ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Мими убежала, а времени ее догонять у меня не было. Увидев сколько время, я судорожно начала натягивать на себя одежду, обойдя утренний душ мимо. Лекция у Фенцио. Опоздаю — мне конец.       По коридору я бежала очень быстро, врезаясь во всех, кто стоял у меня на пути. Они ворчали и недовольно смотрели мне вслед, но мне, если честно, плевать. Не они опаздывают к самому придурковатому преподавателю, и не они с утра пораньше поссорились со своей подругой из-за мужчины, в прямом смысле этого слова.       Влетев в кабинет, ангела не обнаружилось на месте. Неужели и он опаздывает? На лице сразу же появилась победная улыбка. Оглядела класс глазами. Сегодня у нас совмещенный урок с демонами и ангелами, но из знакомых лиц практически никого не было, лишь одни непризнанные, имена которых мне не интересны.       Взгляд упал на изящную спину. По черным прямым волосам поняла, что это Мими. Только вот сидела она уже не одна, а с Энди. Замечу, что она на дух его не переносит. То, что произошло утром настолько ее задело?       Ади же сидел ближе всех к окну, но и у него нашелся сосед по парте. Какой-то незнакомый мне демон. Он что-то увлеченно рассказывал, но рыжеволосый его не слушал, а продолжал пялиться в окно на белоснежные облака.       Слегка улыбнулась этой картине и продолжила поиск свободного места. Дино тоже тут. Он как раз сидел один, и, когда я подошла, он поднял свой взгляд на меня и еле видно улыбнулся.       — Я сяду? — начала садиться рядом с ним до того, как тот дал согласие.       — Кончено.       Парень выпрямил спину и внимательно посмотрел на меня.       — Что? — не выдержав его изучения, спросила. Он не ответил, вместо этого просто пожал плечами. — А где Лилу?       — Откуда мне знать. — ангел провел рукой по волосам.       Я хотела открыть рот, чтобы задать еще вопрос, но дверь распахнулась, и злой походкой, согнув спину, вошел Фенцио. Он пересек весь класс двумя шагами, бросил что-то на стол, повернулся и оглядел класс. Определенно, сегодня он был в еще большем не настроении, чем обычно. Его серые глаза на секунду остановились на сыне, а потом на мне. Ангел презрительно фыркнул и наконец начал урок.

***

      Сразу, как учитель объявил конец лекции, Мими подхватила Ади под руку и выбежала из кабинета. Видимо для того, чтобы я не успела к ней подойти. Ведет себя как маленький ребенок.       Сейчас мы с Дино идем по коридору рядом с друг другом, но никто не начинает разговор первым. Наоборот, каждый из нас летает в своих облаках. Правда, только у меня они чернее ночи. Мими и так все знает. Ей наверное можно сказать правду. Не расскажет же она об этом всей школе?       Если бы ей надо было, она бы уже кому-нибудь бы и растрепала о том, что ты втюрилась в учителя. Но она не рассказала, потому что обещала. А как же то, что она демон? Может, она бережет эту информацию до определенного случая?       Мы с ангелом остановились у двух поворотов. Очевидно, на сегодня здесь наши пути расходятся.       — Мне туда, — Дино кивнул в правую сторону.       — А я туда, — указала рукой на северное крыло. — Надо найти Мими.       — Тогда до встречи, — он дружелюбно улыбнулся и засеменил на выход.       Любит же он свежий воздух. Я его в библиотеке раз-два встречала, но на улице каждый день. Чаще всего он предпочитает сидеть у мыслительного дерева, расслабляется.       Тряхнула головой, выкидывая все мысли, и ускорила шаг, чтобы поскорее найти подругу. Я направлялась в комнату, но вероятность, что она там — мала. Очень сильно.       Перед дверью остановилась. Вдох-выдох. Хуже в любом случае уже быть не должно. Хотя в фильмах после таких фраз всегда случается какое-то дерьмо. Надеюсь, этот закон жанра не работает на небесах. Дернула за ручку и оказалась в нашей комнате. И по моим самым неудачным догадкам дьяволицы здесь не оказалось.       На улице ее тоже не было. И у Ади в комнате. Словом — нигде, друзья словно испарились. Единственное, что мне оставалось, так это убиваться в догадках, находясь в комнате.       В ожидании девушки, я протерла пыль какой-то старой футболкой, сходила в душ несколько раз и даже открыла книгу по мифологии. И когда наконец дьяволица объявилась, я резко вскочила кровати. Она, увидев меня, хотела развернуться и уйти, но у меня получилось схватить ее за запястье:       — Нам нужно поговорить, Мими!       — О, теперь нам нужно поговорить! — она посмотрела на меня, ее глаза приобрели кровавый оттенок. — Может, теперь я этого не хочу.       — Пожалуйста! Мне невыносимо, когда ты пытаешься меня избегать.       Ее напряженность немного спала, но в глазах всё еще читалось напряжение. Она одернула руку и демонстративно прошла к своей кровати. Села на край, закинула ногу на ногу и посмотрела на меня, ожидая, когда я начну свой «увлекательный» рассказ. Хотя для нее он и правда очень интересный.       — С чего бы начать… — выдохнула и провела пальцами по волосам.       — Начни с самого начала.       — Ну я умерла… — я села около Мими на пол в позу лотоса. Локтями уперлась в колени и закрыла лицо ладонями.       — Вики, я уйду.       — Вчера вечером я и правда занималась с Мисселиной. И правда задержалась. Мы немного увлеклись беседой, а время само и пролетело как-то. Было уже достаточно поздно, когда я возвращалась в комнату. Но… — было непонятно стыдливо рассказывать эту историю.       — Тут появляется Геральд? — девушка ловко присела напротив меня.       Мраморный пол был довольно холодный, но от воспоминаний пережитой ночи мне становилось необъяснимо жарко, отчего холодное прикосновение не чувствовалось.       Набрав побольше воздуха, взглянула в любопытствующие глаза и продолжила рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.