ID работы: 9438516

Глазное яблочное небо

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В твердом растворе всегда найдутся атомы неравстворенного элемента

Настройки текста

***

Шумно. Обычно это слово слышат в библиотеках, такое казенное, с оттенком скучающего недовольства и бессильного желания вышвырнуть всех людей из храма пыльных книг. Но сейчас оно звучит в голове девушки. Ах, да. Я же не представила вам ее. Что ж. Давайте знакомиться. Неизвестный читатель — Влада, моя милая соседка по комнате, так сказать домашний зверёк с милой улыбкой и маленькими клыками. Мое восхитительное наказание — неизвестный читатель. И вот теперь, когда улажены все формальности, неплохо было бы приблизить изображение. И абсолютно неважно, что она даже ничего не услышала, увидела или как-нибудь еще показала, что ей интересно хоть что-то, кроме ночной прохлады города с беззвездным небом. Стоит одна, на балконе. И, скорее всего, сейчас думает: «Когда же ты подойдешь поближе? Когда прижмешь своими сильными руками и …». Эти странные мечты всегда вызывают на ее лице до жути глуповатое выражение: полуприкрытые глаза, слишком широкая улыбка карминных губ и выделяющийся треугольник из неглубоких ямочек на щеках и одной на подбородке. Но в своих ожиданиях, к сожалению, она не ошиблась. Ей действительно заинтересовались, хотя я буду в огромном изумлении, если заинтересовались действительно «ей», а не глубоким вырезом в красном платье. Впрочем, не думаю, что она против. Грохочет музыка, трясется старый сервиз за толстым стеклом — идиллия этой квартиры. А мое зеркало? Что ж, мое зеркало обычной музыкой не потревожишь. Включения платины мельчайшими атомами оседают на сердце, закаленном в смеси кислот и лавандовом масле. Глаза мастера, неотрывно следят за судьбой своего детища из тяжелой рамы с фигурками ангелов по бокам. Что и говорить — лучшего вместилища для потусторонней сущности не найти. Особенно, если она не имеет никакого тела, я уже не говорю о материальном, но хотя бы на астральное мог не знаю кто расщедриться? Но нет. Все что у меня есть — бесплотный разум, на который пока что не могу пожаловаться. Наверное, сейчас точно кто-то удивлен, как от описания Влады, мы перешли ко мне. Немного стремительно, да и самую малость не по плану, но не могу же я с первых слов начать говорить о том вопиюще-отвратительном и грешном действии, которое разворачивается в моем присутствии. Хотела бы сказать на глазах, но чего не имею, того не имею. Романтичный настрой очередного драгоценного спутника Влады сегодня привел, как уже ясно, к вечеринке на двоих. Хотя романтичность данного действия я бы оспорила, но кто б меня еще спросил. Все закончилось довольно быстро. Вытолкав расслабленного ухажера из дома, Влада нетвердыми шагами подходит к кровати, ложится, удовлетворенно потягиваясь с ощущением полного довольства человека, которому уж точно не нужно завтра утром куда-либо идти. Завтрашнее утро моя соседушка проведет в сладких, навеянных мною снах. Это будет кошмар? Или мне хочется с ней поговорить? А почему бы и не да. Ночь долгая, все успеется.

***

Первым значится кошмар-с. Маленький огонек из сна Влады, который она держит в руках, играя с ним и подбрасывая, летит на землю, поджигая жухлую листву у нее под ногами. Разгорается зарево пожара, удушливый дым распространяется так быстро и как будто бы накрывает девушку черным покрывалом. Она пытается бежать, но покрывало прижимает ее к земле. На подгибающихся ногах и с видимостью не более пятидесяти сантиметров сложно куда-либо идти, особенно, если огонь уже окружил тебя. Земля настолько горячая, что кожа на ногах покрывается волдырями, которые тут же лопаются, а жидкость из них испаряется так быстро, что еще сильнее обжигает ноги. Не удержав равновесия, она падает и летит прямо к огню. Загорается одежда, волосы. С криком девушка летит в огненный ад, к ее маленькому другу, по неосторожности упущенному из рук. Тлеют остатки волос, Влада вздрагивает всем телом, смотрит на ноги в своем отражении. А, нет. Это отражение смотрит на нее. Здравствуй, милая. Я улыбаюсь ей, протягиваю руку, а она отползает в сторону. Влада осматривается. Да, твоя комната, да, ты полностью в порядке. Но зачем удивляться-то? Это же просто сон. И страшным он был не более нескольких мгновений. Раз, и все закончилось. Я вздыхаю. Позаимствовала твою внешность, но неужели тебе жаль такой малости? Пытаюсь изобразить более дружелюбную улыбку, махаю рукой, подзывая тебя к себе.  — Кто ты? — с явным интересом и немного настороженно спрашиваешь. Кладу указательный палец на губы и качаю головой. Протягиваю к тебе правую руку, а левую держа за спиной. Изменяю свое окружение в зеркале. Вместо небольшой комнаты в синих тонах появляется ручей, около ста двадцати желтых одуванчиков, а сама я уже стою в льняной широкой рубашке. И ты подходишь. В тот же миг, когда ты шагнула в зеркало и взяла меня за руку, мы упали с высоты трехэтажного дома. Ты кричишь и цепляешься за меня. А я держу тебя, поглаживая по голове. Мягко приземляемся, аккуратно провожу по твоему лбу, губам и отдаю небольшой букет из белых колокольчиков, окруженных мимозой с дельфиниумом. В моих-твоих волосах расцветают георгины.  — Нравится? — говорю с улыбкой.  — Возможно, — опять кокетничаешь, — но все же, кто ты?  — А не видишь? Хм, а небо-то теперь потеряло все свои звезды, — перевожу тему и поднимаю взгляд на место, откуда ты пришла. Странно, наверное, ставить зеркало напротив окна, но раз уж оно так стоит, то почему бы не воспользоваться этим?  — Да, возможно. Но кто сказал. Что мы смотрим на небо, а не на его отражение?  — Ну, допустим, что, если мы в отражении, тогда там находится реальность, — растерянно отвечаю.  — Свет от звезд сначала прошел через космос, потом через несколько слоев атмосферы и, в конце концов, через зеркало. Так как ты можешь утверждать, что эти раскаленные шары газа потеряны для нашего неба? Да и отражение разве может двигаться по своей воле? — демонстративно проводишь рукой в воздухе.  — А ты посмотри на свою руку. Разве у тебя на этой ладони нет двух родинок возле линии жизни? — и что ты на это скажешь.  — Есть. И они на месте. Так что я права, — легкомысленно смеешься, но руку мне не показываешь. Удивительная. А я все держу тебя в своих руках. Между нами лежит потрепанный букетик, но тебе уже пора просыпаться. В следующий раз я все же зажгу на небе звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.