ID работы: 9438265

Как приручить демона

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
195 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я проснулся. Уже чудо. Правда, это пробуждение было немного странным. Вот представьте ситуацию: вы, как обычно просыпаетесь, открываете глаза и видите перед собой демона, смотрящего на вас с каким-то больно нежным взглядом. Ваша реакция? Я, например, ничего не понял. Ну правда! Я, конечно, рад, что он начинает ко мне уже немного по-другому относиться, но...Разве не слишком мало времени прошло? Хотя взгляд Лукьяна-это не единственное, что немного удивляет. Еще и я почему-то все чаще начинаю восхищаться им, а то и считать милым, да красивым... -Ты вообще спал?-Спросил я, разглядывая лицо мужчины. Интересно, сколько ему лет? Наверное, несколько сотен есть... -Да.-Ответил Лука, все также смотря на меня.-Проснулся примерно час назад. -И все это время смотрел на меня?-Я зевнул и посильнее укутался в одеяло. Люблю, когда тепло. -Нет. Я, между прочим, успел уже в душ сходить, немного полетать и выполнить небольшое дельце.-Это какое еще? Черт, как же хочется узнать...Но не думаю, что демон мне скажет. -Какие мы быстрые.-Цокнул я, заодно закатив глаза. -Какие мы дерзкие.-Усмехнулся Лукьян. -Тебе ведь это нравится. -Не стану отрицать. -Ну вот и все.-Я, наконец, поднялся с кровати и потопал в ванную. Дьявол же просто смотрел мне в спину, будто желая что-то сказать. Ну, а когда я вышел из душа, то узнал, что он от меня хотел. -Сегодня будет казнь тех пятерых демонов, о которых я вчера говорил. Ты обязан присутствувать и выглядеть должен подобающе.-Ответил Лука, заставив меня удивиться. Зачем мне одеваться подобающе? Да и тем более, подобающе чему или кому? Лукьяну? Но я ведь не буду находиться рядом с ним...Ответы на мои вопросы не заставили себя ждать: -Ты будешь сидеть рядом со всеми главными. Так решили мы с Люцифером. -Какая честь.-Присвистнул я, пытаясь привести свои волосы в порядок. Не получилось, правда, но я пытался. А дальше я уже собирался начать одеваться, как демон вырвал прямо у меня из-под носа мою одежду. -Я же сказал, ты должен выглядеть подобающе. Через несколько минут сюда придут слуги, которые подберут тебе одежду.-Разъяснил свое действие мой Господин, а я понял, что придется посидеть полуголым. -Между прочим, не очень-то комфортно сидеть в одних труселях!-Я обиженно сел на кровать, в ожидании тех самых слуг. Лукьян же посмотрел на мою скромную (или не очень) персону, аля "Подумаешь, тебе не привыкать", чем вызвал у меня еще большее негодование. Однако, начать буянить я не успел, ибо пришла прислуга. Это были трое девушек-демонов, на вид красивые и, я бы даже сказал, сексуальные. Хотя даже малейшее возбуждение они у меня не вызывали. Мда...Я окончательно стал голубым. Демонов женского пола на самом деле куда меньше, чем мужчин. Не знаю с чем это связано, но это так. В любом случае, с ними стереотипы на подобие "женщины-слабый пол" не сработают. Приходилось мне уже с демоном-женщиной сражаться...Я еле поспевал за ее движениями. А если брать в расчет то, что это была тренировка, то можно прийти к выводу, что она дралась не в полную силу. -Доброе утро, Господин.-Троица поклонилась Луке, а затем они вместе посмотрели на меня. Изучив меня с ног до головы и услышав разрешение на, как мне казалось, мое уничтожение, они принялись за дело. Одна из девушек на несколько секунд вышла в коридор, а вернулась уже с вешалкой на колесиках, которая полностью была заполнена дорогими, на вид, вещами. Другая демоница уже во всю измеряла меня, а третья ей помогала. Дьявол же приспокойно просматривает какие-то бумажки, лежа на кровати, иногда поглядывая на меня и усмехаясь, ведь видел, что мне все происходящее не нравится. -Вещи будут великоваты Молодому Господину, так что придется ушивать.-Отчиталась одна из слуг. Я же задумался о том, что меня уже начинают называть Молодым Господином. -Успеете?-Лукьян взглянул на нее, ожидая ответа. -Конечно. А дальше одна из дьяволиц щелкнула пальцами и вещи на вешалке начали висеть в воздухе. Через несколько секунд они уже заметно уменьшились. Еще недели две назад я бы этому удивился, но сейчас...Это просто основы магии. Заклинания левитации и изменения форм и объема объеденили в одно. -Лео, в одиннадцать часов встретимся в первом зале. Опоздаешь и...Думаю, ты знаешь, что будет.-Я скривился, представляя насколько больно мне будет, если я ослушаюсь. Лука же, увидев мое искривленное лицо, ухмыльнулся и кивнул, аля "Да, да, ты правильно меня понял". Аж бесит. Затем он куда-то удалился, остовляя меня наедине со слугами. Правда, уже через минут тридцать они закончили и я был полностью готов к мероприятию, если это можно так назвать. Мда...Говорю так, будто для меня просмотр казни демонов-это всего-лишь обязательное дело, к которому я давным-давно привык. Женщины ушли, а я остался один. С одной стороны это хороший шанс покопаться в комнате Лукьяна, но с другой стороны мне еще наверняка представится куча подобных возможностей. Так что, я решил выбрать третью сторону-библиотека. В конце-концов, мне еще предстоит много чего узнать. Да и новая информация никогда не помешает.

***

Дойдя до библиотеки мне сразу показалось, что я не один. Однако, наплевав на это, я просто пошел к стелажу, где лежала недочитанная мной книга. Не думаю, что чтение может вызвать какое-либо подозрение. И вот, я уже начал читать, но...Знаете такое чувство, когда ты читаешь, тебе, вроде, интересно или просто отрывок очень важный и ты обязан его понять, но мысли совсем в другом месте. Пытаешься вдуматься в текст, перечитываешь его по несколько раз, но каждый раз начинаешь думать не о том и в итоге снова нихрена не понимаешь. Что ты прочитал? Зачем? О чем было сказано? Не понятно. Ведь думал о другом. Так вот, сейчас у меня именно такая хренатень. Мое любопытство и желание узнать кто еще находится в этой комнате, не дает мне покоя. Ну и поэтому я пошел на поиски существа, которое находится здесь. Много времени это не заняло, ведь она даже не скрывалась. Да, именно она. Это была девушка. Человек. Если верить моим ощущениям и, а им можно верить, то ей не хватает умений, из-за чего она и здесь. Бедняжка не хочет отставать от остальных, вот и сидит в библиотеке, с кучей книг про заклинания. -Ты, наверное, считаешь меня слабачкой?-Вдруг сказала она, посмотрев на меня. Я видел ее среди остальных людей. Выделялась она только своим низким ростом и слабостью. Насколько я знаю, демоны даже хотели избавиться от нее, но решили, что пока этого делать не будут. -Да нет, с чего ты решила?-Улыбнулся я. Не хочется портить отношения с людьми, по крайней мере с ней. Все-таки, она единственная, кто не оскорбил меня. И что-то мне подсказывает, что это не из-за робости или чего-то подобного. По-моему, у нее подобных качест и в помине нет. -Что ты здесь делаешь?-Спросила она, проигнорировав мои прошлые слова. -Изучаю литературу, что же еще?-Я облокатился на колону, которая стояла прямо напротив девушки. Кстати, я ведь даже не знаю как ее зовут... -Чтобы убить Господина Лукьяна?-Похоже, она не решится назвать его просто по имени, даже если никого нет рядом. -Значит, ты у нас без особых физических данных, но зато с хорошей наблюдательностью и развитой логикой. Однако, нет, это не совсем верный ответ. -Тогда какой у тебя план? Держу пари, ты не собираешься просто навсегда остаться игрушкой демонов.-И что же мне делать? Довериться ей и рассказать или же все-таки не доверять? Пожалуй, я выберу... -Я собираюсь вбиться в доверие Луке, тем самым заполучив власть. Кроме того, он тесно связан с Сатаной, так что, я смогу сблизиться и с ним. Вот, что мне нужно.-В ее душе я вижу, что она всем сердцем ненавидит демонов, но при этом, люди, в окружении которых она находится, ей тоже не нравятся. А вот я ее, похоже, заинтересовал. По всей видимости, она давно хотела поговорить со мной наедине и, если возможно, объедениться. Так почему бы и нет? -Тогда...-Девушка встала с пола и подошла ко мне, протянув руку для рукопожатия. Она улыбнулась и продолжила.-Не против ли ты, если я буду тебе помогать? Лучше уж находиться под твоей властью, нежели этих тварей. -Обидно, знаешь ли.-За моей спиной послышался знакомый голос, а уже через секунду боковым зрением я увидел Алана. Неужели он все это время стоял с другой стороны колоны?..-Мы, между прочим, тоже живые, а ты нас тварями называешь. Демон как всегда с приподнятым настроением и улыбается. Только вот...Сейчас его улыбка не дружелюбная, как обычно, а кровожадная...Неужели он нас убьет. Если это так, то я наверняка и минуту не продержусь. Я загородил собой девушку, пытаясь продумать план действий. Только вот ничего не сработает...Он намного сильнее, быстрее и ловчее меня. Так еще и наверняка умнее, все-таки, он королевских кровей. Мужчина расправил крылья, начиная медленно приближаться к нам. Я же начинал отходить от него, стараясь хоть немного оттянуть время. Сбежать можно даже не пытаться, ибо у нас это выйдет только если он сам этого захочет. Так что, остается два варианта-убить его, либо договориться. Как по мне, шансов найти компромис куда больше, но остается вопрос: как? И что я могу ему предложить? -Пффф.-Демон заасмеялся, не на шутку удивляя меня.-Вы, ребята, такие смешные. Не беспокойтесь, я не собираюсь вас убивать.-Если честно, эти слова не очень-то успокоили. И вообще, что ему тогда надо?-Я отпущу вас, при этом никому и ничего не расскажу. -Зачем тебе это?-Насторожено спросил я. -Чтобы повеселиться. Если честно, мне совершенно наплевать, что станет с адом. А вот наблюдать за негласной войной между людьми и демонами очень даже интересно. Особенно, если у тебя, Лео, все-таки получится заполучить власть.-Ну да, как я мог забыть..."В аду безумно скучно", да? И, видимо, у каждого демона свой способ развлечься. В любом случае, мне остается только ему поверить. Надеюсь, это решение меня не погубит. Я с облегчением выдохнул и обратился к девушке, которая все это время стояла позади меня: -Все хорошо. Она посмотрела на меня, что-то обдумывая и, наконец, кивнула, немного расслабляясь. Если честно, она меня удивила. Вместо того, чтобы стоять и дрожать от страха, она тоже пыталась придумать план, сохраняя почти полное спокойствие. Не каждый человек так сможет. Думаю, она мне действительно пригодится. -Вот и хорошо. В общем, зачем я вообще сюда пришел? В десять часов ты должен быть в приемной Лукьяна. С тобой Люци хочет встретиться и немного поговорить, так что не опаздывай.-Сказал Алан и пошел в сторону выхода из библиотеки. Я же лишь пробормотал себе под нос: -И о чем же, позвольте узнать, сам Сатана хочет со мной поговорить? -Погоди. Этот демон только что говорил о Сатане? Это его он назвал Люци?-Недоуменно спросила девушка. Ну да, не каждый день встретишь демона, который называет Владыку Тьмы, как какую-то собачку. -Да, Люци-это сокращение от Люцифер. А тот демон, что только, что был здесь-это его младший брат Алан.-Ответил я, а чтобы не последовли вопросы на подобие "А откуда ты их знаешь?", "Значит ты уже встречался с Сатаной?", я решил перевести тему.-Кстати, я ведь даже не знаю твоего имени. -Эмма, рада знакомству. Твое имя я уже давно знаю, Лео.-Она улыбнулась, снова протягивая руку для рукопожатия. -Буду рад принять твою помощь.-Я тоже улыбнулся, пожал ей руку, а затем сразу начал задавать вопросы.-Не знаешь, кого вчера убили демоны? -А ты не в курсе? Людей. Десять человек погибло.-Теперь ясно, почему Лука тогда сказал, что это убийство равносильно предательству...-Не знаю, правда это или нет, но демоны издевались над теми людьми, обвиняли в предательстве и в итоге убили жестокой смертью. К нам приходил кто-то из приближенных Господина Лукьяна, дабы расследовать убийство. Все указывало на то, что демоны виновны, а те обвинения, что они обрушивали на погибших-ложные. Все наши удивились тому, что главные встали на сторону людей... -Ясно...-Я задумался. Главные, в том числе и Лука, усомнились в своих подчиненных...Наверняка это с чем-то связано. Значит, вполне возможно, что в аду был или есть предатель и теперь власти остерегаются его, а может даже их. Однако, я не думаю, что мне удастся узнать это наверняка. По крайней мере сейчас. -Эм...Ты...Будешь на казне?-Вдруг спросила Эмма. -Да. -Значит, мы там встретимся?-Зачем ей это? Хотя, без разницы. -Типа того.-Уклонился я от ответа. Не хочется говорить, что я буду не среди людей или демонов, а возле Лукьяна, а заодно и Сатаны...-Прости, но я уже пойду. Не стоит опаздывать на встречу с Люцифером.-Я улыбнулся и пошел в сторону выхода, услышав лишь твердое "Увидимся" девушки. Она странная. Даже очень. Коротышка, внешность обычная, но при этом чем-то привлекает взгляд. Умений каких-либо мало, но упорная и умная. Хорошая логика, может спокойно думать в критических ситуациях. Она скорее стратег, чем воин. Однако...Женственности вообще нет, что даже пугает. Особенно ее суровый, немного дерзкий взгляд. Интересно, он у нее всегда был такой или только после попадания в ад изменился и стал тверже?

***

-Рад снова вас видеть, Владыка Тьмы.-Я кивнул, насмешливо улыбаясь. Рядом с Люци стоял мой Господин, как всегда смотря на меня сверху вниз. Эти двое похожи, однако, сразу чувствуется кто главнее и, конечно же, сильнее.-Ваш брат сказал, что вы хотели встретиться со мной, так что, я почти сразу направился сюда. -А ты сегодня более разговорчив.-Ответил Сатана. -В прошлый раз Лука вполне мог меня убить, скажи я что-то не то.-Ну да, как я мог не назвать так Лукьяна в присутствии правителя. -Однако, тебе это не помешало прозвать Лукьяна столь...Непочтительно. -Не помешает и сейчас, многоуважаемый Люци.-Что. Я. Мать его. Творю?! Но мне, блять, нравится! Я сейчас ведь реально могу сдохнуть, но...Нет, не перестану. Я буду продолжать капать на нервы этим двоим. Это ведь, черт возьми, весело! -А ты и вправду смелый.-Усмехнулся Владыка. Я продолжал улыбаться. Лука, по всей видимости, совершенно без понятия, что сейчас произойдет. Ну, как, впрочем, и я.-Давай уже перейдем к делу. -Конечно.-Кивнул я. -Как мне сказали, у тебя не самые лучшие отношения с остальными людьми в аду, а все потому, что ты превосходишь их в силе. К тому же, ты умен, хитер и очень сильно похож на нас, демонов.-Это чем же?-Так вот, именно поэтому я хочу назначить тебя официальным правителем людей. Конечно, ты все еще обязан подчиняться демонам, в особенности мне и Лукьяну, но при этом, в отличие от остальных существ, которые находятся здесь, по власти ты будешь более близок к нам, главным. Можно сказать, ты станешь правой рукой Лукьяна. Как тебе такое предложение?-Вот это поворот...С чего?..Что я такого сделал, что мне вдруг начали так доверять? Не пойму...Не верю, но...Если все это правда, то это мой шанс. -Что будет входить в мои обязанности?-Спросил я. Улыбка уже спала с лица. Теперь я говорю серьезно. -Ты должен следить за людьми, командовать ими и, если понадобится, защищать. Кроме того, будешь участвовать в совете и станешь одним из тех, кому доверяют верхушки ада. Также, некоторые отряды должны будут полностью подчиняться тебе, а значит, тебе будут поручаться определенные миссии.-Мда...Мороки дофига, но зато...Я сделаю огромный шаг на пути к моей цели, а значит мой ответ: -Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.