ID работы: 9438265

Как приручить демона

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
195 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
И я угадал. Собрание началось просто замечательно: -Лука, блять!-Прокричал я, вскакивая с кровати. Встать я должен был еще полтора часа назад, чтобы успеть все проверить, размяться на случай непредвиденного боя во время собрания, по-нормальному собраться и вовремя явиться на встречу Главных. Теперь же у меня есть время только на душ и подбор одежды, как я это называю, «методом щелчка пальцев». -Что?-Из ванной послышался голос демона. Похоже он-то как раз успел размяться на случай боя и теперь спокойно себе принимает душ. -Я же просил разбудить меня.-Страдальчески проворчал я, залетая в ванную комнату. Пока душ занят, я почищу зубы. -Когда я предпринимал попытки поднять тебя с кровати, ты отчаянно боролся за свой сон.-Спокойно ответил мне Лукьян. -И?-С полным ртом зубной пасты спросил я. -Что и?-Ответил он вопросом на вопрос, после чего послышался звук раздвигающейся дверцы душевой кабины, что стояла позади меня. Через зеркало над раковиной я увидел мокрое лицо демона.-Между прочим, находиться рядом с существом, который в сонном бреду начинает использовать магию, если что-то мешает его отдыху, довольно опасно. Я повернулся лицом к мужчине, продолжая возмущения: -Но шты ведь шильнее меня!-Теперь мой рот был занят еще и зубной щеткой, так что слова прозвучали непонятно. Осознав, что щетку вообще-то можно на время взять в руку, я так и сделал, чтобы продолжить негодование.-Заставил бы меня замереть или еще что. Неужели нельзя было использовать магию? -Как я мог?-Саркастично-удивленно произнес Лука, целуя меня в нос. А затем он спокойно вышел из ванной комнаты, оставив меня одного. -Говно ты наше благородное!-В край рассердился я. Сегодняшнее утро итак должно было быть нервным, однако из-за того, что я проспал, все стало еще хуже. -Я тоже тебя люблю, чертенок.-Ответил мне Лукьян. Я фыркнул на его слова, продолжив умываться. А то, что он произнес буквально после пары секунд с прошлой своей фразы, все же заставили меня улыбнуться: -Зато ты выспался. Да, зато я выспался... *** Собрание в этот раз проходило в каком-то из приемных кабинетов бывшего Короля. Судя по словам Лоренцо, здесь раньше проводили переговоры. Длинный стол и несколько стульев возле него это подтверждали. Хотя на самом деле, именно из-за этой локации это собрание не является официальным. По правилам, каждый сбор главных должен проводиться в одном и том же, а самое главное, в специальном помещении. Однако, как показала практика еще много веков назад, это не всегда возможно. Наш случай такой же. В этот раз мы с Лукой пришли последними, все остальные уже находились в этом помещении и большинство из этих существ были напряжены. Причина этому ясна: те демоны, которые изначально не знали про переворот, понимали, что находятся в меньшинстве и еще непонятно, что с ними теперь станет. Остальные же, как я понимаю, просто недолюбливают эти сборы и не хотят устраивать очередных конфликтов. Вдруг мой взгляд наткнулся на демона с полностью безразличным выражением лица. Он уселся на один из стульев лицом к спинке и всем своим видом показывал, как ему скучно. Мда уж...Без нервов сидел только Энрико Марроне. И только я собрался подойти к Люциферу, дабы сообщить об уходе Левиса, как услышал голос Энрико: -Эй, Лео,-Позвал он меня. Я вновь посмотрел на демона, который теперь направлялся ко мне. Я кивнул ему, в знак приветствия, в ответ получая то же самое.-Не против побеседовать со мной? В нашу стороны были обращены все взгляды: какие-то настороженные, а какие-то просто удивленные. И вправду, до этого я с Марроне общался лишь раз: когда предлагал стать нашим союзником. Однако об этом никто, кроме нашей компании революционеров, не знает. -Конечно.-Натянул улыбку я, после чего мы покинули комнату, оставаясь наедине друг с другом. -Прежде, чем мы перейдем к главному, хотелось бы поздравить тебя с вашей победой.-Неожиданно по-доброму произнес демон. Я хотел поблагодарить его, однако не смог, ведь он не дал вставить мне и слова.-Остальные члены Власти, которые не были частью вашей команды, согласны на мир с раем и не станут препятствовать ему. Более того, ни один член их рода не станет идти против этого мирного соглашения и не имеет значения, сколько лет пройдет после их смерти. -Что ты с ними сделал?-Перебил его я, услышав все это. Не может быть, чтобы все те существа так просто согласились на такие условия. -Просто взял обещания, ничего более.-Невинно улыбнулся парень. Я же понял, что это были не обычные обещания.-И я не люблю, когда меня перебивают.-Уточнил мой собеседник. Честно говоря, по-моему сейчас с ним что-то не так. Я знаю Энрико очень и очень плохо, однако каждому, даже обычным жителям ада известно, что он, в отличие от остальных Правителей, не наводит ужаса своей чудовищной силой и аурой. Да, с ним сложно общаться, но опять же, лишь потому, что он не любит долгие разговоры, а большинство тем ему просто-напросто неинтересны. Он может разозлиться, если ему придется долго взаимодействовать с теми, кто, по его мнению «никчемыши, лишь отнимающий время», то есть, с большинством существ всех трех миров. Сейчас же все наоборот. Он первый завел разговор, он помогает нам, несмотря на свою наплевательскую натуру и его энергия пугающе сильна.-Продолжим. Я также могу дать слово, что мой род ни за что и никогда не начнет битву с людьми или ангелами. И все же, лишь с одним условием...-Я сглотнул, ожидая чего-то невыполнимого, опасного, требующего убийств или еще чего-то подобного.-Ты обязан привести наши миры к процветанию и совместному существованию без войн. А иначе я убью тебя. Не понимаю. Совершенно ничего. Я бы сделал это и без его угроз. Так зачем он... -Зачем тебе это?-Спросил я, искренне желая узнать ответ. Должна же быть хоть какая-то причина для его действий. Неожиданно ответ сам пришел мне в голову. То, из-за чего мне помогали все остальные. Все из-за тех, кто как-то связан с любым событием, которое происходит сейчас, несмотря на то, что тех двоих уже давным-давно нет в живых.-Потому что я — внук Фридерика и Тефании? -Потому что ты — внук Тефании.-Ответил мне демон. А потом его выражение лица изменилось, приобретая оттенки раздраженности.-А Фридерика я терпеть не могу. -Почему? -А вот это тебе уже знать необязательно.-Сказал, как отрезал.-Это все, о чем я хотел поговорить. Надеюсь, ты согласен на поставленное мной условие. -Согласен.-Кивнул я.-Этот мир стоил многого не только для меня, но и для других, чтобы его можно было резко захотеть нарушить. -Замечательно.-Ответил мне Марроне, а затем направился обратно в комнату для собраний. Я последовал за ним, однако разошлись мы уже на входе в помещение. -Все нормально?-Спросил меня Лука, как только я подошел к нему. Лоренцо и Люцифер также смотрели на меня переживающим взглядом, последний, правда, с другого конца комнаты. -Я бы сказал превосходно.-Ответил я и сразу же начал утолять свое любопытство.-Между Энрико и дедушкой что-то произошло? Демон удивленно на меня посмотрел, немного призадумался и все же ответил на мой вопрос: -Я мало что об этом знаю, но Энрико Марроне был влюблен в твою бабушку. Однако проиграл он полностью: Тефани не испытывала к нему абсолютно ничего, выбрав Фрида, который, по мнению, Марроне, разрушил ее жизнь. Я ничего на это не ответил, в очередной раз подумав о том, какая же насыщенная жизнь была у моих стариков. -Давайте уже перейдем к делу, если никто больше не хочет переговорить наедине с кем-либо.-Произнес Владыка Тьмы, начиная, возможно, последнее подобное собрание в истории ада. По-крайней мере, в том виде, в котором оно сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.