«Можно медленно выдвигаться. Зайти в магазин по дороге, например.»
Аккурат, когда осталось 15 минут до назначенного времени, Тимоти припарковал мопед около танцевального центра и поправил крафтовую упаковку небольшого букета нежно- розовых пионов. Он весело напевал себе песенку под нос, вышагивая к двери центра.«Вот она выйдет, а я сразу ей цветы. Она обалдеет…»
Предаваясь глупым мечтам, парень не сразу заметил немолодого мужчину, который вышел из центра. Он достал ключи, собираясь запереть дверь. – Простите, а уже всё закончилось? – Тимоти растерянно смотрел на мужчину с бейджиком «Адриан». – Смотря что вы подразумеваете под загадочным «всё». – Я имею в виду занятия, танцы. – Да, все разошлись. – А где… Луиза? – Шаламе чувствовал себя идиотом, задающим тупые вопросы. – Которая преподает балет? А, так вы её поклонник, – Адриан усмехнулся, косясь на цветы в руках парня, – работники центра обычно выходят с заднего входа. Она ушла…примерно 20 минут назад. – Спасибо, – бросил Адриану Тимати, удаляясь и ускоряя шаг. Через секунду он перешел на бег, стараясь быстрее обогнуть здание. Но с другой стороны уже, естественно, никого не было.«Не может быть… она меня продинамила. Она меня ПРОДИНАМИЛА!»
Парень от досады бросил цветы об стену, отрешенно наблюдая, как лепестки отлетают на асфальт.«Да больно надо было это всё. Просто так не поступают, только и всего. Можно было сказать «отвали, мудак», и я бы отстал.»
С этими паршивыми мыслями в голове Шаламе и поплелся к скутеру, чтобы вернуться домой, где его ожидали два трудных разговора, в которых придётся оправдываться и извиняться.«Зашибись. Не вечер, а сказка!»
***
После двадцатиминутного разговора с Матиассом, хозяином его съемных апартаментов и по совместительству владельцем небольшого магазинчика в доме, настроение парня уползло в минус. Француз алжирского происхождения по характеру был очень навязчивым и любопытным, потому весь разговор пытал Тимоти в попытках узнать, что за «ослепительная девушка» с ним уехала на скутере. С каждым новым наводящим вопросом парень все больше мрачнел и пятился к выходу. Он еще раз поблагодарил Матиасса за любезную «аренду» скутера и вылетел из магазина, сославшись на грандиозные планы. Небо начинало темнеть. Шаламе стоял на пороге балкона, облокотившись на косяк двери, и смотрел на параллельные ему окна, в которых не было ни намека на движение. Он задумчиво запустил руку в волосы, невольно вспоминая фотографии из инстаграма Рафаэллы. У них сейчас была домашняя вечеринка: много народа и выпивки – так транслировал её профиль. И Лу, конечно, была там. Счастливо улыбалась, с бокалом в руке. Всё по классике. И думать забыла о преследующем её придурке.«А я, как настоящий дурак…, – Шаламе раздраженно зачесал пальцами кудрявые волосы наверх, – нажил себе еще проблем. Пусть всё катится…»
Он вернулся в комнату, случайно спотыкаясь о разбросанные вещи. Приводить в порядок квартиру Тимоти не собирался, как и свою голову. Он достал из микроволновки суп быстрого приготовления, который заварил 20 минут назад и выпил его залпом. Парень еще раз обновил профиль Рафаэллы, она выложила в сторис скриншот своего поста из твиттера. – Да, давай еще по твиттерам будем носиться и искать людей, которые решили тебя избежать, – вслух обратился к себе Тимоти, копируя никнейм девушки и забивая его в поисковую строку твиттера, – может и там у нее тысяча подписок… Но у Рафаэллы их было всего 37, а последней записью был ретвит от пользователя «yournightmares99».«What has come of All the people Have we lost love Of what it’s about».
Тимоти вдруг стало трудно дышать, он сразу узнал эти строчки: Рафаэлла выложила сторис, где их компания подпевала Майклу Джексону как раз под эту музыкальную композицию. Он зашел на профиль «yournightmares99». В информации «о себе» значилось «Просто Лу». – Океееей, просто Лу, – парень протяжно выдохнул, – вот, значит, куда ты выливаешь все свои мысли. Мыслей было на 863 записи. Тимоти начал читать.«Когда у человека по какой-либо причине есть возможность вести выдающуюся жизнь, он не имеет права хранить её для себя».
«Такси с ветерком это что-то…»
Шаламе перечитал запись несколько раз, улыбаясь.«Значит всё-таки ей хоть что-то запомнилось.»
Далее была фото запястья Луизы с подписью «Утерянный дружок снова со мной. Ну надо же!» Читать записи дальше парню помешал звонок от сестры. Он задумчиво погладил нос и нажал кнопку «ответить», прикусывая губу. Полин сидела в каком-то кафе, перед ней расположились тетради и белая кофейная чашка. Выражение лица не сулило ничего хорошего: она нахмурила брови, губы превратились в тонкую линию, щеки втянулись. – Я внимательно слушаю, Тимоти. Парень быстро-быстро заморгал, взор почему-то немного затуманился, он втянул носом воздух. – Полин…я даже не знаю, что сказать в свое оправдание. Он сделал стратегическую паузу, но ответа от сестры не последовало. Она только сильнее сжала губы. – Я должен был…я встретился…короче. Ну, так получилось. В смысле я не собирался… – О боже, хватит мямлить! Где твой прекрасный словесный запас! Ты же сказал, напоминаю, у меня ДЕЛА появились. ВНЕЗАПНЫЕ, напоминаю, да. Так не увиливай. – Ох. Прости. Полин молча уставилась на него, складывая руки на груди. – Я…я встретил…девушку. И так получилось, что… – ЧТООО? – Полин вскрикнула на всё кафе, вскакивая со стула. Телефон безжалостно стукнулся о стол, и Тимоти стал виден кусок темного неба. – Что за девушка? Красивая? Я её знаю? Она вернулась, поправляя телефон, пытаясь поставить его таким образом, чтобы он больше даже не пытался падать. – Ну, мы с ней познакомились сегодня. Ей была нужна моя помощь. Тимоти пересказал сестре сегодняшний день, пропуская историю с браслетом и сталкерство, которого он стыдился. – Братец, да ты покраснел, – Полин расхохоталась, – что, заберешь её в Нью-Йорк? Как ей твои работы? – Полин, хватит. Она не сочла нужным продолжить знакомство. И я просто хотел помочь, ничего такого. – Но тем не менее, свидание ей назначил. И кинул сестру. Которая торчала как идиотка в назначенном месте больше часа, ага. Ладно, ты же знаешь, что я не могу долго злиться на младшего братика, который в принципе грешит опозданиями. Не привыкать. – Я исправлюсь, честно. Он виновато улыбнулся. – Ладно, буду выдвигаться домой. Позвони мне, как проснешься. Обговорим встречу, с тебя должок. Люблю тебя. – Хорошо. И я тебя. Спокойной ночи. Завершив разговор, парень зашел в журнал вызовов, чтобы позвонить Брайану. Откладывать звонок не было смысла, хоть он и надеялся, что его агент сейчас чем-нибудь занят, что не сможет взять трубку. – Здравствуй, Тимоти, – сразу после одного гудка раздался голос спокойный голос Брайна, – как ты там? – Хорошо, отдыхаю. Хожу по музеям и всё такое, – парень опустил руку на коленку, чтобы нога не отбивала нервно чечетку, – как ты? – Спасибо, прекрасно. Ты, наверное, догадываешься, почему я тебе звоню? – Да. Но я не мог не помочь моим друзьям, Брайан. – Я понимаю. И это хороший поступок. Но я про другое. Ты знаешь правила. Все публикации нужно согласовывать, особенно такого характера. Тут вопрос только в этом. Не хочу тебе опять читать лекцию о возможных последствиях неосторожного появления активности в интернете. Ты взрослый мужчина, и сам всё это уже знаешь. Тимоти чувствовал себя школьником, которого отчитывает учительница за очередное опоздание. Он беспокойно провел рукой по лбу, вставая на ноги. – Я понимаю, больше не повторится, прошу прощения, – парень зашагал из стороны в сторону, – я правда не подумал. – Хорошо. Не переживай. Хорошего отдыха. Брайан отключился, не позволив Тимоти сказать ни слова.«Да что за херня. Из-за такой мелочи устраивать конец света.»
***
Зал рукоплескал ему. Он нашел счастливые глаза матери, которая сидела в первом ряду, по её лицу катились слезы. Она широко улыбалась. Он держал статуэтку в руках и чувствовал её приятный холод. Тимоти попытался что-то сказать в микрофон, но мужчина в смокинге подкрался сзади и постучал по статуэтке. Парень вопросительно посмотрел на него, в зале повисла тишина. Тимоти вновь посмотрел в сторону матери, но её уже не было. Никого уже не было. Мужчина еще раз постучал по статуэтке так громко, что парень поморщился от звука и открыл глаза. Тимоти заснул, не расстилая постель, открытый макбук был под боком, он случайно нажал на клавиатуру. Открылся твиттер Лу, который парень просматривал, пока его не сморило. В комнате было уже светло. Стук раздался еще раз. Парень сел, потирая глаза. В дверь снова постучали. Тимоти поднялся, мельком посмотрел на часы, которые показывали половину первого, и подошел к двери, широко её распахивая. На пороге стояла Луиза, накручивающая локон волос на палец. Она радостно улыбнулась, увидев ошарашенного парня. – Привет, я принесла тебе кофе. Тимоти открыл рот, чтобы поздороваться, но не смог произнести ни слова. Они застряли где-то в горле.