ID работы: 9438334

Дракон

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Солнце только-только озарило своим светом снежные верхушки деревьев, а в храме уже бурлила жизнь. Особенно много шума производила одна спальня, а точнее один из двух беловолосых мальчишек здесь живущих. И пока младший, лет десяти, с зачесом коротких волос набок читал в своей постели большую книгу, бережно уложенную на колени, второй, что чуть постарше, с челкой на глазах, носился по комнате, махал жезлом и с интонацией великого и непобедимого кричал о своем величии. - И вот чемпионы Колизея окружили неизвестного новичка! Они увидели в нем достойного противника, но ни топор, ни меч, ни посох не смогли.., - но зато удар книгой по голове заставил замолчать и сесть на пол. Младший вернул книгу на колени и, пока мечтатель морщился и почесывал затылок после тяжелого удара, очень важным голосом упрекнул брата: - Займись лучше делом, хм. - Ну ты и вредный, - но тот уже углубился в книгу и не обращал внимания на непоседливого старшего брата. - Утро доброе, - дверь отворилась и в комнату вошел молодой мужчина с прямыми красными волосами до плеч, - Опять бездельничаешь, Винсент? Винсент подскочил и изпод челки засверкали радостно глаза: - Учитель, вы вернулись! Как там в Колдроке? Это большой город? Что там есть? Вы видели героев? - засыпал он вопросами мужчину. - Эй-эй-эй, спокойней. Давай немного позже. У меня есть для тебя поручение, - маленький клирик приуныл, но быстро успокоился и приготовился слушать учителя и тот продолжил, - Какой-то одинокий гоблин ходит в округе. Стражники пытались его прогнать, но, как они говорили, он размахивал каким-то странным предметом и они побоялись его преследовать. Я не считаю это чем-то серьёзным, увидев форму клирика он должен сразу убежать. Он все еще где-то рядом, поэтому мое тебе наставническое поручение - прогони его до оврага. - Прогнать?.. - В Колдроке я за красивые глаза получил от торговки кексики с клубникой. Глаза Винсента снова загорелись радостью и он вылетел из комнаты. Мужчина обернулся и кинул ему вслед: - Удачи, Винс. В тяжелой куртке с оружием на поясе он побрел в давно знакомые ему леса, в которых он часто играл с братом... тяжелая память. Под ногами хрустел утренний снег, а альбинос разговаривал сам с собой, дуясь на все, что можно было придумать. Потому что эта синеголовая беда уходила от него в любую сторону, но никак не в сторону оврага. - Ты, гоблин! Мне тебя догнать и силой проводить?! - но в ответ только испуганное похрипование, доносящееся из-за деревьев. Чудеснейшим образом сплошная челка не мешала ему преследовать жителя леса, мешал только больно быстрый гоблин, - Вот и догнал, - заглянув за дерево, он увидел сидящего на земле сероватого снежного гоблина с небольшим мешком, которого не было видно на мелькающем меж деревьев силуэте. Резко повернувшись на клирика, гоблин замахал, похоже, тем самым "странным предметом" - золотой или же скорее просто желтой круглой коробочкой. - Не пытайся напугать меня шкатулкой, гоблин. Иди в сторону оврага, и чтобы я больше тебя не видел! - и досадливо добавил, - Столько проблем от тебя. Гоблин подскочил и забежал за дерево. Винсенту оставалось только на мгновение задрать голову и устало выдохнуть: - А-а... Не пытайся спрятаться от меня за тем же!., - обойдя ствол гоблину на встречу Винсент его там не нашел, - ...деревом... И куда ты делся? А когда клирик кругом обошел дерево несколько раз, он понял одну пугающую вещь. Несмотря на ясную погоду, все следы на снегу кроме его собственных вокруг ствола исчезли. И гоблин пропал. - Что это... значит? - пару раз боязливо оглянувшись, Винсент решил что с него хватит, - Нет уж, обойдусь без кексика, все слишком странно, - и насколько ему позволяли сугробы побежал в направлении, как ему казалось, Монастыря. Но тревожное чувство не покидало мальчика. Все деревья казались ему тоньше и меньше. В конце концов, почти заблудившись, Винсент вышел на одинокий дом. И тут же упал на колени, утонув по пояс в снегу. С трясущимися губами, неверя глазам он: - Он же сгорел... - пересилив горечь потревоженной старой раны клирик попытался встать, но ветер уронил его на каменные плиты. Зимний лес сменился пустынным пейзажом, вместо веток и неба песчанная завеса, а дом распростерся от горизонта до горизонта полуразрушенным храмом из песчаника. Отчаяние и страх захлыстнули разум ребенка, исказили беззаботное лицо. Нечто показало ему ныне горькое прошлое и унесло далеко от дома. И когда эмоции более-менее отпустили его и он смог собраться с силами, Винсент сделал единственное, что ему оставалось. Скинул зимнюю куртку и побрел вперед, вверх по лестнице в храм. Внутри был целый подземный город, выложенный из песчаника. Пустой, брошенный, но на удивление чистый, будто кто-то заботливо подметал дома и улицы от песка. Земля задрожала, и страшный рев наполнил город, отражаясь в каждом доме многоголосым эхом. Рев продолжался, и было в нем что-то неуловимое. Боль? Сам не понимая почему Винсент побежал вверх по лестнице, на поверхность, где шел жестокий бой. Как с картинки книги со сказками ему открылась сцена - красноволосый герой пронзил голову огромного дракона мечом и свалил его на землю. Последний звук, который издал зверь совсем не походил на рев. Скорее женский крик, от которого стыла кровь. Дракон растворился в воздухе как песчаный бархан под ветром, а герой поймал падающую девушку. Винсент не слышал ни слов, ни ветра, в его ушах все ещё кричала она. Красноволосый герой держал девушку на руках, обнимал, вплетая пальцы в золотистый волосы и, кажется, сожалел о содеянном. Солдаты обступили его, но не подходили близко. Но подошёл Винсент, пал на колени, испачкавшись в крови зверя, и стал молиться Богине как учили его в монастыре. Казалось, будто никто его не видел. Девушка рассыпалась в песок на руках героя, оставив 2 осколка золотого самоцвета, один из который укатился в сторону Винсента. Мальчик хотел было поднять его и подать герою, но когда он коснулся окровавленной рукой, самоцвет болезненно возился в кожу, озарив окружающих светом. Действительно, похоже только герой видел исчезающего с половинкой самоцвета юного клирика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.