ID работы: 9438834

Новое начало?

Джен
G
Завершён
5
автор
greenmusik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах потемнело, и он провалился в ничто. Вокруг было пусто и тихо. Он опять висел в пустоте, только вот костюма на нем не было, как, впрочем, и портала, читаури и звезд. Бездна и тишина. Последние мгновения жизни вспышками мелькали перед внутренним взором. Вот он видит Стрейнджа, показывающего ему последний шанс. Вот он рядом с Таносом. Боль сводит все тело. Но вот он — шанс! Мгновение — и он чувствует, как камни занимают свое место у него на перчатке. Один, два... Шестой встает с ощутимым щелчком. Последний шанс. И губы растягиваются в привычную когда-то ухмылку. Вот он. Последний шанс. Боль нарастает. Он ощущает всем телом, всей душой льющуюся сквозь него силу. Мгновение. Щелчок... И сил не остается. Вот он шанс. Вот она — цена за победу. Перед глазами встает Морган. «Папочка...» Паучок... Ему хочется улыбнуться. Ведь он вернулся. Его приемный сынишка. Пеппер... — Пеп... — голос не подчиняется. Силы уходят, а боль, скручивающая его, становится все сильнее. — ... Мгновение... И он проваливается в пустоту... Бездна. Его опять окружает бездна. Но боли нет. Пеппер. Морган. Питер. Его семья жива. И Танос больше не вернется. Улыбка мелькает на губах. — Кто ты? Голос раздается отовсюду. Он оглядывается. Пустота все так же окружает его со всех сторон. — Кто ты? Откуда ты? — и голос тоже. Он вновь звучит отовсюду. — Ответь! Тони чувствует, словно кто-то обхватил его плечи и тряхнул его. — Тони. Я Тони Старк. — Кто ты такой, Тони Старк? Он прикрыл глаза и резко выдохнул. Ощущение рук исчезло, но Тони вдруг ощутил ставшее будто материальным любопытство того, кто спрашивал. Внезапно пустота мигнула, и Старк оказался посреди уютной гостиной. Не той хайтековской, что была у него до прихода Таноса, а скорее той, которую они с Пеппер создали в доме у озера после рождения Морган. Большой диван у полыхающего огнем камина. Огромная белая шкура, брошенная на пол перед ним. Огромные панорамные окна, за которыми, портя весь вид, мерцала странным светом пустота. — Расскажи. — Голос все так же звучит ниоткуда и отовсюду. Устроившись на диване, Тони посмотрел на огонь, и заговорил. Слова рождались сами. Его жизнь будто стремилась выйти наружу, показать все победы и поражения, чувства и ощущения. Его собственная жизнь. Он помнил все. Словно смерть смыла все преграды времени, и каждый миг его жизни предстал во всей яркости, словно произошел только что. Только теперь Тони, будто проживая свою жизнь заново, мог пересмотреть свои поступки. Увидеть победы и поражения с другой стороны. Слова лились. А на душе копилась горечь. Собственный мир рушился, открывая за собой новые горизонты. — Интересная у тебя была жизнь, мальчик... Но мне нравится. Не хочу чтобы ты исчезал... Пространство залило оранжевым светом и все исчезло. Голова раскалывалась. Видно вчера он слишком сильно перебрал. Тони с трудом поднялся с кровати... и с ужасом уставился на панорамное окно своей спальни в Башне Старка. Перед глазами мелькали страшные картины прошлого, а за окнами занимался рассвет. — Мистер Старк. — Раздавшийся голос Джарвиса заставил Тони вздрогнуть. — Звонила мисс Поттс и просила вас не забыть о собрании совета директоров. Вы обязательно должны на нем присутствовать. Едва дослушав речь, Тони метнулся в ванную комнату и с ужасом уставился на себя розлива 11-го года. В груди мерцал реактор, а седины в волосах было куда как меньше. — Джарвис, какое сейчас число? — Ужас пополам со странным предвкушением бурлили в крови, словно волшебный коктейль. — Странный вопрос, сэр. Десятое декабря 2011 года. «Еще один шанс? — Тони смотрел на себя, и шальная улыбка расплывалась на губах. — Еще один.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.