ID работы: 9438182

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 3 Отзывы 60 В сборник Скачать

О любви и о том, что её вызывает

Настройки текста
- Снова подрался, да? Сань Лан хмуро посмотрел на парня в чёрной одежде и промолчал. Тот лишь вздохнул и устало произнес: - Так, что случилось? Хуа Чена не любили в классе - парни за его красоту, что непременно привлекала девушек, девушки - за холодность, которую он моментально терял, стоило ему оказаться с Се Лянем. Их знакомство случилось максимально неловко: в утро, когда Се Лянь должен был прийти в новую школу, он безбожно опаздывал из-за долгого бариста и бесконечно длинных пробок где-то на кольцевой. Парни столкнулись в маленьком скверчике, где, несмотря на довольно раннее утро, было много людей. Хуа Чен преспокойно прогуливал занятия ровно до того момента, пока в него кто-то не врезался. Белоснежную рубашку залило кофе, чей нежно-бежевый цвет, мягко говоря, её не украшал. - Черт возьми, извини, - Сань Лан только сейчас посмотрел на того, кто в него врезался. Миловидный парень с чёрными волосами и такого же цвета рубашке и брюках. Сердце забилось несколько чаще, но Хуа Чен безалаберно списал все на кофе. Парень быстро шарил рукой в рюкзаке до тех пор, пока его лицо не озарила улыбка. Он достал визитку и протянул её ошалевшему Сань Лану. - Ещё раз извини, что облил твою рубашку. Набери, и пойдём, купим тебе новую. Паренёк ещё раз улыбнулся, а сердце одноглазого парня пропустило ударов десять, пока он, как идиот, смотрел ему вслед. Видимо, мир все же тесен, поскольку пришедший на половине урока Хуа Чен (- Мама дома заболела, не уходить же, пока лекарства нет!, и плевать, что нет мамы) только успел устроиться на своём месте, как в кабинет вошёл другой учитель, ведя нового ученика. - Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник-, тот чуть склонил голову в приветствии, - Хуа Чен, птицы интереснее, да? К тому же, что с рубашкой?! Его место находилось у окна, а потому грех в него не посмотреть, когда представляют очередного скучного человека, что на следующий день тоже будет его ненавидеть, верно? Но стоило ему повернуть голову, в классе наступила гробовая тишина. Внезапный взрыв хохота заставил всех вздрогнуть и посмотреть на нарушителя спокойствия. Сань Лан же, утирая выступившие от смеха слезы, произнёс: - Так вот куда ты так спешил! Се Лянь все же ждал от него ответа, а потому, вздохнув, парень ответил: - Забей, просто подрались, ничего нового. - Они расхерачили тебе лицо, Сань Лан. - Эммм.... Бывает? Се Лянь устало потёр виски. - За что они тебя ненавидят? - За все, что угодно, гэгэ, - Хуа Чен лениво потянулся, - Кто меня вообще любит? - Я. Слово вырвалось прежде, чем успело обдуматься. Сань Лан застыл, неверяще смотря на Се Ляня, который в священном ужасе только что понял, что сказал. - Гэгэ, ты?... Но тот уже молча встал и практически сбежал, подгоняемый странным взглядом своего друга. А друга ли вообще? - Я идиот! Почему ему сразу не сказал?! - Се Лянь вопил в подушку, а когда закончились силы, просто кинул её об стену, - Твою мать, ну и что мне теперь делать?.. Телефон звенькнул, уведомляя о новом сообщении. Парень с трудом поднялся и подошёл к рюкзаку, закинутому в угол комнаты. Найдя устройство в боковом кармане он только посмотрел на дисплей и сразу выронил бедный телефон из рук. Сань Лан: "Гэгэ, если ты не против, давай встретимся в нашем сквере через час." Се Лянь дрожащими руками ответил: "Конечно"
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.