ID работы: 9438278

3 раза, когда Лиаму сказали, что Тео влюблен в него...

Слэш
PG-13
Завершён
452
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 5 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поход в кино с Мейсоном, Лиам воспринимал, как самую умную идею выданную им за последние несколько месяцев. Учитывая то, что Данбар привёл в свой дом Тео-убийцу-психопата-Рэйкена, то так и есть. Хьюитт, что удивительно, согласился на поход легко, это при том, что Лиам умолял его пойти только вдвоем, без Кори. Лиаму осточертело каждый раз смотреть, как парни вылизывают друг другу глотки. Лиам думал, что более счастливым быть не может, ровно до того момента, пока Мейсон не открыл свой рот и задал вопрос, который Данбар ну никак не ожидал, и на него не рассчитывал. Хотя-бы потому что единственный, кроме самого Лиама, кто интересуется Тео - это Кори, и то очень редко. — Как там Тео? — Хьюитт делает глоток из своего стаканчика, когда они сидят в ближайшем к кинотеатру кафе, потому что они опоздали на сеанс, и угадайте кто в этом виноват. Конечно же Лиам, который перед самым выходом устроил словесную перепалку с Тео, при этом не имея ни малейшего понятия, как вышел из неё победителем. Данбар предпочитает думать, что Рэйкен просто начал сдавать позиции. — Понятия не имею, — Лиам отвечает самое первое, что пришло в голову. И конечно же это ложь. Никто лучше Данбара не знает, как дела у химеры, хотя бы потому что другим нет никакого дела (кроме Кори, иногда).       Мейсон смотрит на друга, как на идиота первые секунд десять после ответа, а потом что-то в его взгляде меняется и Лиам упорно заставляет свой мозг не соображать в этом направлении. — Да неужели, Лиам? — Хьюитт делает ещё один глоток колы и засовывает в рот картошку-фри, после чего его лицо становится таким, будто он придумывает, как захватить мир. — А не он ли живёт у тебя дома, и не с ним ли ты проводишь каждый Божий день?       Да, ладно, возможно, Лиам немного приврал сказав, что привёл Тео к себе домой. Скорее Данбар его насильно притащил, когда узнал, что Рэйкен спит в машине и питается непонятно чем. Оборотень никак не собирался врать своему другу. Что вы? Сплюньте. — О чем ты? — тактика «играть дурака» часто спасала Лиаму жизнь, и он очень надеялся, что в этот раз она прокатит тоже. — О том, мой друг, что вы с Тео, убийцей и психопатом Тео, на минуточку, живёте в одном доме, и ты мне об этом ничего не сказал, — голос Мейсона практически осуждающий. Ну и если тактика «прикинься дураком» не работает с Тео, то с чего Лиам взял, что она сработает с Хьюиттом? — Если он решит убить тебя однажды ночью, и я каким-то волшебным образом об это узнаю, — оказывается Мейсон умеет размахивать руками не хуже Стайлза. — Я не буду ему мешать. — Он этого не сделает! — даже слишком резко воскликнул Лиам. И понял, что облажался, когда глаза Мейсона стали маленькими щелочками, которые могут душу вытянуть. — И почему же? — Я просто знаю, что он этого не сделает, — окей, не сработала одна тактика, у Лиама есть в запасе ещё (и не важно, что ни одна из них не работает) «уверенно повторяй одно и тоже, забей на аргументы». Но Данбар отчётливо помнил, что, когда пользовался ей в прошлый раз (в перепалке с Тео) в него прилетела подушка, у Мейсона под рукой только картошка-фри, стаканчик с колой и пластиковый поднос, и что-то Лиаму совсем не улыбается получить чем-то из этого по голове. Мейсон молчит, показательно делает долгую затяжку из трубочки стаканчика, а в глазах читается, что Хьюитт чувствует вранье и собирается за него мстить. Лиам тяжело выдыхает. — Я правда не знаю, Мейс. Я просто в этом уверен. — Окей, а вот я возможно знаю, почему, — улыбка Мейсона становится ещё более слащавой и вредной. Лиаму совсем не нравится, он даже боится. — И почему же? — Он влюблен в тебя, — Хьюитт выглядит довольным собой, а у Данбара картошка из рук выпала, он смотрит на друга, как на дурака и пытается понять шутит тот или на полном серьёзе поехал кукухой. Ну ещё Лиаму хочется его ударить, совсем чуть-чуть (читай: очень). — Тео не влюблен в меня. — Влюблен. Вы, когда ругаетесь он всегда позволяет тебе выиграть спор, даже если он прав. Ему просто не хочется видеть твою кислую мину, — Мейсон улыбается, а Лиам думает, как быстро позвонить в психбольницу и сдать туда друга, надеясь, что все ещё не зашло слишком далеко. — Завязывай нести чушь, — Данбар поднимается с места резко, и он уверен, Мейсон заметил, как Лиам покраснел. — Пошли, а то опять опоздаем на сеанс.       Мейсон смеётся неприлично громко. И на сеанс, надо сказать, они все-таки опоздали.

***

      Почему-то следующий разговор про Тео у Лиама случается в столовой школы, и как всегда оборотень совсем не ожидает этого разговора. — Что происходит между тобой и Рэйкеном? — Хейден жуёт яблоко, пока Лиам пытается откашляться от того, что подавился соком. — Чего? — нет, ну почему всем обязательно надо заставить Данбара подавиться. Лиам начинает думать, что это заговор. — О тебе и Рэйкене. Что между вами происходит? — Ромеро говорит медленно, будто объясняет идиоту, и Лиам отчётливо видит на её лице, что она именно так и думает. Кори и Мейсон рядом пытаются подавить смешок, что получается очень плохо. Данбар их тихо ненавидит. Хьюитт трепло, все как обычно. — А что между мной и Тео? — гип-гип ура, привет тактик! Лиам не хочет вести этот разговор, потому что он до сих пор держит палец на кнопке вызова медиков. Так на всякий случай. — Боже мой, Лиам, — Хейден закатывает глаза, откусывая яблоко, и Лиаму этот звук кажется слишком громким. — Ты прикидываешься дураком?       Да почему?! Лиам никак не может понять почему прикидываться дураком никак не помогает, со Скоттом же прокатывало. — Возможно? — Лиам смущен и не уверен, и громкий смех Мейсона никак не помогает в этой ситуации. — Рэйкен влюблен в тебя, — нет, у Лиама точно déjà vu, ну не могут же его друзья сговориться против его нервной системы? Правда? Пожалуйста. — Тео не влюблен в меня, — Данбар понятия не имеет, как заставить Мейсона смеяться тише, но он обожает Кори прямо сейчас. Хамелеон тоже ни хера не понимает, но почему-то Лиам все равно чувствует подставу. — Он всегда, заметь это, Лиам, всегда привозит и забирает тебя из школы, — да это правда, Тео привозит и забирает Лиама, но это же не значит, что Рэйкен влюблен. — Это потому что, цитирую: «У меня одного есть машина, а ты ходячая катастрофа и мне совсем не хочется вытаскивать твою задницу из очередной передряги», — быстро парирует Лиам. — Ты даже точно знаешь, что он думает о тебе, — присвистнула Ромеро. — Он беспокоится о тебе. — Он беспокоится о себе, — невнятно говорит Лиам, пытаясь запихнуть в себя весь сок оставшийся в коробке разом и понимает, что врет. Тео волнуется, но это никому знать не нужно. Все за столом смотрят на него даже слишком пристально. — Да прекратите вы! Тео не влюблен в меня, и вообще у нас урок!

***

      Что Стайлз забыл в Бейкон-Хиллс посреди учебного года, Лиама особо не волновало, он просто был рад видеть кого-то из взрослой части стаи. Стилински улыбался приветливо и по доброму, что Данбар даже не заметил как его голова оказалась между локтем и боком Стайлза. — Привет, Лиам! — кулак человека встретился с макушкой на голове оборотня, превращая бардак в полный хаос. А чего собственно Лиам ожидал? — Как ты тут? — Весело, — нет ну серьёзно ему ОЧЕНЬ весело. Все, что делает Лиам днями напролёт это ищет аргументы против высказывания «Тео влюблен в тебя». Потому что это не так. — Это что у нас тут, — Стилински поднимает руку Данбара за рукав его толстовки, а Лиам с его еле соображающими мозгами поздно понимает, что не успел убрать последствия драки с Ноланом. И черт, Тео наверняка учуял запах крови. — Я подрался, ничего особенного, — Данбар, как можно скорее вырывает руку из захвата Стайлза. — Подрался? — от Стилински так и разит скептицизмом, и Лиам думает, как он ещё не задохнулся. Не ну вот какого хрена?! Опять. — Меня избили, — стыдливо опускает глаза Данбар. Не хватало только чтобы Стайлз самый-обычный-и-немного-отбитый-человек начал его защищать. — А-а-а, — а вот это бесит Лиама ещё сильнее. Что это значит? Стилински усмехнулся, и это усмешка очень сильно что-то ему напоминала. Deja vu стало его обычным чувством. И Данбар его ненавидит. — Вот почему Тео был таким злым. — Что? — это был уже третий раз за две недели, когда Лиам впадал в ступор и шок. И ладно, это начинает надоедать. — Тео, что? — Я встретил его на полпути сюда, и он был чертовски зол, — Стайлз потёр подбородок с лицом величайшей задумчивости. — Надеюсь он никого не убьёт. — Почему Тео был зол? — Лиам не прикидывается дураком, он и есть дурак, ладно? Не нужно задавать вопросов типа «ты серьёзно не понимаешь?», потому что он не понимает. — Почему…?       И Лиам отчётливо чувствовал, как у него начал дёргаться глаз, из-за взгляда Стайлза. — Тео влюблен в тебя, — как Данбар не вмазал ему, он понятия не имеет. — Чувак, он пошёл набивать Нолану морду, — почему Стилински говорил так спокойно, для Лиама навсегда осталось загадкой. — Он переживает за тебя. — Тео не влюблен в меня, — Лиам цедит каждое слово, с большим нажимом, но кажется, что на Стайлза-короля-сарказма-Стилински подобная хрень не действует. — Вообще-то так, — Стайлз чуть ли не смеётся, и Лиам очень надеется, что не над ним. — Почему ты смеёшься?! — Данбар срывается, и впивается когтями себе в ладони. Он чувствует, как растут клыки и радужка наливается свинцом. — Эй, чувак, успокойся, — Стилински размахивает руками пытаясь отвлечь взболмошенного щенка. — Успокойся! Тут нет Скотта, так что нет кому дать тебе по башке за обращение в людном месте, и плевать, что вокруг ни души, а я ещё хочу жить, так, что успокойся, — Лиам выдыхает и чувствует себя чуть легче. Стайлз с его бесполезной болтовней отвлекает, и, окей, Данбар готов признать, что все равно рад видеть этого засранца. — Но тебе стоит проверить сегодня Нолана, что-то мне совсем не светит собирать новые трупы по всему городу. Так что ты там обсуди с Тео избиение малолетних и все оттуда вытекающее, окей?       Данбар кивает чисто на автомате, у него голова занята более полезными мыслями (и нет, это не те мысли, какого это целовать химеру, совсем нет! Как вы могли о таком подумать?!).

***

      Лиам почувствовал вкусный запах ещё до того, как открыл дверь своего дома. Для многих, как и для самого Данбара было огромным (нет не так), ОГРОМНЫМ (да так сойдёт) шоком то, что Тео-убийца-психопат-Рэйкен умеет готовить. Где он этому научился, Лиам спрашивать боится, умереть от отравления ему не хочется, от слова совсем. — Привет, Лиам, — на кой черт Данбару сверхслух, если он все равно ни черта не работает, вот серьёзно? — Привет, — оборотень улыбается и ведёт носом в сторону кухни. — Вкусно пахнет. — Ооо, я знаю, — усмешка самодовольная и самолюбленная, Лиаму хочется проехаться кулаком по этому идеальному лицу, но без ужина он остаться тоже не хочет. — Рис с овощами. Я вернулся совсем недавно, не успел сделать что-то более интересное. — Недавно? Где ты был? — пожалуйста, пусть Стайлз окажется не прав. — Я работал, Лиам, — скептически поднимает бровь Тео. — Это отличный способ избавится от дурных мыслей, так же как и учёба, с которой у тебя кстати проблемы.       Ну вот какого? — Что тебе опять сделал мистер Арджент, что ты так недоволен? — Данбар бросает рюкзак к стене и, игнорируя недовольный взгляд Рэйкен, проходит на кухню, опять ведя носом. — Ну вот откуда ты умеешь так готовить?!       Химера не отвечает ни на один из его вопросов, что странно, Тео только дай повод съязвить. Рэйкен отдаёт Лиаму тарелку с рисом и сам куда-то выходит. Данбару вообще-то по барабану куда тот пошёл, он в доме и все нормально. Почему-то, поедая рис, оборотень ловит себя на мысли, что Тео больше ни для кого не готовит, ни за кем не заезжает в школу и уж точно не ради кого-то другого не пытается вести себя лучше, только для Лиама. Нет. Рэйкен делает это ради себя, он всегда так делал. Данбар пытается отогнать эти мысли и тут же жалеет, когда их место занимает мысль о поцелуе с Рэйкенон. Лиам уверен, химера охрененно целуется. На лице оборотня появляется блаженная улыбка, щеки покрывает румянцем, и сердце начинает стучать чаще. Данбар резко подбирается, когда его мысли доходят до стянутой с химеры футболку, черт! Его руки вспотели, лицо похоже на помидор, а член в штанах заинтересованно дёрнулся. — Успокойся, Лиам, — глубокий вдох, ну вот почему он даже поесть спокойно не может?! Без дурацких приключений. — Тео не влюблен в меня. — Ну вообще-то да, я влюблен, — почему Лиам не умер от сердечного приступа в этот момент только Богу известно. Данбар подскакивает и, вот вроде нельзя покраснеть ещё сильнее, но Лиам же любит делать, что-то новое и странное (в большей степени странное). — И ты очень слепой, раз этого не заметил.       Тео спокоен, будто не он сейчас признался Лиаму в любви (во влюблённости, но невелика же разница, правда?). — Что? — да, да, Данбар дурак и вообще его мозг отказывается работать, когда такой красивый, идеальный Тео стоит рядом (живёт в одном доме между прочем, сучки!) и признается в любви. — Я влюблен в тебя, — Рэйкен уже думает будет ли это считаться педофилией, потому что человеку перед ним лет пять - не больше, ну серьёзно. Лиам стоит красный, как рак, сердце стучит быстрее раза в три, Тео отчёливо видит бугорок в штанах, от чего ухмылка расползается на его лице ещё быстрее.       Момент, когда Рэйкен подходит и целует, Лиам успешно пропускает (вы все помните про плохо соображающий мозг?), но отвечает так же яростно, как представлял. Язык химеры вылизывает его рот и глотку, и Данбару офигеть как нравится.       И Лиам был прав, Тео охрененно целуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.