Подпись письма
19 мая 2020 г., 12:32
Вся компания парней устремляет свой взгляд на девушку. В отличие от парня которому был адресован вопрос, лишь выпив он обернулся на знакомый голос.
- Что, ты? - лишь произносит девушка.
А парень словно разочаровавшись отворачивается и продолжает беседу с друзьями.
-Может она по сидит с нами? - вдруг предлагает один из того окружения.
А другой уже тянет её за руку, чтобы она присела рядом на чёрный кожаный диван.
Всё действия так смазаны в сознание всех, а от того что они выпили не только сознание может исказится.
Парни то и дело передёргивают её внимание на себя, то завлекая в разговор, то смело касаясь её лица, бёдер, обнаженных частей тела. Словно она шлюха какая-то. И лишь он тот кто был ей хоть и мало, но знаком, сидел в стороне этого сумбура, изредка поглядывая на ситуацию. Вдруг он резко выдаёт :
-Эй, мне надо с тобой поговорить. - его взгляд точно обозначал, к кому он обращается.
Парень уводит девушку куда-то подальше от своей компании.
-Зачем ты это делаешь? - Он слегка прикрикивал, чтобы его было слышно, сквозь музыку.
-Тебя это так волну..
-Не отвечай на мой вопрос вопросом! - не давая договорить девушке дёрнув её за руку, пытался он получить ответ от неё.
Она лишь склонила голову, будто ищет слова на полу. Парень продолжал молчать и был готов молчать пока она не скажет.
-Я хотела... - и вновь молчание.
Определённо оба не знают что делать сейчас, и всё будто в вакууме. Просто стоя слегка поотдаль от толпы. Осознав что он всё ещё держит её руку слегка сжимая, он медленно опустил руку.
-Мы можем уйти вместе? - пару секунд молчания и он продолжает - Прямо сейчас.
Её робкое движение головой. И они сдвигаются с этой мёртвой точки. Парень возвращается к своим друзьям и оставив пару-тройку купюр вновь скрывается в толпе с девушкой.
На улице мерзкий, моросящий дождь. Никого. В невидимых лужах отражаются некоторые огни, и свет легко бьёт в глаза. Они просто шли под дождём, не сильно задумываясь о чём либо.
- Стой! Ты так и не сказал. Как всё же тебя зовут? - кажется впервые она прямо, не скрывая смотрит ему в глаза.
- Я говорил придёт время и ты узнаешь. - и он просто продолжил идти.
А ведь никто вокруг не говорил его имя, и это очень подогревало интерес. Парень остановился у небольшого магазинчика, сообщив:
-Я не учёл.. Мне нужно зайти сюда. Пожалуйста иди домой. Если ты будешь готова поговорить здесь после завтра. - Он пробегался глазами по всему подряд, но точно не смотрел в глаза.
Теперь уже девушке пришлось идти одной, в неведение что можно было не учесть.
Дома всё тоже самое что и раньше: серое кресло, окна напротив, мёртвые окна. Она по привычке включила свет падает в кресло и смотрит в окно. Звонок, звонок в дверь. Девушка не спешит открывать, а лениво совершала все действия. Вот дверь открыта, на полу записка, и никого вокруг.
« Я не смогу держать это ещё и пару дней только в себе. Не знаю какого будет тебе читать это всё, и что ты будешь думать обо мне. Но я считаю что должен.
Банально, но я рад, что узнал тебя. Просто скажи мне, какого твоё отношение ко мне?
Окно что напротив, требует твоего внимания.
Марк»
Всё что увидела девушка в том письме-записке. Почерк был ясным и словно не произвольным, что наталкивало на мысль, что письмо переписывали много раз. Лишь только зайдя в комнату девушка устремила свой взгляд на окно.
"Мёртвая" комната была открыта для неё.
Примечания:
Стоит ли мне продолжить?