ID работы: 9438265

Как приручить демона

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
195 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
-Добро пожаловать в замок Его Величества.-Пред нами предстал тот самый ангел, ответственный за барьер, которого мы с Эмилием видели, когда пробрались в рай ради встречи с Лоренцо. И, к слову, выражение лица этого святоши было таким, будто он знает про то происшествие. Я насторожился, но все же сумел сохранить спокойное лицо. Конечно же, в этот раз мы не могли без разрешения прийти в рай, как делали до этого. Поэтому, Люциферу пришлось договариваться с Королем о встрече и, на удивление каждого, тот быстро согласился. В светлый мир прибыли все члены Власти ада, кроме одного — Энрико Марроне. Его причиной не принимать в этом всем участия является «Нельзя оставлять ад без присмотра», но я-то прекрасно понимал, что он не пошел, потому что догадывался, что на самом деле произойдет сегодня и совершенно не хотел ввязываться во все это. -Благодарю.-Кивнул Сатана. Святоша повел нас в приемный зал Короля. -А где Левис и Лоренцо? Я думал, они будут с вами.-Спросил мужчина, по-доброму улыбнувшись нам через плечо. Только вот взгляд его добротой не отличался. В этом взгляде читалась насмешка. И эта смесь доброты и ехидства не являлись самым жутким в нем. То, что действительно заставило нас, существ, задумавших учинить переворот, поволноваться, были две фразы святого. Даже не так, одно слово. Одно только имя Лоренцо. Ведь остальная Власть ничего про него не знала. Они не знают даже о том, что у Короля есть сын! Все незнающие вопросительно взглянули на Владыку Тьмы. А вот знающие просто пытались понять, как следует действовать дальше. -Не думаете, что приводить их сюда было бы слишком опасно?-Хладнокровно ответил Люци, улыбнувшись даже добрее, чем ангел. Будто он говорит о ненастной погоде, нежели о двух предателях светлого мира. Поистине пугающая картина. Левис и Лоренцо и в самом деле находились в темном мире, но это вовсе не значило, что они не придут. План у нас был таков: ровно в 11 утра, когда наша встреча с Королем должна официально начаться, Левис переносит Принца к нам. С этой задачей ангел легко справится, не потратив и одной десятой части своей магии. Это нам надо сделать для того, чтобы сын Короля смог присутствовать, при этом не наделав лишнего шума. Раскрой мы его существование чуть раньше, когда, например, сами перемещались в этот мир, вряд ли бы Главные ада смирились бы с этим. Да и как мы вообще смогли бы объяснить им, что в аду делает святоша, так еще и не простой, а голубых кровей? Поэтому было решено неожиданно переместить юношу сюда. Сам же Левис тоже перемещается в рай, правда, уже через портал и на встречу с Королем не идет. Он должен сначала отрубить всех, кого Ответственный за портал, поставил вместо себя на сегодняшний день, а затем как можно более незаметно прокрасться в глубины рая, отыскать своих знакомых, в особенности сильных, и объяснить ситуацию. По словам самого ангела, кроме него также есть и другие воины, а то и даже приближенные Короля, что иногда задумываются о неправильности действий их Правителя. Кому-то точно также, как и нам, надоела война, а кто-то успел влюбиться в своего противника и до сих пор его или ее забыть не может. В общем-то, первостепенная задача Левиса — найти тех, кто встанет на нашу сторону и желательно до того, как его заметят и отправят погоню. Вторая роль парня — привести всех тех, кто согласится к нам присоединиться, сюда и стать подкреплением в случае битвы, что наверняка будет. -Вы ведь пришли с миром. Разве уместно сейчас проявлять столь сильную осторожность?-Снова спросил наш сопровождающий. -Осторожность никогда не помешает. И все же, примите мои извинения, если мы вас этим оскорбили.-Люцифер соблюдал все правила приличия, однако каждому было предельно ясно, что он просто перебрасывается колкими фразочками со своим собеседником. Я же в это время внимательно наблюдал за остальными. Шанс того, что они спросят что-то на подобии «Кто такой Лоренцо?» прямо сейчас очень мал, но он все же есть. Хотя я все равно не думаю, что кто-то это сделает. Все понимают, что в данный момент не время, и не место. Так оно и вышло. Мы, пусть и под вопросительными взглядами Правителей, все же дошли до Короля без происшествий. И Король этот выглядел ужасно. По нему было прекрасно видно, что, хоть он и обладает немалой силой, все же в битвах участвует редко. Это его качество разглядывалось не во внешнем виде, а во взгляде и позе. Слишком расслабленный, слишком самоуверенный, так еще и слишком мерзкая аура. Не страшная, как у Люцифера, Лукьяна или любого другого Главного в аду, а мерзкая. Ларссон Астрида был никем иным, как наблюдателем, нежелающим вставать со своего трона. Он не ведет за собой своих солдат, а диктует им, что надо делать. Для него все происходящее — игра, а на жизни его подданных ему плевать. И, к сожалению, мы эту игру сделали еще более интересной, судя по его довольному лицу. И все же, это будет последняя партия. -Приветствую.-Произнес отец Лоренцо. Он как и сидел полу-лежа на своем троне, подперев голову рукой, так и остался в этом положении. -Ты не изменился.-Ответил Люци. Похоже, эти двое друг друга знают. Впрочем, это не удивительно. -Не могу сказать того же про тебя.-Хмыкнул мужчина, лениво поднимаясь со своей сидальни.-Эх, пропала вся твоя стабильность, Люцифер. Как жаль.-Сказал Ларссон, проходя несколько ступенек, возвышающих его над нами. Астрида оглядел всех оценивающим взглядом, с ехидной улыбочкой и неожиданно остановился на мне. Я же, к своему удивлению, даже не напрягся. Почувствовал огромную мощь в его взгляде, но не испугался. Что ж, похоже, у меня выработался иммунитет. Пройдясь по мне глазами с головы до ног, Король радостным тоном произнес: -Ты же тот парниша, который украл у меня сына прямо из-под носа.-Правитель подошел вплотную ко мне. Он был выше примерно на две головы, что должно было вызвать у меня страх, но опять же, я уже привык. Мужчина чуть приподнял свою голову, всем своим видом выражая свое превосходство надо мной. Он еще шире улыбнулся, посмотрев на меня сверху-вниз, после чего наклонился к моему лицу и продолжил.-Ты меня заинтересовал. -Премного благодарен.-Сохранил спокойствие я, глядя ангелу прямо в глаза. Вдруг, прямо позади меня в воздухе появилось странное свечение, в котором постепенно начал проявляться силуэт Лоренцо. Ровно 11 часов. Началось. Наша компания боковым зрением взглянула на Принца, остальные же демоны приняли боевую стойку. -Здравствуй, сын мой.-Довольно-таки строгим, но все же довольным тоном произнес Ларссон старший. Он все еще находился передо мной, однако теперь его взор был направлен на его дитя. -Отец.-Серьезно кивнул юноша. И тут остальная часть Правительства ада не выдержала: -Что здесь происходит?-Раздраженно прорычал Альберт, после чего, не получив никакого ответа, попытался с помощью магии напасть на Лоренцо, и сразу же его атака провалилась. Люцифер уже поставил защитный барьер. Выйти из него, или же наоборот зайти, могли только те, кто знает про план. Все остальные могли лишь слушать, смирившись с преградой, что ни в коем случае не даст им пройти. Да, каждый здесь как минимум неплох в магии, в особенности, конечно же, сам Альберт, являющийся главнокомандующим магов. И все же, с Владыкой Тьмы могли сравниться не более двух существ в этой комнате: Лукьян и Король. Второй, по всей видимости, не собирался ничего предпринимать. Лишь отошел от меня на расстояние, что позволило ему хорошо разглядеть каждого, кто находится в зоне действия барьера. -Ну давайте. Удивите меня своим предложением.-Астрида удовлетворенно хмыкнул чему-то своему, складывая руки на груди и ожидая ответа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.