ID работы: 9439022

Forgive me, First Love

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Forgive me, First Love

Настройки текста
Примечания:

Adele — Hometown Glory

По небосводу над студенческим городком воспоминания проносятся тучами, которые накаляются, точно метал под высокими температурами, и стекают лавой дождя, пробивая гудящую от боли голову. Спустя столько лет всесильный герой возвращается в ставший когда-то родным студенческий городок, но чувствует, что его здесь больше никто не ждет. А ты помнишь, как держал его за руку, сидя на свежевыкрашенной лавке и слишком поздно это заметив? Помнишь, как пробирался с ним на крышу, где вы долгими часами пересчитывали перья облаков? Помнишь, как жадно крал взглядом его румянец в редкие моменты смущения? Помнишь, как разбил ему сердце? Воспоминания отрываются от белого неба и рассыпаются по умершей земле пеплом.

***

Adele — First Love

Так мало нужно было сказать, но для этих слов даже вечности не хватит. Было бы глупо сейчас попросить его об улыбке, которая согревала в самые холодные вечера? Было бы глупо сжать его пальцы и поднести к губам, не желая больше отпускать? Было бы глупо взглянуть ему в глаза в безмолвной мольбе о прощении, которое никогда не сможет заслужить? Может, стоило рассказать ему правду тогда, сделав еще больнее? Стоило позвать его с собой тогда, на край света и поставить на кон его карьеру и жизнь?

«Прости меня, первая любовь, но я устал. Пожалуйста, не пытайся переубедить меня. Эта любовь иссякла, Поэтому, если я останусь с тобой, — я солгу. Прости меня, Первая Любовь, Между нами все кончено».

Он даже не смог облачить это в связный текст, разбросав отрывками мыслей, будто белый стих. Он даже не смог сказать это вслух. Он даже не смог посмотреть другому в глаза. Он даже не смог лично передать конверт с письмом. Он даже не попрощался.

***

Темноволосый сидел за письменным столом в приглушенном свете лампы, гневно сжимая скомканный лист в клеточку, и смотрел в задвинутые алые занавески. Тело пронзала ярость, грудь разрывало желание разрыдаться. Глаза стали изумрудными от слез. Как он мог так поступить! А ты помнишь, как он обещал всегда быть рядом? Помнишь, как обещал будить за час до рассвета каждый день, чтобы вместе тренироваться перед занятиями? Помнишь, как вы пообещали друг другу открыть геройское агентство? Помнишь, как поклялись друг другу стать сильнейшим дуэтом героев в истории? Повелитель пламенной причуды мог превратить записку в пепел в мгновение ока, едва его глаза споткнулись о проклятое «все кончено», но что-то внутри препятствовало этому. В абсолютной тишине, пряча губы и почти не дыша, — чтобы никто не услышал ужасы пыток, которым подвергся его разум — он гневно, но все еще с каким-то иррациональным трепетом, сжимал в руке листок.

Записка в руках огненного героя — промокла насквозь.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.