ID работы: 9437908

Врач

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В буре или страхе, уперевшись локтями в колени, Да и лают пусть собаки, ища иголку в стоге сена, Сидит он, в белом халате, пристально рассматривая вены. Капли дождя хлынули с глаз, не того ждал хирург от спасения. Он взял скальпель последний раз, а пациент попал в божьи владения. Вслед ему кричали слово "мразь", пока сам не завалился на колени. Врач не виноват, да и кому это важно? Нет у него рыцарских лат, вышло неповадно. Хоть вчера и погибла его семья, встретив смерть свою на дороге. Не того хотела его жена, чтобы смерть и дальше стояла на пороге. Перед глазами взгляд маленького сына, хочется взять его за руку. Не помогут ни сигареты, ни вина, факт их отсутствия бьёт по уму, но не ему. Он стоит на коленях пред пропастью, смотрит вниз и не видит зеркалья. За то смерть взяла его за запястье, дошёл мужчина до края, Он ударит кулаком по земле - смерть стоит за спиной. Почему же нервы его на неве, а в голове ужасных мыслей рой? Сегодня он не ошибся, не по его вине умер парень. Как бы отец его не кривился, не был бы умен и славен. Хирург чётко знал своё дело, знал про опасности, риски. Очертили семью его мелом, судьба зажала в тиски. Он не виновен ни в одной из смертей. За то именно он страдает в день сей. Спасаешь жизни - бога благодарят. Всем хорошо и тебе не в наряд. А если не вышло, ведь такое случается в жизни. Считай, счастье прошло, точно ожидай розни. Людям плевать, они не хотят разбираться. Такие они - лишь бы найти виноватца. Не винят ни судьбу, ни божескую справедливость. Ведь в церковь ходят они попу подать на милость. "Извините, я скоро вернусь" - скажет с каменным лицом обиженный врач. И возвращается в свой кабинет, где его ждёт палач. Там завалится на пол, вновь смотря на обрыв. Вытирая руки, что в кровь, в ужасной мимике своё лицо скривив. Никому не жалко хирурга и ты не исключение. Его оправдания точно пурга, а вой дьявола - истинное пение. Он сильный, сильнее всех вас, глупые мрази. Не пустит по вене, не глотнёт горькой, чтобы остаться в экстазе. Выйдет вновь с каменным лицом, чтобы вас спасать, мрази.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.