ID работы: 9438665

city of lights

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Когда ты спокойно живёшь в мире, ты не замечаешь таких прелестей, как горячая, чистая вода, еда или отдых. Ты не замечаешь того, что твоя жизнь практически идеальна. Но когда всё исчезает, рушится, как песочный замок, ты осознаёшь, что всё бы отдал, чтобы вернуться к предыдущему образу жизни. Бег обжигает лёгкие каждый день, слёзы стекают по щекам практически по расписанию, воспоминания всё больше угнетают, а ты чувствуешь, что умираешь с каждым разом, когда видишь очередной труп на дороге. И не важно, мёртвый он или живой. Никто и подумать не мог, что те множественные фильмы и комиксы про живых мертвецов, жаждущих отодрать от тебя кусок, станут правдой. Просто… Появились, свалились как снег на голову. Ты никогда не сможешь спрятаться от них, потому что они везде. Ужас, который течёт по жилам каждую секунду, становится таким обыденным, как листья на деревьях. Он есть, и ты ничего не можешь с ним сделать. Он обнимает тебя своими ледяными руками абсолютно всегда. Ты боишься закрывать и открывать глаза, боишься сделать любой неверный шаг. В тот день мир погрузился в хаос за несколько часов: сначала люди поддавались дикой панике, потом начала пропадать связь, свет, электричество в общем. Люди гибли, как цветы под палящим солнцем, так же, как и дети. Выживали только сильные.

▙ ▚ ▛ ▜ ▞ ▟▖▙ ▚▙ ▚ ▛ ▜

Питер проснулся как всегда рано: за четыре года выработалась привычка. В отличие от Мэй, которая могла спокойно поспать до обеда. Восемнадцатилетний Питер всегда был более пессимистичнее, чем тётя Мэй. За четыре года Питер научился всему, что требовалось для выживания: стрелять, трезво мыслить в критических ситуациях. Тётя Мэй почти не умела отбиваться, да и ей это было не нужно — рядом всегда был её племянник Питер. После смерти дяди Бена Питер лишился самого лучшего дяди на свете, а Мэй — мужа. Кажется, будто за четыре года Мэй стало лучше — она начала больше улыбаться, шутить. Но в глубине души Питер знает, что это не так. Он слышал, как пару дней назад за стенкой поздно ночью всхлипывала его тётушка, а он вместе с ней. Однажды когда у тёти случился припадок, она задала ему вопрос: «Если жизнь так плоха, почему бы не умереть?». Питер тогда задумался, но ответ пришёл сам собой: он безумно хочет жить, так же, как и тётя. Пусть даже и в этом хаосе, пусть даже один, среди гниющих и прогнивших, но жить. Со временем Питер перестал страдать. После просто существовал для галочки, стараясь защитить единственного близкого человека, постараться заменить ей Бена, стать опорой и поддержкой.

▙ ▚ ▛ ▜ ▞ ▟▖▙ ▚▙ ▚ ▛ ▜

Утро на удивление было холодным для самого разгара лета. Питер зябко поёжился, прогоняя ненавязчивые остатки сна. — Мэй? — позвал он, прислушиваясь. Тётя Мэй оказалась на кухне, где приготовила пару бутербродов. Потрепав племянника по волосам, она пошла дальше заниматься завтраком. — Почему ты не разбудила меня?! А если бы что-то случилось? — возмущался он. — Тебе нужно отдохнуть. Ты не спал три ночи, и сегодня мы едем в магазин, ты помнишь? — она вопросительно изогнула бровь. — Не мы едем, а я, если с тобой что-то случится, я не переживу, — опустил глаза в пол. Мэй покачала головой и ещё раз потрепала его по голове. — Если тебе будет спокойнее, то я остаюсь тут, — она тепло улыбнулась. — Но если ты приедешь секундой позже, то я сама пойду тебя искать, договорились? — за секунду её тон стал холодным, как железо. Питер фыркнул. — Как спалось? — протянула Мэй. — Отлично, я очень голодный, — Мэй заливисто рассмеялась.

▙ ▚ ▛ ▜ ▞ ▟▖▙ ▚▙ ▚ ▛ ▜

На улице ещё не жарко, солнце не успело разогреть своими лучами, Питер перестаёт подрагивать как по щелчку пальцев. Вдыхая пряный воздух, он плетётся к старенькому заржавелому гаражу. У Паркера была какая-то отдалённая слабость ко всему прекрасному ещё с детства. Он бы навечно остался посреди этих деревьев, но не хотелось видеть кровавые следы, куски человеческой плоти и трупы, раскиданные по летней зелени. Кажется сегодня ночью у них были гости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.