ID работы: 9438165

Трудовые будни духа-хранителя

Джен
PG-13
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава вторая. Неудачное знакомство

Настройки текста
Примечания:
Долго ли я бродила по бесчисленным пустынным, забытым улицам между со временем покосившихся домов, чудным, будто сказочным лесам с просто гигантскими, вечно зелёными и по-разному цветущими деревьями, сквозь которые ни разу не проходил палящий солнечный свет, и глубоким чистым морям и рекам, в которых легко можно было увидеть отражение бескрайнего неба в оттенках разных сезонов, времён года и времени суток, но уж точно не своё, произрачное, сама виновница моего скорого перемещения в книгу коварно умалчивала, оправдываясь тем, что низкий уровень доступа ей не позволяет разглашать такую вот информацию, за что я сильно на неё же и злилась. Даже не так, я была в полнейшей ярости на жестокую правду о переселении в другой мир. Кажется, в первые дни (или же месяцы?.. думать о том, что, возможно, прошли годы, даже десятилетия, категорически не хотелось) у меня была полнейшая истерика и я не могла даже нормально, без всхлипываний и нервной дрожи, разговаривать, и постоянно себе бубнила под нос что-то, что уже и не вспомнить, и даже не то, чтобы что-то думать — постоянно из-за дурных мыслей и иррациональной злости впадая в состояние берсерка и пытаясь разрушить всё на своём пути. Но именно, что только пытаясь. Если бы у меня ещё было для этого дела тело… но судьба (и Система) расположилась иначе. Я злилась, кричала, срывая горло и связки (они могут быть у призраков?..), и просто-напросто не могла с собой справится, напоминая самой себе дикое, загнанное в угол, животное. Чувствовала себя настоящей нечистью, которая терроризирует… скажем так, окружение. То, что меня никто не слышал и вообще даже не видел, меня не волновало. Только я была виновата в своей же глупости, и никто другой, что удручало. Невозможно было винить даже проклятую Систему, ведь вылезла она наверняка не по своей воле, а из-за того, что именно я произнесла вслух ту чертовую фразу. Пожалела, называется, несчастного злодея. Как бы меня кто-нибудь пожалел! Я чувствовала себя настолько паршиво, что в прямом смысле хотелось умереть. Перестать влачить своё бесполезное существование, и просто растворится. Вот только это нельзя было сделать ввиду некоторых обстоятельств, одним из которых было отсутствие материальной оболочки. Мне нужно было сразу догадаться о том, что никто никаких поблажек мне и не собирался приносить на блюдечке с голубой каёмочкой, и это можно было понять, ведь, как в той поговорке и звучало, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А я оказалась дурной, наивной идиоткой с завышенным чувством справедливости и собственного достоинства. Я, наивная душа (как иронично, ведь сейчас, по сути, именно ею я и была), думала, что всё будет так же легко, как и в разных произведениях о попаданцах, которые я успела прочесть за свою короткую человеческую жизнь, за что и поплатилась. Ну как можно было быть настолько глупой?.. Стыд — вот что я чувствовала. А я-то считала себя умной и даже рациональной… идиотка. Вот кем я была.

***

Внимание! Начинается сюжетная линия! Система настоятельно рекомендует наладить отношения с персонажем — «Сяо Цзю»! Внимание! Пользователю настоятельно рекомендуется не вступать в конфликт с персонажем — «Сяо Цзю»!

Устало отмахнувшись от назойливой Системы, что со стороны наверняка выглядело более, чем странно и дико, я всё же с удивлением, граничащим с бескрайним любопытством смотрю на худющего, побитого жизнью и улицей, да ещё и явно отчего-то злого мальчика в грязных лохмотьях, в душе недоумевая, как так вышло, что вот это вот несчастное (из-за своей, так сказать, судьбы, прописанной в сюжете) дитя меня, вроде как жю-уткого призрака и по сути ужас, какую нехорошую нечисть (так мне в первые дни пребывания в этом мире подсказала вечно влезающая во все, что только вздумается, проклятущая Система, что б её там заблокировали), может спокойно видеть, в отличии от других смертных. Хотя то же страшное чудо попаданческой техники, которое и врагу не пожелаешь, и предупреждало, что призрак-то я не совсем обычный, но всё же было двоякое чувство какой-то неправильности. Я чувствовала себя глюком в хитроумной компьютерной игре, от которого пытались всеми правдами и неправдами избавиться такие же хитрющие разработчики, что мне вот совершенно не нравилось. Но глюком с одной очень важной миссией — спасти почему-то именно это изморенное плохой жизнью и покинутое на произвол несчастное дитя от дальнейшего развития сюжета, как это должно было быть в каноне. Вездесущая Система лишь наводила жути и невольно сбивала с мысли, то резко появляясь, то так же исчезая перед непривыкшими к такому выверту глазами, создавая в моей голове эдакий кавардак из цветового шума и непонятных догадок, настоятельно рекомендуя присмотреться и помочь мальчишке, а неизвестный ребёнок, с мигающей ярко красным над тёмной, грязной и лохматой головой табличкой с лично мне незнакомым именем «Сяо Цзю», что мне вот совсем ни о чём не говорило, всё смотрит и смотрит. И даже не нападает пока, исподлобья сверлит сердитым и недоверчивым взглядом, осторожно присматривается, наблюдает. Выжидает удобный момент, чтобы, наверное, всё же прикончить. Маленький зверёныш. Который почему-то даже не собирается кричать о помощи, убегая при этом куда глаза глядят. И палками с камнями не кидается, как принято в этом донельзя странном и мрачном мире грязной гаремной новеллы. Не убивает нечисть, а почему-то, эм, пытается напугать?.. этот ребёнок что, бракованный или самоубийца?.. Злой и, вопреки моим опасениям, всё же настороженный паренёк, всё так же враждебно взирает на вот такую всю прозрачную и рыжую меня, чьи закатные волосы, будто в неспокойной воде, не могут перестать двигаться даже на секунду, и которая ещё и одета в почему-то погребальное платье вместо привычной растянутой кофты с идиотским принтом, и тёмными шортами, легко парящую в считанных сантиметрах над грешной землёй, не достигая оную полупрозрачными босыми ногами, осторожно сгинает свою хрупкую юношескую спину совершенно незаметно, и чуть ли не по-звериному рычит, дерзко выпячивая чуть пухлую верхнюю губу, и тем самым показывая до жути любопытной мне очаровательный вид на свои розоватые дёсна и детские клыки. Маленький мальчик-дикарь, который, кажется, ещё и без тормозов и инстинкта самосохранения. Нечисть запугать хочет? Надо же. Какой необьяснимо забавный… и почему-то вот подозрительно знакомый. Интересно, я его где-то встречала? Может видела где?.. в интернете там, или может снова моё больное воображение играет со мной злую шутку? Или же по телевизору, который я лет пять, как не включаю, позволяя тому и дальше себе пылиться на тумбе?.. Система, есть идеи?..

Внимание! На Ваш запрос: «Система, есть идеи?..» по поводу персонажа — есть один результат. Система рекомендует: Пользователю нужно поговорить с персонажем — «Сяо Цзю»!

Ну да, чего ещё я ожидала-то. Но всё же, даже имя было как-то подозрительно знакомым, но всё так же непонятным. Ну-ка давай, Ниина, напряги свои мозговые извилины вместе с вечно тугой памятью, и усиленно вспоминай, где ты видела такого азиатского, побитого и жалостливого ребятёнка, а то вдруг это что-то важное. Для продвижения сюжета и сохранения своей, довольно жалкой, жизни, конечно же. Хотя жизнь моя и не могла закончится, без тела-то, но скука — вещь действительно страшная, похуже смерти будет, и она жуть, какая неудобная, так что пришлось смириться с требованиями Системы и пытаться хоть как-то, но налаживать хрупкий контакт. Итак. У ребёнка было довольно необычное (для меня уж точно, ведь имена китайские для иностранца — это действительно что-то с чем-то) имя — Сяо Цзю, но оно мне совершенно ни о чём не говорило, что удручало. Но нет-нет, а назойливая мысль-то скреблась на подкорке сознания, что звучание-то было слишком уж знакомым, но вот откуда… В всё таких же догадках плавно наклоняюсь к мальчонке и легко придерживаю взметнувшиеся вверх волосы, чтобы рассмотреть того человечка чуть поближе и возможно даже узнать, кто это такой, раз уж Система его мне настоятельно рекомендует, но это лишь усугубляет и без того шаткое положение, ведь мальчишка лишь в презрении (и в мимолётном страхе, промелькнувшем в светлых, будто колдовских зелёных глазах) резко отшатывается и ещё больше скалит свои зубы в ответ, уже чуть более слышно рычит и стремительно опускается поближе к земле, дабы я не подходила близко, не наклонялась, и, не дай боже, касалась маленького, озлобленного на весь мир, зверёныша, который перестал доверять даже вот такой вот, на вид безобидной, нечисти. Такой по-отчаянному злобный, в столь раннем возрасте уже ненавидящий касания и такой знакомый взгляд, как на тех картинках из интернета, где на всех желающих так же взирал никто иной, как… О, Господи… Безумная догадка о том, кто же это, всплыла в голове неожиданно, и я даже на секунду потеряла дар речи, смешно то открывая и закрывая рот, будто выброшенная на сушу, рыба, и ощущение окружающего мира и ветров, которые, будто каким-то образом чувствуя моё настроение, переменили своё движение и стали более резкими, сменив свой лёгкий бриз на некую истеричность, которую ощущала уже я, уже казалось таким эфемерным, таким… странным. Понемногу отходящим на задний план ввиду того, что сейчас чувствовала уже я. Смятение, страх и даже иррациональную злость на… что? Или кого?.. Накануне десятого года пребывания в ином мире, после долгих, кажущихся бесконечных, скитаний, я неожиданно повстречала будущего злодея этого чёртового романа, чтоб эта писанина горела синим пламенем, когда тот, будучи ещё совсем маленьким ребёнком, переживающим не самое лучшее детство, должен был в ближайшее время от осознания горького предательства, которого, кажется, и не было вовсе, окончательно закрыться от всего мира, отгородившись эфемерными колючками и больно раня резкими словами и действиями тех, кто будет пытаться хоть как-то помочь и понять. Шэнь Цинцю… нет, пока что Сяо Цзю, был всего лишь маленьким невинным ребёнком, который не заслуживал того, что должно было произойти с ним, и я, несмотря на Систему и её задание, уже сама добровольно приняла решение изменить оригинальную историю. Никому не дать той боли, которые они должны были испытать по сюжету и велению больного ублюдка, которым являлся автор сего мира, и которой они даже не заслуживали, да и сохранить то самое хрупкое, желающее в любой момент треснуть по швам и разойтись, равновесие между двумя такими разными, но и такими похожими друг на друга, мирами, которые включали в себя две вечно сражающиеся между собой, расы — заклинателей и демонов. Обе по-одинаковому гордые и по-своему прекрасные в своим традициях, и даже различающиеся необычной (для древнего Китая-то, с их вечно тёмноволосыми и серо- и чёрноглазыми представителями) внешности. Но, конечно же, для начала, нужно было сделать первый шаг навстречу переменам, и это — наладить контакт. И начать нужно было именно с будущего подопечного, который сейчас стоял и ёжился под давлением разбушевавшихся ветров, но всё так же продолжал смотреть с упрямым вызовом, и совсем чуточку с невинным, который часто присущий детям, любопытством, в колдовских глазах. Я улыбнулась самой тёплой улыбкой, на которую была сейчас способна и которую еле смогла из себя выдавить, дабы не заплакать от столь жестокой судьбы и мира, и, наконец, ласково произнесла голосом, которое теперь звучало как отдалённое эхо, чуть протянув полу-прозрачную руку вмиг напрягшемуся мальцу:  — Здравствуй, Сяо Цзю, теперь я — твой дух-хранитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.