ID работы: 9438265

Как приручить демона

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
195 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
В этот раз нам повезло. Люцифер действительно сумел оправдать все наши действия без собраний и даже просто нашего присутствия, за что вся наша компания была очень благодарна. Однако проблемы все равно никуда не исчезли. Во-первых, нам в любом случае придется снова возвращаться в рай. Конечно, под видом мирного обсуждения взаимоотношений темного и светлого мира, но для начала стоило бы придумать причину резкой смены мнения Люцифера, он все-таки раньше был готов объявлять войну Королю. К тому же, даже, если мы такое его странное, по мнению остальной Власти поведение, логически обоснуем, никто не может с уверенностью утверждать, что эти переговоры действительно будут мирными. Даже больше, я практически полностью уверен, что все закончится боем. Нынешний Король не станет даже слушать нас, что уж говорить о подписании мирного договора и объединении рая и ада. Во-вторых, мы, конечно, убедили немалое количество ангелов перейти на нашу сторону, но стоит учитывать, что эти святоши будут иметь хоть какое-то влияние только если все вместе взбунтуются, и то, длительность и результативность их бунта будет зависеть от выбранного лидера и стратегии. В худшем случае, для них все может закончится уже через пару часов. К тому же, в аду нам эти ангелы ничем не помогут. Среди демонов к нам не то что присоединилось мало существ, о наших планах вообще никто не знает! Нам бы стоило начать переманивать жителей частей B на нашу сторону, но как это сделать — не понятно, ведь то, что я говорил ангелам, на демонов вряд ли подействует. Остается один вариант — убедить хотя бы двоих членов власти в том, что подписание мирного договора лучше, чем война. А это является задачей не легкой. И, в-третьих, я обязан узнать, что все-таки Лоренцо прятал у себя в комнате. Конечно, это лишь мое личное желание, но что-то мне подсказывает, что эта тайна может помочь мне выстроить с ним более дружеские отношения. А то напряжение между ним и нашей компанией за несколько дней так никуда и не делось. Спасает только Левис, который уже неплохо сблизился с Принцем, но он тоже не всемогущий и заставить юношу доверять нам не может. А вот у меня на выполнение этой миссии есть неплохие такие шансы, ведь мы довольно-таки часто сталкиваемся в уединенных местах, где можно потренироваться. Его Высочество оказался на удивление трудолюбивым, так что, даже несмотря на то, что он находится не дома, он продолжает практиковаться в магии и боевых искусствах. Однако, по понятным причинам, у всех на виду он тренироваться не может, поэтому сначала занимался у себя в комнате, а затем, когда я узнал об этом и рассказал про несколько мест, он перешел туда. В конце-концов, это вылилось в наши бесконечные встречи в пустом тренировочном зале, практически полную тишину и перебрасывание заинтересованных взглядов периодичностью в 2-3 минуты. За исключением дня, когда я спросил о том, почему имена моих стариков так повлияли на жителей рая. Оказалось, что про деда и бабушку ходят настоящие легенды. Все началось много лет назад, когда Фридерик впервые очутился в раю. Никто из святых не знает, когда это точно произошло, но в какой-то момент, изначально небольшой слух о странном демоне распространился по всему светлому миру. Все говорили о том, что появился очень сильный и одновременно добрый мужчина, готовый помочь каждому. У него были кудрявые волосы, самая обычная, ничем не выделяющаяся одежда и миролюбивый взгляд. Выглядел он умным, вежливым, хоть и казался слегка ненормальным. А самое главное — это был первый демон, не вселяющий страха. Его поступки всегда запоминались, а рассказы о нем передавались из уст в уста. Те, кому посчастливилось его встретить, легко ладили с ним. А те, кто нуждался в помощи, искали его и если находили, были безмерно благодарны. Фрид превратился в некого загадочного героя, которого любят и знают все. Но эта известность ни к чему хорошему не привела. Как только про него прознал Король, тот сразу же объявил охоту на моего деда. Конечно же, при таком раскладе, он не мог и дальше оставаться в раю, потому, при первой же возможности ушел. Второе его появление было таким же неожиданным, как и первое. А особенно удивляло то, что в этот раз он был не один. Появилась легенда о Тефании, возлюбленной «Истинного ангела», как называли в народе Фридерика. Все понимали, что «Истинный ангел» звучит смешно, ведь на самом-то деле он демон, однако также все были согласны, что такое прозвище подходит ему лучше всего. «Легенда о Тефании» тоже распространилась по всему раю. Бабушку описывали, как очень красивую и хрупкую на вид девушку, с прекрасной фигурой, необычайной гибкостью и большими глазами, на которые хотелось смотреть вечно. «Как форфоровая кукла» — это было самое частое описание внешности Тефани. И все же, внутри она было стойка, как скала. В какой бы ситуации она не оказывалась, девушка всегда проявляла железную выдержку. Огромное трудолюбие и воля, не знающая границ. Ну и конечно же, доброта, способная сравниться с добротой Фридерика. Каждому ангелу хотелось хотя бы мельком их увидеть, однако, ко всеобщему сожалению, те двое прожили в светлом мире не так много времени, как хотелось бы. В последний раз их видели, когда они спасали несчастного ангела от неминуемой смерти. Того юношу часто видели рядом с Фридом еще во время его первого появления в светлом мире. И в итоге, именно с ним на руках, дедушка и бабушка прорвались через барьер, кое-как удержав собственные жизни в своих руках. И больше эту пару никто не видел. Только легенды продолжали ходить по миру. Рассказывать о семье Ордис детям стало некой традицией в раю. Этим рассказом родители объясняли своим чадам, как это важно — помогать другим и всегда ставили моих стариков в пример. Еще чуть позже, появился слух об изгнании Фридерика и Тефании в мир людей, что стало одной из тем разговора среди взрослых, которая держится до сих пор. Услышав все это, я не особо удивился. Все-таки, порой у меня, а то и у других существ, появляется мысль, что те двое всегда причастны ко всему. Причем в хорошем смысле. Они будто побывали везде, где только можно и нельзя, и теперь преследуют меня, куда бы я ни пошел. Впрочем, этим можно даже гордиться. Мало у кого родственники являются не просто известными существами, но еще и многоуважаемыми чуть ли не во всем рае. А теперь вернемся обратно в настоящее время, которое тоже успевает немного шокировать. Лоренцо редко начинал разговор первым. К тому же, диалоги наши еще ни разу не переходил черту, так скажем, официальных разговоров. И все же в этот раз ангел первым начал говорить, причем сразу же отбросив все формальности. -Лео...Ты ведь с рождения жил среди людей, да?-Я кивнул.-Какого это?-То, что я на самом деле не человек, ему известно, так что я не удивился подобной формулировке. Однако кто бы мог подумать, что Принц будет интересоваться тем, какого это, жить среди людей. -Даже не знаю...Для меня это никогда не было чем-то особенным. Все же, о своем происхождении я узнал не так давно.-Я по-доброму улыбнулся.-А к чему ты спрашиваешь? Ангел опустил голову. Он выглядел слегка грустным и задумчивым, да еще и не настроенным на длинное обсуждение чего-либо, так что мне оставалось только гадать, что же за мысли в его голове. Но к моему изумлению все получилось по-другому. Простояв в полной тишине некоторое время, он заговорил с таким видом, будто хочет раскрыть свои мыли, которые мешают ему нормально жить: -У меня...У меня были друзья среди людей... После этих слов я полностью сосредоточился на разговоре, не желая пропускать и малейшей детали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.