просидели. Кофе давно был выпит, чашки остыли. А Ванькин взгляд все так же не отрывался от нее. Милый, добрый Валялкин. Таня улыбнулась своим мыслям и ожила. Ваня чуть крепче сжал ее руку и одними губами прошептал: - Я люблю тебя. Таня хитро усмехнулась уголком губ и на миг прикрыла левый глаз. "Я тебя тоже". Это был момент зарождения ритуала. Шепот, усмешка, левый глаз. Они встали и, не размыкая рук, подошли к девушке: - Сколько мы вам должны? - Две дырки от бублика. Ванька вытащил из кармана деньги, девушка взяла их, а в обмен протянула ему какой-то свернутый листик: -Возьмите. Посмотрите потом, на улице. До свидания Ребята недоуменно переглянулись, но взяли свиток и вышли. Уже у Гоярына, вспомнив, что держит что-то в руке, Ванька развернул его. На картинке был чудесный карандашный набросок. Пара, парень и девушка, сидят за столиком в кафе. В очертаниях угадываются их собственные лица, но рисунок кажется им намного красивее их самих. Из глаз обоих словно брызжет свет, такие они счастливые и влюбленные. Таня отбирает у Ваньки рисунок, бережно сворачивает и прячет в футляр контрабаса. Позже она повесит его в своей комнате и в долгие часы магспирантуры будет вспоминать этот день. А сейчас им предстоит полет, океан и ветер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.