ID работы: 9438386

Город горит

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город горит

Настройки текста
Город горит. Гавань так же объята огнем и то же самое можно сказать о море. Зеленое пламя разливается по волнам и перекидывается на корабли, как на чужие, так и на свои. Последних, правда, намного меньше и счесть их по настоящему своими он не может. Впрочем, они предупреждены об опасности и знают, что делать. Другое дело - смогут ли они хоть что-то сделать? Одноглазый Дракон - конечно, сможет. Что же до другого зверя и его наездницы, то они ведут себя вполне предсказуемо: увидев горящий флот - наездница поворачивает дракона и летит к городу, чтобы продолжать сражение в нем. Он улыбается и потирает руки. Старик Десница за ее спиной поступает так же. Телохранитель не проявляет себя никак, стоит неподвижно и глаза у него кажутся стеклянными. Здесь их только трое. Все остальные остались в городе - в Королевском замке, о них он не думает. Зачем думать об обреченных? Он подбирается к самому краю площадки. Камни под ногами кажутся живыми: они качаются под ногами и даже сквозь толстую подошву сапог пышут жаром. Он ухватывается за выступ и сквозь толстые перчатки ощущает все тот же жар. Вода, камни и воздух - горят. Так уже было когда-то, но тогда он предпочел не вмешиваться. Теперь же у него выбора нет. Он стоит и смотрит, как рушатся ворота под ударами таранов, как по стенам рвется огонь и как среди этого огня сражаются и мечутся обезумевшие люди. Бой идет по всем улицам. То здесь, то там вспыхивают вспышки пламени. Иногда зеленые, иногда алые. Когда они сливаются, в небо поднимается сноп ослепительного синего огня, который сжигает дотла не только людей, но и камни. Остается еще немного времени и все будет законченно. Он продолжает смотреть. В небе над городом парит огромная, багрово-черная тень. Разглядеть на его спине мать драконов невозможно, да ему и не особо хочется. Опять же - зачем? Черная тень стремительно летит вниз. Его рев проносится по всему городу и изрыгаемый им огонь обрушивает стены королевского замка. Из подвалов вырывается зеленое пламя, оно сливается с алым и превращается в синее... Синяя пелена на недолгое время полностью поглощает дракона. Зверь снова ревет и снова поднимается вверх, высоко в небо. И тут наступает - конец. Дракон начинает падать. Его крылья беспорядочно бьются в воздухе, а рев больше напоминает хрип: протяжный и жуткий. Крылатое чудовище исчезает в огне и вскоре до него доносится шум от удара о камни. Королевский замок разрушен полностью и синее пламя вырывается из его подвалов уже не снопом, а настоящей волной, которая сметает и сжигает на своей пути все... И Драконью Погибель - тоже. Он крепче ухватывается за камни и с трудом переводит дыхание. Все, кто сейчас находятся в городе, не смогут его покинуть. Они погибнут либо от огня, либо от отравленного дымом и ядом воздуха. Погибнут все! Хорошо еще, что Драконью Погибель тоже пожрет огонь и дальше она не распространиться... За спиной слышаться знакомые шаги. Он знает, кто это пришел и почти сожалеет, что тот уцелел. Почти сожалеет... - Ты ничего лучше придумать не мог? - яростно шипит Одноглазый Дракон. - Ты же убил всех! Мои люди... - Они не твои, - возражает он. - По большей части. - Пусть так, - соглашается Дракон. - Но ведь в городе были не только солдаты. - Мне очень жаль. - Лжешь! Он отвечает не сразу. - Скоро зима, - наконец произносит он. - А здесь она тянется годами. - О чем это ты? - О том, что запасов еды у нас - нет. Как и золота в казне. - Вот как! Он пожимает плечами. - Я сказал бы раньше... Если бы ты меня спросил. - Ну, чтож, я спрашиваю сейчас. Дальше - что? - Ничего, - отвечает он. - Север остался без короля и армии, Таргариен и ее наемники погибли тоже. Железнорожденным повезло больше - они же хоть частично выжили. - Ты полагаешь, это можно назвать везением? - Называй как хочешь, Дракон. Или предложи другой выход. Одноглазый Дракон молчит. Только смотрит на него и он впервые за долгие месяцы благодарит богов за то, что перенеся их в этот мир, они дали ему женское обличье. Серсеи Ланнистер. Город по прежнему горит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.