Пролог
19 мая 2020 г., 10:01
Каково это?
Слышать...
Видеть...
Чувствовать...
Смотреть как её волосы, пахнущие лавандой, вьются в свете остывшего вечернего солнца.
Не дать этому золоту прядками пролиться сквозь холодные пальцы.
Не позволить имбирной лаванде играть прямо у тебя на плече, отпечатав на ткани ещё и аромат летнего цитруса.
О, ты бы навсегда запомнил этот запах...
Каково это?
Не попробовать на вкус клубничный бальзам на её перламутрово-розовых губах.
Не сметь дышать ей прямо в рот, в воздухе смешивая алкоголь с мятной жвачкой, которую она по привычке всегда клала в сумку дабы освежить дыхание.
Не для тебя...
Каково это?
Запретить языкам танцевать, обжигая всевозможные участки, кидая импульсы и судорожные просьбы перемешанные с мольбой тела.
Не создавать целые созвездия на нежной коже, соединяя родинки на её теле, запоминая расположение даже самых мелких, никогда не замеченных остальными ранее, звёзд.
От такого телесного контакта остались лишь воспоминания...
Каково это?
Не вытирать ладонями её падающие солёные капли на тёплых, упавших от печали, щеках.
Видеть её сияющий синий взгляд, играющий почти бликами в твоих зрачках, отражая счастья прошедшего дня.
Не проведённого с тобой...
Каково это?
Следить за пальцами её рук, танцующими на белых плитках рояля, что разливают ноты по бокалам подсознания.
Невероятно чарующее зрелище...
Ты, наверно, мечтаешь надеть на её руку хрустальное колечко из самого чистого золота с кристалликом прямо по центру.
Но вместо этого слышишь:
«Я выхожу замуж»
И без лишних раздумий отвечаешь:
«Я рад за тебя»
Каково это?
Каково?
Знаешь?
Ты знаешь...
Очень хорошо знаешь.
И каждую секунду бесстыдно проклинаешь этот мир без неё.
В самых безумных мыслях хочешь задушить зверя внутри, приставить нож к горлу и перерезать жилы, по которым течёт ещё горячая кровь.
Ты не веришь ей. Им. Себе.
Бессмысленные во многом вопросы словно черти съедали голову, орали, бились, стучали, пытаясь найти двери, где хранился потайной ящик с ответами.
Невыносимо.
Ты желаешь украсть возможно чужое счастье.
Желаешь забрать её себе снова.
Желаешь чтобы овечка сама побежала в лес к волку.
Желаешь и просишь невозможного, не до конца понимая, что как прежде уже не будет.
Смешной ты.
Она изменила тебя до узнаваемости. Ты стал слишком уязвим и болен ею.
Неизлечимо. Невозвратно.
Тебе больно осознавать, что любовь всей твоей жизни не твоя.
н е т в о я
Чужая. Далёкая. Но только не твоя. Теперь нет.
Не смей пытаться затащить русалку в сети.
Утоните оба. В этот раз навсегда.
Не смей красть уже итак раненное сердце. Смирись. Но не смей.
Это роман с давно прописанным концом.
Примечания:
Зная то, насколько я непостоянный автор, могу вам только сказать одно в своё оправдание.
Пишу всегда по вдохновению и по собственным чувствам сейчас.
Да и времени у меня совсем мало.
Нужно дотерпеть эту неделю и я ворвусь сюда по полной.
Спасибо, тем, кто дочитал это короткое вступление.
На самом деле, оно много чего несёт в себе и по нему можно понять задумку в целом.
Сегодня выпущу ещё две главы, ну и свой «ми ми» фанфик, а то чувствую я многим задолжала уже непонятно сколько времени его)))
Спасибо, за ваше тепло, ценю!