Часть 1
19 мая 2020 г., 01:38
Тебе никогда не избежать того, что предназначено судьбой. Судьба как судья которому плевать на твои чувства, желания, амбиции и жизнь. Она может оставить убийцу жить долгие годы припеваючи, а может убить доблестного воина обычной простудой. Жизнь тесно связана со страданиями и эмоциями, которые не поддаются морали со стороны преступников, заставляя хороших людей страдать, делает из них убийц и всё та же мораль, переходя из поколения в поколение менялась под удобства и оправдания слабых людей, пытающихся творить беспредел и остаться при этом нивинными.
- Мадара, уже пора.
Короткий кивок. Все, на что способен черноволосый мужчина, заставленный волей все той же судьбы думать о том, чего ему никогда не понять. Голова была забита мыслями и в ту же секунду оказалась пуста, как и чёрные глаза, так давно не видящие ничего, дальше своего носа.
Мадара не был глупцом и не был кем-то, кого может сразить грусть и тоска. Но не она была причиной его хаотичных мыслей. Жалкая беспомощность, при наличии больших сил, глаза, дававшие столько силы и власти. Абсолютно все оказалось бесполезно перед волей, так восхищавшего миллионы людей, бога.
Хаширама, стоя в проходе подошёл к мужчине и помог подняться. Не было этой беззаботной детской улыбки, которой он всегда пытался поднялся поднять дух печальному другу. Не было смысла. Ведь Мадара больше не видел его стараний. Мадара больше не видел ничего.
Идя под руку по улице, не обращая внимания на окружающий мир и слушая мирный ветер - вот каким теперь он стал. Бывший герой, доблестный воин. Позор.
Наконец-то вдали показалась изгородь и Хаширама сжал руку давнего друга, вскоре тихо прошептал.
- Пришли.
Да, эту дорогу Мадара помнил хорошо. Поворот влево, одиннадцать шагов, поворот вправо, аккуратный обход скамьи и вот она.
- Оставь меня, я вернусь сам.
- Мадара, я...Да.
Хаширама нехотя, но все таки оставил любимого и поцеловав того в лоб напоследок, поспешил удалиться и оставить старшего Учиху наедине со своими мыслями.
- Как твои дела, Изуна? Надеюсь что ты больше не страдаешь..
Могила уже как пару лет перестала быть свежей, насыпь была сухой и отдавала запахом железа.
Ни разу за эти два года Мадара не спал спокойно. Каждую ночь, Изуна приходил к нему, виделся в картинах, в окне, всегда третьим планом. И каждый раз эти окровавленные глаза заставляли Мадару просыпаться с глухим, болезненным стоном под вопросы волнующегося Хаширамы и только после очередной порции ответов, вроде " все в порядке" и "просто дурной сон" ложился и проваливается в пучину болота, задыхаясь в нём.
Но в последние разы все было по-другому. Мадара не смог проснуться и стал свидетелем того, как в беспросветной тьме тонет Хаширама.
Нет, нет, нет! Почему именно он? Это всегда было участью только его одного, так почему он вновь и вновь начинает видеть смерть единственного близкого человека?
- Почему он, Изуна?
Жуткая боль моментально захватывает тело старшего Учихи. Он падает рядом с могилой своего брата, слегка цепляя лицом землю.
- Хватит притворяться паинькой, я знаю, что ты прекрасно видишь. И я знаю, что тебе плевать на своего брата, потому что все Учихи были рождены из ненависти.
Тобирама, со всей дури пихнувший Мадару, явно остался доволен своим поступком. Учихи всегда были проблемой, а теперь эта проблема бессовестно жила на шее Хаширамы.
- Хватит придуриваться, вставай. Я заставлю тебя признаться.
Тобирама схватил мужчину за одежду в области груди и поднял, уронив снова. На этот раз Мадара точно упал прямо на насыпь могилы Изуны.
Секунда и клоны Тобирамы уже окружили черноволосого. Удары ногами посыпались со всех сторон, а Учиха только и мог, что прикрывать голову руками, сжавшись на могиле своего брата.
- Ты просто жалкий трус, Учиха. Когда ты уже сдохнешь и присоединишься к своему бездарному брату?
Ответа не последовало и тогда Тобирама, будучи удовлетворенным сегодняшним днем, плюнул в фотографию Изуны на кресте и поспешил удалиться, дабы не видеть это жалкое зрелище.
Мадара, кое как присев и убрав стекающую по лицу кровь, нащупал фото брата и рукой убрал слюну сероволосого парня.
- Не обижайся на него, милый..
Едва поднявший, Мадара ощутил сильную головную боль. Крови было много, больше, чем обычно и удар прошёлся о каменный могильный крест, что явно дало о себе знать.
- Он не хотел..
Выйдя с ворот кладбища, Учиха прошёл немного по дороге и вскоре понял, что его слегка начинает косить и спустя два шага он упал на дорогу.
Кровь бурым потоком лилась из всех ран, мозг был пуст, а боль не чувствовалась так же сильно, как раньше.
Осознание смерти приходит точно так же неожиданно, как и говорят люди. Сначала человек начинает испытывать невыносимую боль, от которой хочется скорее избавиться, после чего приходит полное опустошение и спокойствие. И приходит состояние, которое прямо так и говорит, что больно больше не будет. Стоит лишь отдаться смерти в её костлявые, уже столькое повидавшие руки. И Мадара добровольно прекращает свое существование, намереваясь идти прямо туда, где на него больше не будут косо смотреть, избивать при первой возможности и харкать в лицо. Туда, где не будет Тобирамы и будет Изуна.
Прикрывший глаза мужчина резко открывает их и срывается в глухом крике. Это было имя. Одно единственное, что заставляло его жить и чувствовать себя чуть лучше, чем обычно. Тот, кого больше всего жаль в этой истории. Хаширама.
Но этот крик был глухим.
И его больше никто и никогда не услышит.
---
Три дня спустя
---
- Куда ты направляешься?
- В Коноху.
- Лучше не иди туда сейчас, там такое творится.
- Что?
- Неужто не слышал? Хокаге покончил жизнь самоубийством.