ID работы: 943846

Кровь и муза

Katekyo Hitman Reborn!, Pandora Hearts (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Есть женское имя, как нежно оно…», - написал Бел и призадумался. Он лежал на диванчике в гостиной, кусая корпус шариковой ручки и качая ногами. Откровенно говоря, никакое стихотворение изначально в его планы не входило. Более того, Белу следовало писать отчёт о проделанной работе. Но музе ведь не прикажешь… - Печаль в нём, любовь и… И? Да! Точно! Так и напишу. Ши-ши-ши! В общем, он и опомниться не успел, как на доселе чистом тетрадном листе возникло четверостишие. Звучало оно так:

Есть женское имя, как нежно оно, Печаль в нём, любовь и дыхание бриза, Полуденным зноем напоено Алиса.

«Красиво, - подумал Бел, - но маловато. Ещё б парочку для полноты восприятия». - Врой! Чёртов принц! Где отчёт? – в гостиную ворвался капитан Скуало. - Ши-ши-ши! Как вы вовремя, капитан! Рифма к слову «Алиса». - Крыса! – не задумываясь, гаркнул Скуало. - Сами вы крыса. Ши-ши-ши! Это – лирическое стихотворение, а не стёбное. - Что-о?! Какое ещё… пи-и… твою… пи-и… стихотворение?! Где отчёт?! Принц задумчиво посмотрел на капитана сквозь чёлку. На опрятном кожаном кителе (видимо, совсем недавно доставленном из химчистки) отчётливо проступали свежие мокрые пятна. Виски, судя по запаху. Болезненно морщась, Скуало потирал ушибленный затылок, а с волос его капало всё то же спиртное. «Бедняга». Впрочем, открыто выражать коллеге своё сочувствие принц, понятное дело, не стал (да и нужно оно было Скуало, как рыбе зонтик), запустив в капитана конфетой «Барбарис». «Поймал, чего и следовало ожидать. Стало быть, и от стакана босса увернуться смог бы, если б очень захотел…». - Врой! Да что ты…?!! «Упс! Кажется, дело дрянь…». Капитан приближался со скоростью почуявшей кровь акулы. Недолго думая, Бел нырнул под диван и, прокатившись по паркету, успел выскочить за дверь прежде, чем Скуало сообразил, в чём дело. Выскочить и закрыть дверь на задвижку. Ежу понятно, что капитана это не остановит, но хотя бы задержит. Ровно настолько, чтобы скрыться с его глаз и переждать бурю. Однако в коридоре принца ждал неприятный сюрприз. Какой-то мужик с автоматическим пистолетом в руке. Незнакомый. Возникший перед ним аккурат в тот момент, когда Бел уже приготовился удирать. Причём возникший совершенно неожиданно, так что принц не успел даже уклониться, со всего размаха врезавшись в сравнимую по твёрдости с каменной кладкой грудь незнакомца. Миг и его отшвырнули. За шкирку. Как щенка. А вон и ещё несколько «гостей», из-за угла, с автоматами… Выхватить ножи – секундное дело. Вопли, стрельба, шум, гам… - Врой! Бел, что там такое творится?! - Кровь. Моя королевская кровь. Кровь…

Как запах фиалки и крови густой, Как алая спелость плодов барбариса Звездою сияет над тёмной землёй Алиса…

* * *

…Пик-пик-пик… Кап-кап… - Врой! Бел, ты как? - Но-ормально… Пищали приборы, мигали лампочки на их панельках. Кап-кап – стекало лекарство по трубкам капельниц. Ватная тяжесть во всём теле, тошнота, и она, Алиса, задремавшая на краешке его кровати. Бел невольно улыбнулся: - Давно она здесь? - Больше суток. Почти всё время, пока ты тут валяешься. Повезло тебе, чёртов принц! - Ши-ши-ши! Спасибо, я знаю. Кстати, кто были те люди? - А хрен их разберёт. Выясняем. Хотя чего гадать – конкуренты, поди. Что-то много их развелось в последнее время. Кстати, Бел, твоё стихотворение… Ну, то, которое ты тогда писал… В общем, я отдал его ей. - И как? Ши-ши-ши! Понравилось? Скуало пожал плечами: - Не знаю. Но как по мне – хорошее стихотворение. Только конец кровью залило, не разобрать. - Если хотите – могу рассказать. И Бел продекларировал:

И всё, чем владею, к ногам положу Во имя улыбки твоей и каприза. Последнее слово, что я напишу, Алиса.

Алиса осторожно приоткрыла правый глаз и снова его закрыла, делая вид, что спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.