ID работы: 9437867

Болезнь.

Гет
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйчел панически боялась больниц с тех самых пор, как в детстве начала посещать их слишком часто для маленького ребенка. Она наблюдалась у разных врачей, каждый говорил ей свое и всегда разное. Они все слушали ее, проводили какие-то свои эксперименты, выдвигали гипотезы и в итоге ставили совершенно разные диагнозы. Иногда некоторые из них совпадали, родители Рэй хватались за эту мысль и пытались лечить девочку от этого, но в итоге ничего не менялось, а иногда становилось даже хуже. Со временем Линд научилась даже жить с этим и искусно скрывать. Милая Агата и даже внимательный Сэм ничего не поняли, не заметили как она изредка кашляет в платок, побагровевший от крови. Она всегда улыбалась им, так приветливо и беззаботно, что ни у кого не возникало никаких сомнений на ее счет. Лишь лицо Александра всегда принимало озабочено-серьезное выражение, когда он видел как Рэйчел прячет платочек за спиной. Он знал о ее проблемах со здоровьем уже давно, столько лет провести рядом и не заметить было бы очень глупо. Нильсен всегда ухмылялся, казалось, что других эмоций у него нет, но где-то на дне глаз плескалось неподдельное беспокойство. Иногда Линд становилось хуже, тогда она старалась избегать компании, ссылаясь на усталость или прочую мелочь в сравнении с реальным положением дел. Сейчас Рэйчел тоже чувствовала себя плохо, на грязном платке совсем не осталось сухого места. Александр предложил разделиться, смотря как Агата подхватывает Сэма под руку и уходит с ним. Нильсен перевел взгляд на удивленную девушку и подошел к ней ближе. — Давай зайдем в магазин за салфетками. — А расследование? — не поняла Линд. — Скажем, что ничего не нашли. Пойдем со мной. Александр взял трясущуюся руку Рэйчел в свою теплую и сильную, ведя за собой по ярким улочкам. Он не оборачивался, но краем глаза все равно следил за девушкой и ее состоянием. Купив пачку, мужчина открыл ее и осторожно протер уголки губ Линд. — Спасибо, — она смутилась, забирая оставшиеся салфетки. — Из-за волнения тебе стало хуже, — серьезно ответил Александр, — останься в следующий раз в особняке и отдохни. — Нет-нет, — запротестовала Рэйчел, машинально вцепляясь в руки Нильсена, — я хочу помочь! Мужчина устало выдохнул, закрывая глаза на пару мгновений. Он провел пальцами по плечу Линд и остановил ладонь на шее, аккуратно поглаживая щеку большим пальцем. — Ладно. Только не переживай. Мы со всем справимся. Рэйчел радостно закивала, но тут же подавилась кашлем. Несколько красных вязких капель упало на тротуар между ними. Девушка поспешила вытереть рот салфетками и снова улыбнулась. Александр сдвинул брови, неожиданно испугавшись, но тут же одернул себя. Рэй была сильнее, чем казалось на первый взгляд, а он точно сможет ее поддержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.