ID работы: 9439245

Знакомься, это тетя Петунья

Слэш
G
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи мне, Поттер, на кой хрен нам сдалась эта свадьба, если с тобой в скором времени случится припадок? Северус посмотрел на измятого, дерганного Гарри, и в категоричном жесте сложил руки на груди. - Все дело в пророчестве, - простонал тот, - ты же знаешь - Сибилла Трелони предсказала, что сестра моей матери не даст вступить мне в брак! - Я тебя умоляю! Один раз, когда Трелони напилась на Рождество, она нам такое напредсказывала! М-м!.. - Но это правда - у моей матери есть сестра! Вдруг она захочет причинить тебе вред, когда узнает? Покалечит или отравит… - Слишком грандиозно для Петуньи. Не стоит так льстить своей тетке: уверен, она не сможет сорвать церемонию - разве что прилюдно оттаскает тебя за ухо... - Ха-ха, как смешно, - Гарри резко захлопнул праздничное меню. - Все, решено. Мы не будем сообщать Дурслям о предстоящей свадьбе. Скажем постфактум, когда все свершится. *** Свадьба планировалась в лучших английских традициях. Когда молодожены вошли под своды сумрачной церкви, приглашенные уже сидели на скамьях в ожидании. Северус заметил, что Гарри нервно вглядывается в лица, словно пытаясь вычислить угрозу их будущему счастью. Но никто из присутствующих не походил на почтенное семейство Дурслей. Гарри облегчённо выдохнул. Пара подошла к алтарю, и священник, который стоял до этого к ним спиной, обернулся. Северус с удивлением увидел, что вместо лысеющего старика им оказалась чопорная английская леди. «Как прогрессивно, - подумал он, - Грейнджер права - времена меняются к лучшему. Раз в наши дни двое мужчин могут вступить в брак, а женщина - стать священником». Он повернул голову, чтобы шепнуть Гарри свои соображения по этому поводу, но, увидев лицо жениха, подавился словами. Гарри стоял белый как мел и сжимал тюльпаны с такой силой, что из них брызгал сок. - Знакомься, Северус. Это тетя Петунья, - произнес он, указав на священницу, и в ту же минуту рухнул без сознания на мраморный пол церкви. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.