ID работы: 9437851

Ты меня недооцениваешь

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*Pov Хлоя* Я проснулась от вкусного запаха духов. Я протёрла глаза и все же распахнула их, и ужаснулась. Ведь я была не дома, а в какой-то комнате, осмотревшись я стала вспоминать что было вчера, и вдруг в дверь постучал Пэй. — Я вижу ты уже проснулась, соня. Ты всегда так долго спишь? — На его лице рисовалась милая улыбка. — Ответь мне на вопрос, я же надеюсь вчера ничего не было. — С презрением я направила свой взгляд на парня. — Нет конечно, за кого ты меня вообще принимаешь. Просто я подумал не стоит будить твоего брата и родителей, потому привез к себе. — Ладно, хорошо… Стоп, там же наверно брат места себе не находит, господи. — Я схватила телефон, там и в правду было кучу звонков и сообщений от Лео, я решила не медля его набрать. Пошли долгие гудки. — Наконец ты вспомнила про брата, действительно, с твоими парнями тебе же не до брата. — Заткнись. — Сказала я ведь Пэйтон стоял рядом и слышал что говорил Лео. — Ладно уже, в следующий раз хотя бы предупреждай. Надеюсь сегодня ты изволишь вернуться домой? — Да, конечно. До вечера. — Ага. Он положил трубку. — Как же он меня бесит. — Вырвалось у меня. — Зачем же ты так с братом, он просто заботиться о тебе. — Знаешь ли меня бесит излишнее внимание. — Да, от вчерашней Хлои не осталось тех милостей, и вернулась опять токсичная и недоверчивая. — Я не понимаю, что с тобой не так. — О чём ты? — Спросила я недовольно вскинув одну бровь. — Вчера ты вела себя мило со мной, а сегодня опять динамишь. Мне с тобой общаться только по ночам? — Если тебя не устраивает такая я, то мне пора. — Опять эти бабские загоны. — Не выдержав я влепила ему пощечину. — Всё таки ты мудак, Пэйтон Мурмаер. — Я взяла свой телефон лежащий на тумбе и пошла на выход из комнаты. — И кстати, к слову, я не твоя девушка, так что впредь не обращайся со мной так, а лучше не общайся вообще. — Сказала я закрывая за собой двери комнаты. Уже доходя до лестницы вниз, он схватил меня за руку и развернул к себе. — Стой, прости, я не думал что ты… обидишься из-за моих слов. Не уходи. — В его глазах читалась вся искренность его слов. — Для начала отпусти мою руку, мне больно — Сказала я переведя взгляд на его руку сжимающую мою кисть. — ладно, я могу ещё немного остаться. — А извиниться не хочешь, тогда уж? — Ты опять? — Ладно, понял. С тобой лучше не спорить. Я улыбнулась и мы спустились на первый этаж. — Я надеюсь ты умеешь готовить. — Сказал Пэйтон проводя меня на кухню. — Конечно, в конце концов пришлось научиться. Но давай так, я готовлю завтрак, а ты отвечаешь на мои вопросы, согласен? — Меня это уже пугает, ну ладно. Лучше ответить чем помереть с голоду. Я улыбнулась и достав из холодильника продукты стала готовить. — Расскажи о своей семье. — Оу, тебе правда интересно? Ну, я живу с мамой и отчимом, но сейчас они в отъезде. — У тебя нет ни брата, ни сестры? — Сестра умерла в прошлом году, от передозировки. — Когда он заговорил об этом, улыбка с его лица пала, а я почувствовала неловкость. — Прости, я не хотела… — Тебе не за что извиняться, ты же не знала. А расскажешь мне о своей семье? — Не думаю что тебе это будет интересно… — Ты что-то скрываешь? Не стоит, я же тебе рассказал. — Ну ладно, раз ты так хочешь это услышать. Я живу с братом и отцом, мать ушла от нас пару лет назад. — А почему она ушла? — Не думаю что нам стоит продолжать этот разговор. — Немного грубо ответила я. — Как скажешь — Парень немного растерялся и в тоже время удивился моему ответу. Пару минут мы стояли молча, пока завтрак не был готов. — Теперь когда знаю что ты не умрёшь от голода, я думаю пойду. — Даже не позавтракаешь со мной? — Нет, мне правда пора. — Может тебя подвести? — Не стоит, приятного аппетита. Я взяла телефон лежащий рядом и пошла на выход. Выйдя из дома как на зло начался дождь, дойдя до ближайшей остановки я стала ждать нужного автобуса. Капли воды падали на одежду, тело, волосы, но сейчас это было не важно. Я опустила голову вниз и закрыла глаза. В одну секунду капли перестали падать на моё тело, подняв голову я вновь у видела Пэйтона. — Не могу же я оставить тебя промокать. — В руке он держал зонтик. — Кстати я хотел у тебя спросить это ещё утром, но решил сейчас. — Что-то случилось? — Встревоженно спросила я. — Я думаю ты понимаешь что безумно мне нравишся, но я хотел спросить, взаимно ли это? — Он искренне и с надеждой посмотрел в мои глаза. — Я… я не могу тебе ответить правду на все 100%, всё слишком сложно, прости. — Ничего, я понимаю и надеюсь когда-то ты сможешь дать ответ. — Он поцеловал меня в макушку после чего присел рядом. Мы сидели молча, ведь никто не решался промолвить хоть слово, но вот приехал мой автобус и я зашла в него. Когда я доехала до дома, дождь только усилился. Забежав в подъезд я поднялась в квартиру и у двери меня уже ждал брат. — Что? — Не хочешь объяснить где и с кем ты ночевала? — Сказал Лео с серьезным лицом. — С моим другом, у него, ничего не было. Я просто там переночевала. — И кто же этот «друг»? — То есть вместо того чтобы хотя бы порадоваться тому что у меня появились друзья, ты начинаешь допрос? — Мой голос переходил в крик. — Я очень рад, теперь довольна? Отныне не смей уходить не сказав мне. — Ты мне не отец чтобы указывать, так что закрой рот. — Ещё одно слово и я запрещу тебе общаться с Пэйтоном. — Ты не имеешь права. — Иди в комнату. Я держалась чтобы не ударить его и пошла в комнату. — Как же он меня бесит — Сказала я себе под нос. В добавок к злости на брата, внутри я чувствовала себя виноватой перед Пэйтоном. Его явно ранили мои слова, хотя он пытался этого не показать. Целый вечер я просидела в комнате, абсолютно одна, смотря в окно на людей проходящих мимо. Их эмоции, их чувства к сопровождающим. Вот та милая пара встречается, а это отец со своей маленькой дочерью, а там старушка переходящая дорогу. У всех этих людей была своя история, которую мы к сожалению не узнаем. Мимо дома проехало 2 парня, на скейтах. Я всегда хотела себе скейтборд, чтобы рассекать закаты вместе с любимым человеком, но к сожалению эта мечта вряд-ли сбудется. Со временем мне надоело, и я легла на кровать смотря в потолок и заполняя мозг ненужными мыслями. Пока я думала не о чем, то не заметила как веки стали тяжелеть и я погрузилась в сон.

«Две недели спустя»

Проснулась я от невыносимого пения птиц за окном. — Ненавижу утра! Встав с кровати я пошла принимать утренние процедуры. Вернувшись в комнату я переоделась, а Лео продолжал спать. Я присела на стул и принялась расчёсывать свои запутавшиеся волосы, чтобы все же разбудить брата я уронила на пол книгу, которая с грохотом полетела на пол. — Можно по аккуратнее? И вообще сколько времени? — сонным голосом говорил Лео. — 8:05, до автобуса 10 минут. — Что? Уже 8? Ты могла меня разбудить? — спросил брат начиная собираться. — Могла, но не стала — натянув издевательскую улыбку сказала я. — Почему мне не досталась нормальная сестра. — Бормотал парень себе под нос, но я смогла услышать. — Ха-ха, как смешно. — Сказала я закатив глаза. До прибытия автобуса оставалось пару минут, и мы быстро вылетели из квартиры. Путь до школы был долгим, из-за пробок. Казалось что весь город это одна сплошная пробка. По приезду в школу я сразу же пошла в класс, даже не попрощавшись с Лео. До начала урока оставалось пару минут, но Пэйтона до сих пор не было. Начался урок, 10, 15, 20 минут, а его всё нет. Я решила написать ему

Привет, почему тебя сегодня нет?

Отложив телефон я продолжила слушать учителя, и через пару минут пришёл ответ. Плохо себя чувствую, может простыл, но всё нормально.

Может мне сегодня прийти?

Не стоит, всё хорошо.

Ладно, как скажешь.

Отложив телефон я почувствовала что Пэй мне что-то недоговаривает и что его отсутствие совсем не связано с простудой. Урок за уроком тянулись долго и я не могла дождаться их конца, чтобы пойти к Пэю. Когда же последний урок закончился, я собрала вещи в рюкзак и пошла к остановке. Заранее я узнала номер автобуса едущего в сторону его дома. Когда он наконец приехал, я зашла внутрь и села на первое попавшееся место. До дома Пэя было не далеко, потому добралась я достаточно быстро. Выйдя из автобуса я направилась в сторону его дома. Подойдя к двери я робко подняла руку и постучала. Он открыл дверь, его волосы были растрёпаны, а одет он был только в шорты. — Привет, что ты тут делаешь? Я же сказал не стоит приходить. — Привет, я просто волновалась за… — Не успев договорить из-за его спины вышла полуголая девушка. — Пэй, кто там? — Спросила она. — Видимо я не вовремя, тогда я пойду — Сказала я пытаясь побороть ком застрявший в горле. — Ты не так поняла, Хлоя. — Парень пытался взять моя руку. — Не трогай меня. — Сказала я вырвав свою руку и уйдя. Я не знала куда я иду, а просто шла прямо. — Как же я могла поверить такому богатенькому придурку как он? Дура! — Говорила я себе.

«Настоящее время»

Я проснулась с прекрасным настроением, ведь сегодня было значимое событие. По этому поводу занятий в этот день нет, чтобы дать ученикам возможность собраться. И вот незаметно для меня пролетели часы сборов и взяв такси я с братом приехали в школу. Школьный бал, событие которое ждут все старшеклассники, ведь в этот день ты можешь пригласить на танец человека в которого ты влюблён. Некоторые приходят не за любовью, а просто потусить с друзьями, но я всегда была лишена и того и другого. На этот бал я решила надеть персиковое платье и заколоть на волосах заколку которая досталась мне от мамы, это последнее что мне о ней напоминала и я ею очень дорожила. Зайдя в зал моё тело заполнилось музыкой и ярким светом. — Ого, у нашей простушки есть хоть одно платье, удивлена. — Захихикали девушки позади меня, обернувшись я увидела Элис и её подруг. — Ты что, язык проглотила, убогая? — Я повернулась к ним, но не успела сказать и слова. — Кто тут убогий ещё надо посмотреть, поэтому по закрывали свои намазанные рты, и ушли по своим делам, я ясно выразился? — Девушки ничего не ответили и лишь цокнули уходя в центр зала. Я повернулась к Пэйтону. — Спасибо. — Не за что, не хочешь потанцевать? — В ответ я кивнула и мы прошли ближе к центру. Спустя пару песен начался медленный танец. — Можно тебя пригласить. — Он протянул мне руку. — Конечно. — Я положила свою руку в его. Мы слились в танце. Наши тела соприкосались, и я чувствовала его тепло. — Тебе так идёт это платье — Прошептал он мне на ухо. — Спасибо — Прошептала я ему в ответ улыбнувшись. — Мне так нравится твоя улыбка. — Я подняла голову к нему, всматриваясь в его карие глаза. Когда песня закончилась мы медленно отстранились друг от друга. — Спасибо за танец. — Он улыбнулся. — И тебе. Мы разошлись в разные стороны, он к своим друзьям, а я к трибунам, ведь желания танцевать не было. Я просто рассматривала людей, они веселились, танцевали, смеялись, им просто было хорошо. Вдруг заиграла ещё одна медленная песня, и я увидела Лео с какой-то девушкой, насколько я знаю это Оливия. Я улыбнулась понимаю что у брата всё хорошо, чем не могла сейчас похвастаться я. Вдруг я услышала как кто-то присел рядом. — На кого смотришь? — Спросил Пэйтон. — На брата. — Я вижу он танцует, не хочешь станцевать со мной ещё раз. — Конечно. — Я протянула ему свою руку и мы встали с трибун. Этот танец был не похож на прошлый, он был более чувственным, и я видела что Пэйтон хотел что-то сделать, но не решался. Вдруг его губы накрыли мои и парень сильнее прижал меня к себе за талию. Когда песня закончилась он медленно отстранился от меня, отпуская мою талию и смотря в мои глаза, ожидая какой-либо реакции, но её не последовало. В душе мне было радостно, ведь это наверно единственное из-за чего я сегодня пришла, но снаружи я оставалась всё той же, бесчувственной девушкой. Я лишь медленно отошла от него не сказав ни слова, и пошла на выход из зала. Возле дверей меня остановила Элис со своей подругой. — Что вам надо? Дайте мне пройти. — Ты смотри какая смелая, особенно после того как поцеловала Пэйтона. — Сказала Элис. — Тебя это не касается. Вдруг она стала подходить ближе. — Ты так думаешь? А вот я другого мнения. — Её рука потянулась к моему лицу и мгновенно сорвала заколку с волос. Было до жути больно, но я на тот момент думала не о боли, а о том чтобы вернуть заколку. — Милая безделушка, нашла на свалке? — Отдай мне заколку. — Грубо сказала я протягивая руку. — Ты правда думаешь что я тебе её отдам? Всё же ты тупая. — Девушка злобно ухмыльнулась и размахнувшись кинула заколку об стену, и та разлетелась на кусочки. — Пошли Джессика. — Девушки развернулись и ушли, а я подбежала к кусочкам той самой заколки, на глазах стала появляться пелена слёз. — Что произошло? — Ко мне подбежал Пэйтон. — Элис, она просто взяла и разбила её. — Не плачь, я прошу. Хочешь я куплю тебе десять, сто таких же, только не плачь. — В его глазах я видела сострадание. — Ты не понимаешь, это последнее что осталось от мамы, а она умерла несколько дней назад! — Мои слова переходил в крик. — Что? Я не знал, прости… Сжав в руке один из кусков я встала с колен и рукой стёрла слёзы с лица. — Я убью эту сучку. — Сказала я переведя дыхание. — Стой, если ты ей что-то сделаешь будут проблемы. — Сказал Пэйтон взяв меня за плечи. — Мне плевать! — А мне нет, я не хочу чтобы тебя выгнали из школы. — Пусть отчисляют, повторюсь, мне плевать. — Я не пущу тебя к ней, ради тебя же. — Ты мне никто чтобы указывать. В ответ парень цокнул и закатил глаза. Вдруг он закинул меня на плечо, и от неожиданности я негромко вскрикнула. — Отпусти меня, сейчас же! — Нет, для тебя же так будет лучше. — Спокойно ответил он. Я била его по спине в надежде что он отпустит, но он будто этого даже не чувствовал, потому я закинула эту идею. Когда он подошёл к своей машине, то посадил меня внутрь и закрыл за мной дверь. Обойдя машину он сел на сидение рядом, а я скрестив руки на груди отвернулась к окну. — Ты обиделась? — Спросил парень, но я проигнорировала его вопрос. — Ладно. Машина тронулась с места, но спустя десять минут остановилась. — Подожди меня в машине, а то я тебя знаю. — Я не обращала внимания на его слова и продолжала смотреть в окно. Через пару минут парень вернулся и протянул мне стаканчик с кофе. Краем глаза я посмотрела на него и взяла стаканчик. — А что нибудь вкусненькое? — Спросила я повернувшись к нему и сделав милую мордашку. — Тебя меня мало? — Усмехнулся Пэй. — Да ну тебя — сказала я опять отвернувшись. — Ну ладно, ладно. — Он протянул мне кусочек чизкейка. Я взяла его и улыбнулась — Ведёшь себя как ребенок. — Сказал парень тоже улыбнувшись. Рядом с ним мне было хорошо, но в душе оставался осадок из-за маминого украшения. Когда мы подъехали к моему дому, то оба вышли из машины. — Я хотел у тебя спросить, ведь сегодня ты вновь просто ушла, даже не подав знака на чувства. Ты ещё так и не решила? Посмотрев в его глаза, а затем переведя взгляд на его губы я встала на носочки и нежно поцеловала его, а он обнял меня за талию. Через какое-то время мы отстранились друг от друга. — Вот мой ответ — Я немного стеснительно улыбнулась и развернувшись ушла в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.