ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста
      Открыв глаза, первым, что довелось увидеть — Мими. Она лежала рядом со мной на боку и пальцами теребила прядь своих черных, как крыло ворона, волос.       — Ты уже проснулась? — ее брови поползли вверх. — Я уж думала разбудить тебя.       — Сколько время? — я резко села в кровати, пытаясь найти настенные часы. Из-за резкого подъема в глазах на секунду потемнело, но вскоре эффект прошел.       — Достаточно, чтобы опоздать на урок к Фенцио, — она дьявольски улыбнулась, когда я резко вскочила с кровати.       Ноги запутались в одеяле, и я полетела на пол. Мими засмеялась, пока в попытках выбраться из ловушки я запутывалась лишь больше. Когда одеяло прекратило меня сдерживать, ноги тут же понесли меня к шкафу. Выбирать сейчас не было времени, поэтому пришлось схватить то, что первое попалось под руку.       — Зачем так торопиться, если все равно опоздала? — дьяволица начала ползти ко мне по кровати на четвереньках, в темно-серых глазах плясали огоньки похоти и желания.       Иногда жить с ней сущий ад: девушка постоянно пытается соблазнить всеми способами. Ох, что только не применялось в этой комнате. Признаться, порой у нее это получается. Наверное, ее непреодолимое желание обусловлено ее рождением в аду.       — Почему не разбудила? — слегка прикрикнула и испугалась своего же охрипшего после сна голоса. — Мими, он же убьет меня!       Девушка фыркнула и не спеша встала, напевая себе что-то под нос. Она подошла ко мне и перехватила шнуровку топа, помогая сильнее ее затянуть на груди.       — Второй раз не умирают, забыла? — дьяволица прикусила себя за нижнюю губу, затем она отошла в сторону, давая мне выбежать из комнаты без препятствий.       Я бежала по мраморному полу, стук моей обуви в этой тишине разносился с невероятной громкостью. Дьявол! Все уже давно сидят в аудиториях, и я осталась одна в огромных коридорах. Молодец, Вики! Наконец, преодолев расстояние, остановилась у массивной двери. Робко постучав, открыла дверь и зашла внутрь.       Фенцио, стоял перед своим столом и как обычно держал в одной руке жезл, в другой — список. Неужели, сегодня мы отправляемся на задание? Только не это. Конечно, приятно снова оказаться на родной земле, но выполнять задания… Опошляют все наслаждение.       — Вики Уокер, ты опоздала, — гримаса его лица стала еще строже, а губы расползлись в злобной ухмылке.       — Я проспала.       — Это оправдывает твое опоздание? — он слегка оскалился, чтобы это было не особо заметно.       — Извините. — сжав кулаки, я прожигла его взглядом.       Он ждал моих извинений. Победно поднял подбородок и уставился в бумаги у себя в руках, начиная зачитывать задания. Я, как всегда, была последней.       — Твое задание, — он презрительно посмотрел на меня, — некая Маргарет Доунси стоит перед выбором. Она является детективом, и ее назначили на дело об убийстве ребенка. Родители в печали и хотят наказать виновного. Но ей вчера предложили выгодную сделку, чтобы это дело замяли. Твоя задача заставить ее продолжить расследование. — он закончил говорить.       — Или выбрать деньги, — я поднялась из-за стола.       — Или так.       Я подошла к водовороту и, не думая, прыгнула в него. За это время я даже научилась в нем успокаиваться. Облака, кружась вокруг меня, обволакивали своей нежностью, которой мне в школе так не хватает.       Приземлилась я в каком-то парке. Оглядевшись, мой взгляд наткнулся на женщину средних лет, которая сидела на лавочке под развесистым деревом. Листья ивы скрывали ее полностью в тени, не давая солнечным лучам пробиться. Маргарет локтями оперлась на колени и спрятала свое лицо в ладони, что-то бормоча под нос. Ее блондинистые волосы были небрежно завязаны в пучок на затылке, а черный брючный костюм помят.       Набрав грудью воздух, я направилась прямиком к «выполнению» моего задания. Но каждый шаг становился все неувереннее. Подойдя к детективу, села рядом с ней на лавочку.       Она тут же выпрямилась и заправила прядь волос за ухо. У нее были большие мешки под глазами и появились небольшие морщинки на лбу.       — Вас что-то тревожит? — начала издалека.       — Ч-что простите? — она сузила глаза, внимательно взглянув мне в глаза, пытаясь разглядеть в моем лице что-то знакомое.       — Вы выглядите уставшей, — я попыталась дружелюбно улыбнуться. — У вас проблемы?       — Я… — она потупила взгляд в асфальт. — Нет, это глупо. — женщина попыталась встать, но я перехватила ее запястье.       — Иногда беседы с незнакомцами очень помогают, поверьте мне. — посмотрев на мою руку, детектив устало вздохнула и вновь присела рядом со мной.       — Мне предложили деньги. Очень большие. Они… Эти деньги могут помочь оплатить операцию моей дочери.       — Это же отличная новость, нет? — я вскинула одну бровь.       — Было бы все так просто. — детектив зарылась пальцами себе в волосы.       — Эти деньги могут достаться мне только в случае, если я закрою одно дело об убийстве. Тогда придется разбить сердца двум людям, поэтому я не могу принять эти деньги.       — Вы не можете, вы должны. — взяла ее ладонь в свою. — Если умер их ребенок, не значит, что и ваш должен. Бедная девочка, которая сейчас лежит в больнице и медленно умирает, не обязана страдать из-за чудовищ, которые обрекли на страдания других. Ваше дитя должно жить.       — А безутешные родители? Они ведь надеются на правосудие, они хотят узнать, кто лишил их надежды на жизнь. — ее темно-карие глаза посмотрели прямо в мои.       На секунду мое сердце обожгло сомнение. Меня тоже убили. Мой отец… Я хочу узнать, кто мой убийца. Не представляю, как тяжело папе. Он остался один, без надежды на справедливость… Мотнула головой, прогоняя посетившие меня мысли. Нет, у меня совсем другая история — моя смерть была кому-то нужна там, наверху. А это… Это совсем другое.       «Если ей суждено умереть, то она умрет», — резко прозвучали у меня в голове слова Ади. Он сказал это, когда мы вместе с Дино, Мими и Сэми отправились на дело.       — А что, если ему суждено было умереть? Его нельзя было спасти, так спасите ту маленькую испуганную девочку. Она надеется на вас, на то, что вы хотя бы раз выберите ее, а никого-то чужого для вас.       Женщина устало посмотрела вдаль. Потом ее глаза забегали из стороны в сторону.       — Вы… Вы правы! — она встала, поправила свой пиджак. — Иногда нужно позаботиться о себе, а не о ком-то другом. Моя дочь не заслужила смерти. Она единственный лучик света, которому я обязана жизнью.       — Так не дайте ему погаснуть.       Я выполнила свое задание, но на душе все равно остался неприятный осадок, тянущий меня вниз за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.