ID работы: 9438496

Письмо мертвому возлюбленному

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой друг! Пишу тебе это письмо не потому что надеюсь получить ответ, а потому что не могу не писать. Я знаю что ты не ответишь мне, так как у тебя нет глаз, чтобы прочитать, нет рук чтобы написать, нет сердца, чтобы почувствовать мою любовь. Ты мертв. У тебя даже нет костей, которые я могла бы выкопать и хранить как реликвию. Твой прах был кремирован и развеян в окрестностях Лос-Анджелеса в апреле 1998. Остался только твой дух, светел, ясен, чист и холоден, как ледяное дыхание космоса. Любовь моя уходит к тебе, не наталкиваясь ни на какие препятсятвия, не отражаясь ни от какой поверхности и не возвращаясь, исчезая в безжизненной пустоте, мои мысли уходят в пустоту, мои чувства тонут в пустоте, мои усилия пропадают в пустоте, с каждым днем мое сердце становится все холоднее и мертвеннее: ни радости, ни грусти, ни удивления не вызывают во мне события внешнего мира, лишь скуку и тоску. Материя тяготит меня каждым своим атомом, потому что совершенно ненужна. Все действия мучительны, потому что лишены смысла. Вставать кадждое утро, идти на кухню, заваривать чай. Зачем? Зачем я забочусь об этом бренном теле? Зачем я живу? Я не хочу жить, но я хочу есть и пить, а точнее, тело хочет этого, и потому я пью зеленый чай и ем тосты с вишневым джемом. И это так странно! Я даже не получаю от этого удовольствия. Чай обжигает мое горло, тосты кажутся мне совершенно безвкусными. Я все делаю механически, по инерции, как бы помимо своей воли. Я живу не потому что хочу этого, я как будто делаю кому-то одолжение. Кому? Тем кто привел меня в этот мир не по моей воле и заставили меня вдохнуть этот воздух. Рождение — это акт величайшего насилия, и теперь я должна испытывать его последствия, и боготворить его виновников, потому что я обязана им этой радостной пыткой бытия, этим восхитительным экстазом боли, этой сладострастной агонией неудовлетворенного желания. Они родили меня на свет, вручили мне этот «билетик удачи», вытолкнули меня в этот дурацкий аттракцион жизни, где урод, выставленный на потеху публики — это я. И теперь я просто обязана быть счастлива! И я улыбаюсь, улыбаюсь через силу, потому что если я перестану улыбаться, меня начнут спрашивать, почему я не улыбаюсь, а я не хочу отвечать. Я хочу быть как можно тише, приближаясь к идеалу мертвеца. Как можно меньше движений, меньше суеты, меньше эмоций, меньше слов, дыхание поверхностное, пульс едва прощупывается, реакции невыражены. Как бы я хотела быть с тобой! Как бы я хотела прикоснуться к твоми невидимым рукам своими руками, поцеловать твои бесплотные уста своими устами, раствориться в твоем бесплотном духе своим духом! Как бы я хотела быть тобой: светлой и ясной, чистой и свободной! Не двигаться! Не изменяться! Не страдать! Не существовать! Как бы я хотела, чтобы не только прах моего тела, но и тоска моего сердца, мятежные мысли моего ума были развеяны в окрестностях Лос-Анджелеса! Холодное сияние космоса, совершенный идеал абсолюта, чистейшая красота вечности. Когда-то ты был таким же бренным страдающим телом как и я, слабым и уязвимым. Ты шатался по барам Лос-Анджелеса, недолюбленный, неприкаянный, пьяный, нелепый, ненужный, «брат низкого ранга». Не легенда, а просто человек с маленькой буквы, да еще с неоплаченными счетами и наркозависимостью, непригодный даже для работы в магазине одежды для проституток. Звезда? Ты бы расмеялся в лицо тому, кто сказал бы тебе об этом. А может быть сверхновая, вспыхнувшая когда-то и погасшая, свет которой доходит до нас миллионы световых лет. Пока горишь, ты никому не нужен. Это просто неконтролируемый процесс, стихия, «пожар необыкновенной скорости», который пожирает тебя изнутри. Ты излучаешь, но этот свет никому не виден, он дойдет до глаз, способных его воспринять, лишь через миллионы световых лет, к тому времени ты уже сольешься с вечностью, тебе не суждено увидеть отражение твоего света в любящих понимающих всепрощающих глазах, которые также абстрактны для тебя, как холодное сияние чистого разума, потому что когда этот свет отразится, у тебя уже не будет глаз, чтобы видеть, не будет рук, чтобы обнять, не будет сердца, чтобы почувствовать. Твоя любовь уходит в ледяную пустоту, не получая никакого отклика, лишая твое седце тепла, оставляя твое тело лежать холодным безжизненным трупом. Но она не уходит совершенно бесследно. Где-то там на краю вселенной твой сигнал был принят одним маленьким теплым кровоточащим сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.